Я потомственная заика

konserva 2012 M09 20
439
8
1
0

От перенапряжения сейчас лопнет голова... а все от того, что на протяжении часа объясняла стажерам, чем занимается наш отдел. Когда я признаюсь людям, что заика, они воспринимают сказанное, за...

От перенапряжения сейчас лопнет голова... а все от того, что на протяжении часа объясняла стажерам, чем занимается наш отдел.

Когда я признаюсь людям, что заика, они воспринимают сказанное, за шутку, а я принимаю за комплимент, ведь это результат моей долголетней работы над собой, чтобы никто не слышал моего заикания. Правда в весенней и осенний период обострения, все результаты насмарку, вот как сейчас.

Вы представить себе не можете, насколько сложно, когда ты словами не можешь выразить, то что хочешь сказать, когда не можешь рассказать о случившемся в деталях, ты начинаешь говорить и запинаться на одном слове, потом сразу пытаешься в голове перефразировать предложение, а в итоге получается сумбурная речь, приходиться отмалчиваться, а иногда так хочется говорить, умничать или спорить. Очень часто слышу в свой адрес, что слишком быстро говорю, но в этом моя фишка, темпом речи я пытаюсь заглушить приступы заикания, у всех свои методы, кто-то говорит на распев, кто-то тянет слова, а я убыстряю темп. В школе и в университете испытывала дикий стресс, когда приходилось пересказывать тексты или рассказывать стихи, одноклассники, а в последующем однокурсники как на зло в это время переставали разговаривать между собой и начинали внимательно слушать меня, хотя, чего юлить, мне всегда везло, надо мной никогда не смеялись, но интерес свой скрыть не могли. В моей семье из четырех человек трое заики, очень часто попадаем в комические ситуации, например когда приходиться говорить тосты на каких-нибудь мероприятиях, пока один говорит, другие над ним смеются, а потом приходит на помощь мама).

В принципе это не мешает мне в жизни, наоборот придает некий шарм что ли, но даже если другие не замечают, я то сама знаю о существовании этого недостатка и продолжаю упорно с ним бороться. Люблю пытаться изменить то, чего не изменишь. А вообще к чему это я?!, а да, у меня от перенапряжения разболелась голова...

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
хаха)) слушать не знаю..а вот читать вас интересно было. Эхх..терпения вам..
0
Я тоже заикаюсь, но других заик не встречал ни разу :)
0
А мне приходилось) у меня помимо родных, есть подруга заика, мы с ней в свое время только из-за общего недостатка в университете сдружились, сблизило общее горе)))
0
на самом деле зачастую люди не могут выразить словами то что хотели бы сказать и очень часто как и вы повышают темп речи, от чего она становиться мало того что непонятной так еще и невнятной) что нередко наблюдал за собой и другими людьми)
но заголовок вы подобрали что надо) да и псевдоним что называется "доставляет" :)
0
поверьте мне, я могу выразить словами то что хочу сказать (по крайней мере мысленно) мне действительно заикание не дает возможность реализовать это на практике))))
Показать комментарии
Дальше