Улыбки из воспоминаний.

Zarik Cartman 2012 M10 14
426
0
4
0

В одной кофейне вчера на кассе была девушка с приятной улыбкой и добрыми глазами. От таких людей веет теплом и все заведение кажется уютнее. И в тот же день подошел ко мне мальчик 3-х лет и...

В одной кофейне вчера на кассе была девушка с приятной улыбкой и добрыми глазами. От таких людей веет теплом и все заведение кажется уютнее. И в тот же день подошел ко мне мальчик 3-х лет и улыбнулся этой же улыбкой. Искренне и просто. Мне кажется, такие улыбки дарят вдохновение. Правда, может звучать как-то совсем глупо, но я говорю со всей серьезностью. И вот эти самые улыбки сохраняются в воспоминаниях, даже несмотря на то, что я вижу этого человека впервые, и возможно больше никогда с ним не встречусь. Или даже несмотря на то, что этого человека из воспоминаний я не вижу уже довольно-таки долго. Они греют. Вспоминается каждая мелочь в выражении лица на тот момент. Каждая морщинка у глаз, движение губ, носа, бровей. На самом деле, очень жалею, что я не портретист, я бы рисовала эти эмоции на лицах, которые так четко вырисовываются в памяти.

Думаю, улыбка - это то, что идет всем людям, если она искренняя. Когда она не для камеры, не в целях рекламы или презентации. Когда она неофициальная и не дежурная. Когда не напрягаются брови (такое часто заметно, когда человек улыбаясь, про себя думает о каких-либо своих проблемах), когда улыбаются глаза, когда улыбается все лицо. За этой записью мне вспоминается куча лиц, друзей, знакомых, родственников в улыбающемся состоянии. Довольно-таки забавно вспомнить каждого. Как-будто частичные кадры из фильма, поочередно сменяющиеся лица улыбающихся персонажей.

 

Оцените пост

4