Все что мы не знали о Gangnam Style...

Ayumi_Hamasaki 2012 M09 20
14102
27
14
0

Неизвестные факты и приколы, и анализ успеха PSY. Oppa Gangnam Style! Видение автора, феномена этого лета.

Добрый день моим читателям! Сентябрь, нету дождей которую неделю... А учеба уже набрала обороты и все идет как обычно. Однако, давайте вспомним музыкальные ажиотаж за этот год. Помню еще в прошлом и начале этого года, песни LMFAO I`m sexy and i know it или Big Bang Fantasctic Baby не смолкали с радио и телеэфиров. А по интернету тем более были распространены... как вирус H1N1, который переносится птицами.

 

А этим летом стар и млад, всех поразил солнечный удар под названием "Gangnam Style". Я сам помню, скачал этот клип еще в конце июля месяца, когда и толком о нем никто не знал. Кроме фанатов К-ПОПа и любителей восточной музыки... Но ктож сулил такую популярность, казалось бы такой обычной песне? В данной статье, я попытаюсь проанализировать бешеный успех PSY, и те моменты которые не особо распространены в СМИ и интернете. Конечно среди текста будут и "копипасты", а также мои комментарии к ним.

Давайте начнем с самого артиста PSY, кто он такой? Откуда родом?
Пак Чэ Сан (PSY) родился в 1977 году в Сеуле. Дебютировав в 2001 году с экстраординарной песней ‘Bird’, PSY с тех пор является любимцем публики.[3] PSY получил образование в США, окончил Бостонский университет и Музыкальный колледж Беркли и обладает прекрасными знаниями английского языка, что является обязательным для любого продвижения карьеры в англоговорящей стране. Он знает музыку, знает музыкальную индустрию и напрямую вовлечен в процесс создания и представления публике своего материала – то есть он делает то, что большинство звезд К-поп не делают, пишет свои собственные песни. В отличие от шокирующего количества звезд К-поп, он также весьма талантлив как рэпер и исполнитель – и до абсурдности харизматичен для кого-то с его физическими данными. Прошел корейскую армию, длительностью в 2 года. И после чего решил возвратиться на сцену с новым имиджем и песней.


Каннам-гу, Сеул, Южная Корея

Что такое Gangnam? Каннам - название этого района в переводе с корейского языка означает «юг реки». Этот многолюдный и достаточно новый район считается излюбленным местом отдыха всех корейцев. Он изобилует ресторанами, кинотеатрами, кафе, клубами и фешенебельными магазинами. Пересечение двух линий метрополитена делает одноименную станцию метро удобным местом для встречи тысяч корейцев, а сам район - модным местом для молодежных тусовок.

“Gangnam Style” — это диковинка, просто и очевидно. Музыкальное видео комично только потому, что Psy полнощекий азиат, изображающий дурацкий и легко копируемый танец на лошади, а песня запомнилась в основном из-за небольшой части на английском языке, и поэтому ей легко подпевать. Музыкальная биография Psy, его талант, остроумный текст, разносящий выставленный напоказ и чрезмерно богатый стиль жизни богатейших граждан Сеула и его собственное уничижение скорее всего играют небольшую важность для большей части миллионов людей, которые посмотрели музыкальное видео на Youtube. Принятие Psy преимущественно американской аудиторией не указывает на изменяющееся отношение к корейской поп музыке, и не должно пониматься таким образом.
Победа Psy — это победа для Psy и только для него лично; она не идет вкупе с потенциальной возможностью урвать кусок пирога щекастого азиатского комика, а также содержит всего лишь крохотное обещание для любого другого К-поп артиста, надеющегося пойти по его стопам.

Возможно, это нелицеприятный приговор того, что действительно стало некоторой вехой – в конце концов не каждый день икона К-поп попадает на VMA. Однако, важно быть реалистами в том, что делает Psy привлекательным для аудитории, которая, за исключением небольшого процента зрителей, не имеет ни малейшего понятия о К-попе — и если честно, то не сложно заметить, что Psy не является типичной К-поп знаменитостью или идолом. Он не красив, не изыскан, и его музыкальное видео это не блестящий, чрезмерный спектакль с шикарными, чрезмерно украшенными макияжем девушками, парнями с подведенными глазами, выпуском белого голубя, снятого с двадцатью ракурсов и в замедленном действии.

