место в рейтинге
  • 586990
  • 6273
  • 356
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Таможенный союз глазами "Хабара"

Посмотрел на прошлой неделе по "хабару" новостной блок, который был полностью посвящен таможенному союзу.

"Предприниматели" Казахстана активно лизали восхищались идеей союза. Руководитель автозавода, где выпускают нивы и шкоды предвосхищал бурный рост объема продаж: "Наш рынок сбыта вырастет до 170 млн человек!" Примерно то же самое говорили и другие "бизнесмены".

Г-да, кому нахер в России нужны наши-ваши Нивы и Шкоды? Они там свой ВАЗ проклянают за его откровенный пропихон государством, а тут еще и казахский автопром брать? В России тойоты и ниссаны последние модели выпускаются. Белорусы вообще скромно живут - им не до покупки наших машин. Там даже такси по официальному счетчику ездят и чек фискальный дают за поездку. Все как положено.

Собственно и россияне страдают. На границе сейчас стоят куча фур с алкогольной продукцией, ибо на нее теперь нужны сертификаты (эта норма перекочевала из нашей таможни в таможенный союз). А выдать сертификаты смогут только к лету - ибо заранее ничего не подготовили. Кому и зачем нужна такая наспех собранная организация как "Таможенный союз"?

Объективный взгляд на вещи:

«Потери, которые понесет Казахстан, в сотни раз превысят плюсы от этого союза», - заявил недавно президент Независимой ассоциации предпринимателей Талгат Акуов.

А "Хабар".. это да. У одного из приятелей в статусе скайпа стояло следующее: "Хочу жить в Казахстане, который по "Хабару" показывают.."

upd. о проблемах с таможенным союзом в РФ

upd2:

"Лукойл" с февраля приостановил поставки нефти в Казахстан, ожидая, когда прояснится ситуация с экспортной пошлиной. Представитель компании пояснил РИА Новости, что есть непонимание со стороны таможенной службы, как начислять пошлину и начислять ли ее вообще. Россия, Белоруссия и Казахстан договорились о создании Таможенного союза, который предусматривает наличие единой таможенной территории. Но вот вопрос пошлин на российскую нефть для соседей по союзу с начала этого года вызывает много споров.

http://radio.bfm.ru/node/33669

Улан Каражигитов ulan
Entrepreneurship and coffee.
1 февраля 2010, 11:20
1471

Загрузка...
Loading...

Комментарии

TheCW
0
0
Согласен с автором полностью! У нас на работе одни минусы от ТС.. столько геморроя еще ничья задн...ца не видела, как граждане РК
ulan
0
0
плюсы должны быть только у наших аграриев.
TheCW
0
0
Тогда след.вопрос: какой процент составляют "наши аграрии" от общего населения РК?
Как минимум студенты аграрного.
в том та именно, - МИНИМУМ... для простого народа (вернее для большинства) - это дорогая ноша - вступление РК в ТС и тем более в ВТО (упаси, спаси)
мне кажеться выгоден он нашим "полезноископаемымкачкам", ибо не нужно много платить на таможне, за отпавку туда сырья и получение готового продукта. Хотя может я ошибаюсь. Но точно прав я в том, что теперь актуальна фраза Фоменко: "Я всю жизнь ненавидел гаишников, пока не встретил таможенников".
Не выгодно. Просто осталось так же...
Да, ты ошибаешься, таможенный союз сделан для выравнивания цен на территории 3-х стран, ни о какой выгоде для "полезноископаемымкачкам" не может быть и речи... Нурсик ведь тоже не дурак, знает за счёт чего наша экономика держится...
Flamov
0
0
В верном направлении идут товарищи, только не той дорогой
Рвутся прямо и в слепую!
Вот это пиздец! Напоминает алкогольный закон. Нет, чтобы к цели идти постепенно, размеренно...
esept
0
0
Просто мы ещё не умеем пользоваться этим!
esept
0
0
Учиться нужно самому! как говориться "Хочешь жить умей вертеться"
И как же вы это используете?
Мозгами разумеется)) Просто некоторые к этому делу потходят извиняюсь за выражение "жопой" и ждут пока их как следует отодрут как девку парную от то сна, а потом приступают плакаться, как же это больно было!
Вы используете это мозгами... интересно...
вот видите даже вы удивляетесь "как это так мозгами"???
Я удивляюсь как можно использовать таможенный союз мозгами...
Можно воспользоваться указом и поиметь профит, но что-то "использовать мозгами" уж извините....
если без словоблудия? конструктивно объясните как "пользоваться этим" (по вашему же выражению)?

