Павлодар принимал президентов

Асемгуль Касенова 2012 M09 20
1890
13
6
0

  День X наступил. и в Павлодар прибыли два президента - Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин. Как и обещал аким Павлодарской области Ерлан Арын, город был максимально открыт. Дороги перекрывали...

 

День X наступил. и в Павлодар прибыли два президента - Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин. Как и обещал аким Павлодарской области Ерлан Арын, город был максимально открыт. Дороги перекрывали только на время, пока проезжал кортеж. Да и возле Дома дружбы, где проходила встреча, был особенный контроль.

Удивленные горожане 19 сентября переспрашивали друг у друга: прилетел? Начался форум? Потому что особого дискомфорта не ощущали. По-моему, при прежних визитах президента Казахстана в нашу область, город и то перекрывали тщательнее. Но это скорее плюс. Ближе к вечеру стало известно, что таки прилетел Владимир Путин в Павлодар. Не с журавлями, а на самолете :) За это время его коллега Нурсултан Назарбаев  успел побывать в новом спортивном комплексе "Баянтау", где проходил международный турнир по боксу на призы Вахитова.

Кроме Путина, в составе делегации было несколько министров и губернаторов. Пока президенты удалились поговорить тет-а-тет, гости делились впечатлениями о Павлодаре в твиттере. Это министр образования и науки РФ:

 

Министр связи и массовых коммуникаций РФ:

Оцените пост

6

Комментарии

0
"Стало известно в Казахстане появится российский автомобильный завод, а следующий юбилейный форум пройдет в российском Екатеринбурге" - видимо,этот завод всевидящее око "сарафанного радио" переквалифицировал в АЭС :D
0
Аким Павлодарской области Ерлан Арын, правда, сокрушался, что гостиничным сервисом высоких гостей не могут порадовать: «Я вот переживаю, что наши совковые гостиницы, переделаны всего лишь под двух звездочные. Хотя ряд гостиниц сегодня даже не имеют лифтов, поэтому они никакой звездочки не получат. Это реальность». Впрочем, Путину в городе ночевать не пришлось — из Павлодара он отправился в столицу Киргизии.
Итак по всему Казахстану кроме Астаны и Алматы! Гостиницы совковые во всех городах, еще собираются туризм развивать!
1
признать проблему - первый шаг к ее решению. этот форум тем и хорош, что выявили проблемные места в городе, в частности, отсутствие гостиниц хотя бы трехзвездочных.
0
я так поняла, что завод будет не в Павлодарской области
0
Автомобильный завод будет Автовазовский.
Он свернул у себя производство Лады, и переносит его в Казахстан.
Вот такое вот "инновационное" производство приехало к нам.
Показать комментарии
Дальше