Даже наш К-ПОП ненавистник Жан Мартынов положительно отозвался о PSY. "Как единственный представитель К-ПОПа, которого можно слушать". К тому же PSY большой дядя 77 года рождения, который еще к тому же и прошел Южно-корейскую армию в длительностью 2 года. И он не является как принято "новой звездой". Это давно известный певец в Южной Корее, на протяжении чуть менее 10 лет. Однако, именно Гангам Стайл повел верх по карьерной лестнице. Напротив, клип на “Gangnam Style” забавно смотреть. И это в общем-то и все. Даже для зрителей, которые не имеют понятия, о чем поется в песне, образ Psy, танцующего смехотворный танец на лошади в туристическом автобусе, полном корейскими женщинами в летах, забавен, а также его образ, танцующего на лодке, на карусели и на парковке.”Gangnam Style” и не представлен как серьезное видео и больше воспринимается как неудачная шутка, чем серьезное усилие.
Возможно, это указывает на то, что большинство К-поп артистов воспринимает себя слишком серьезно для американской аудитории, и как ни посмотри, следует отметить, что почти пародийное видео — это то, что попало в центр внимания, а не (плохо спетая) версия К-поп песни на английском языке, созданная с задумкой достигнуть успеха в США.

Является ли эта оценка ошибочной? Может быть. И многие любопытные слушатели нажимают на окружающие видео рекомендации Youtube на другие К-поп видео, которые могут вывести их на другие более знаменитые (и более типичные) предложения К-поп индустрии. Но если дешевый фарс Psy это то, что привлекло их, то весьма сомнительно, что их удовлетворит остальное, что может предложить К-поп.

Наверное когда мы будем все бабушками и дедушками....
Внуки нас спросят. "А что мы слушали в нашей молодости?".
Вот тогда запрыгаем с криком " Oppa Gangnam Style"

Приколы с Gangnam Style
1. В ролике снялись несколько местных знаменитостей. Мужчина в желтом костюме – это известный шоумен, парень в шляпе из лифта – телеведущий молодежного канала, а рыжеволосая красавица – одна из участниц популярнейшего герлзбэнда «4Minute».
Hyuna, ради бога не пой! Иди в ПОРНО!!!



2. Кэти Перри написала в твиттере: «Помогите, меня заело на "Gangnam Style"!», на что некоторое время спустя ей ответил сам PSY (с ником @psy_oppa): ««Привет… Я тот самый PSY! Я так рад, что вы узнали обо мне! Пожалуйста, станьте моим последователем, если возможно!»

3. О выходе «Gangnam Style» 15 июля 2012 года было известно только фанатам K-pop. Psy рассказал Yonhap News Agency, что первоначально он «не делал это для зарубежных стран…Это всегда было для местных фанатов.»[8] Однако поклонники данного жанра начали активно распространять информацию о песне посредством социальных сетей Facebook и Twitter, и вскоре пользователи сети обратили внимание на эту песню.

4. Бритни Спирс, недавно выразившая свое желание научиться танцу «Gangnam Style» PSY, встретилась лично с певцом и получила от него небольшой урок «танца наездника». Этот урок состоялся, когда Psy принял участие в американском ток-шоу ‘The Ellen DeGeneres Show‘, где он встретился с Эллен, а также Бритни Спирс и Саймоном Коуэллом. Psy продемонстрировал свой юмор, начав с появления на шоу и рассмешив аудиторию, показав свои инструкции по обучению элементам танца.
6. Всемирно известная актриса Милла Йовович недавно объявила о своей любви к музыкальному видео Psy “Gangnam Style”.
Когда актриса появилась в передаче канала MBC ‘Entertainment Relay‘, ей задали вопрос: «Что вы знаете о Корее?» Она ответила без колебаний: «Gangnam Style!»
Затем она продемонстрировала свою версию знаменитого «танца наездника», удивив всех на съемочной площадке.
7. Несколько дней назад 14 спасателей из Эль-Монте, Калифорния потеряли работу из-за пародии на видео “Gangnam Style”. Причина? Они снимали на городской собственности и в униформе без разрешения. Согласно группе, вся съемка был сделана в нерабочее время. На вирусный хит PSY, “Gangnam Style”, было сделано множество пародий, однако, ни одна из них не обошлась так дорого, как “Lifeguard Style”.

8. This is Хорошо о "Gangnam Style", и всей К-ПОП индустрии в крации....

Оцените пост

14

Комментарии

5
Ой блин да кто такой вообще этот Жан Мартынов чтобы его мнение кто-то слушал. Кореец сделал всех и вся. Мне не нравятся эти корейские бойз-бэнды с крашеными волосами. Но этот просто бомба. И когда настроение плохое стоит его клип посмотреть и заряд позитива на весь день. И девушки у него симпатичные.
1
чета в этом видео клипе есть что то притягательное))) ххех
0
Девченок еже можно послушать из кей попа. ну и полюбоваться) красивые же)
а вот парней,сука,терпеть не могу.
жалкое подобие.
3
Жан Мартынов? да пидор ваш Жан Мартынов!
Показать комментарии
Дальше