Согласитесь чтоб воспользоваться Указом, нужно уметь пользоваться мозгами))
Сходите в свой местный акимат,. Расскажите какой товар вы хотите предоставлять в рамках таможенного союза, вас наставят на путь истинный))
Кстати акимат просто обязан собрать всех бизнесменов, и разъяснить что к чему, так что действуй.
Чтобы донести мысль нужно писать так, чтобы тебя понимали. А чтобы так писать нужно что....
бла бла бла.... получается пустая болтовня))
короч, иди на хуй.
Улан давай ты не будешь посылать меня на хуй. Если хочешь поговорить как мужчина можно поговорить по мужский, за компом на хуй и я могу посылать!
Дело как раз в том что у нас все делается в какой-то непонятной спешке. Вроде задуман союз был уже давно, а вот с реализацией самого этого "важного шага на пути к ЕЭП" как в плохой сериальной режиссуре, при отсутствии бюджета, раз и закончили все в одну серию.
Тоесть ощущение что все время отведенное на подготовку этого шага ушло только на перетягивание каната от "нужно" к "не обязательно" без какой либо детализации проблемы. Одним словом самое страшное в принятии любых ответственных решений, в СНГ, то что никто ответственности за последствия не несет.
Да-да. Просто хуякс и всё!
Как и с алкогольным законом, как и с комендантским для несовершеннолетних.
Mysyk
0
0
Невыгодно не только нам, но и белорусам. У нас с ними минимальный товарооборот, даже границ с ними нету.
ulan
0
0
в общем, руссия руллз в рамках СОЮЗА.
У белорусов чёткое отношение импорт/экспорт.
TheCW
0
0
Я не понимаю совсем, почему в таком важном вопросе для всего государства, этот вопрос не поставили на референдум??? Почему этот вопрос должен решать один только человек? Я конечно уважаю Н.А.Н. (Назарбаева) - но он стал делать много ошибок (и не только на мой взгляд...)
MaRCo
0
0
за тобой выехали ))
Большой Брат заставил писать одинаковые коменты.
За тобой уже выехали.
TheCW
0
0
Аха..уже вернулись обратно ))
MOnTY
0
0
не надо таких постов. КНБ (как и Онотоле) следит за тобой))
З.ы.: Назарбаев хороший президент! Все делает правильно!))
TheCW
0
0
Ну да... конечно же.. сними очки. Большинство его действий правильны, но чтобы ВСЕ - даже физически ни один человек не может так делать.. поэтому извините, но я вас даже в серьезе не воспринимаю.
> Я не понимаю совсем, почему в таком важном вопросе для всего государства, этот вопрос не поставили на референдум???

А разве такие экономически сложные вопросы нужно решать всенародным голосованием? К примеру, я, хотя и имею эМБиЭй, не берусь однозначно судить о выгодах или вреде вступления РК в ТС. А вот Улан берется, да еще и субъективное мнение Акуова приводит как "объективный взгляд на вещи" ;-)
TheCW
0
0
А разве нет?
В той же самой Европе, по КАЖДОМУ вопросу включая экономические, политические проводят референдумы. (возьмите хотябы последнии реформы в конституции Европы).
Поскольку это касается лично меня, мою жизнь - крайне недоступно становится для меня понимание вопроса: должен ли я принимать участие или нет в этом вопросе..
Что за вздор?! Конечно нет!
Кто Вам сказал, что "по КАЖДОМУ"? Для красного словца сказали? Или Вы - специалист в области государственного обустройства Европы?
Друзья, знакомые, новости, тв, газеты, статьи, - нет не специалист. Думаю тут вопрос в другом у нас поставлен, сейчас от вступления в ТС - я вижу плюсы (в будущем), но больше минусов (ныне). Вот моё итоговое мнение. Кто не согласен - это ваше личное дело, в чем я вас упрекнуть не имею права.
Понятно, что у каждого - свой взгляд. Просто всегда интересно, на чём этот взгляд основан. Если на многих знаниях - это одно, если на мнении г-на Акуова и иже с ним - другое. Опять же, любое слово должно говориться не просто так, а д. б. подкреплено конкретикой. Сказали про референдумы в Европе - должны точно знать, а так ли это на самом деле?

Как говорится, приучайтесь отвечать за свой базар! В этом и заключается главный принцип свободы слова в Интернете.
Аминь! Совершенно согласен. Я высказал свою точку зрения, исходя из собственного опыта, например в работе, поскольку занимаюсь импортом товара из Европы, и мало ни мало - с этим имею дело.
esept
0
0
Согласен с вами!
ulan
0
0
где я однозначно судил о пользе союза?
мнение представителя "нормального" бизнеса для меня ценнее, чем мнение руководителя СП, созданного с помощью государственного капитала и политических ресурсов.
Mareke
0
0
"Хочу жить в Казахстане, который по "Хабару" показывают.."
Я тоже хочу =)
ulan
0
0
дам знать, как визу туда получу =)
Mysyk
0
0
Чтобы понять выгодно или нет, надо взвесить все плюсы и минусы. Побывал на нескольких сайтах. Говорят только о минусах.
VoFFka
0
0
> Собственно и россияне страдают. На границе сейчас стоят куча фур с алкогольной продукцией, ибо на нее теперь нужны сертификаты (эта норма перекочевала из нашей таможни в таможенный союз).

просто убило!
да пропади пропадом эта алкогольная продукция.
ulan
0
0
2esept. мужчина, ловите ЛС.
esept
0
0
Задрот ты Улан))
ulan
0
0
перед монитором и я могу задротами всех называть.
хочешь я тебе это и в реале скажу? могу на кулаках объяснить что ты задрот
Вы еще подеритесь, горячие финские парни.
А что вы все поносите этот ТС? Ну хорошо, пострадал ваш зад от переделки документов! НО сколько от него пользы? В казахстане 16 миллионов человек. А в ТС 170 миллионов. Для крупных компании казахстан не рентабелен. А вот выйти на 170 миллионный рынок это уже кое что. Вы говорите что не выдержим конкуренции? Так как тогда мы будем в числе 50 конкурентно способных стран мира? Не конкурентно способный компаний должны пахоронить себя сразу же! ВЫ представьте только! Те недобросовестные монополисты теперь сдохнут(хотя бы станут больше думать о качестве услуг). Вы говорите что это геммор? Так это и есть казахская суть! Всегда ленятся! Я за ТС!
P.S. Я казах
пришли бы российские провайдеры и надрали жопу КТ)
ulan
0
0
зачем нам КТ с таким задом потом? =)
:D ну во имено нафиг они нам если будет полный анлим)))
В корне не согласен с твоим мнением...
Т.к. у нас нет нормальных конкурентоспособных фирм при входе в союз этот небольшой зачаток бизнеса умрёт, если умрёт бизнес, то то у народа кончатся деньги, что в свою очередь отрицательно скажется на общем товарообороте и что уже в свою очередь приведёт к разрухе!
И вот в итоге когда у нас не будет денег, но зато будут хвалённые тобою заграничные компании, с дешёвой продукцией - то к чему они нам нужны будут тогда?

По моему скромному мнению для того чтобы малый и средний бизнес встал на ноги нужно как минимум 30 лет развития +постоянная помощь государства
ulan
0
0
почему именно 30? чем продиктован выбор данного срока развития?
Потому что, как оказалось 20 лет-это мало для нашего рынка
Кроме скрытой руссофобии Акуова ничего не вижу.... он со своим мнением везде уже вылез, где только мог
Ой......а мне как то пофиг на этот союз. Он вобще для чего делался, что бы лучше СНГ было, что бы народы могли по ближе дела делать, что б передвигаться было проще....Тьюфу и так сто раз на этот союз!!!!
lxlion
0
0
что за союз? зачем союз? О_о

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
вчера / 12:12
  • 9184
  • 85
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9023
  • 31
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4675
  • 32
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 4391
  • 38
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
вчера / 17:20
  • 3370
  • 12
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
вчера / 16:41
  • 3088
  • 9
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 3255
  • 0
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

После череды неудачных романов, статусов "все сложно", ножей в спину, идея "выйти замуж по расчету" посещает все чаще. И мне не стыдно про это говорить.
energo_ulzhan
22 мая 2017 / 17:39
  • 2632
  • 55