• 2779
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

80KZT за проезд на автобусе в г. Алматы

И так, напомню: 23 августа 2012г. проезд в г. Алматы подорожал на 30KZT, т. е. было 50 стало 80 тенге. И это самый высокие тариф в нашей республике. Я хотел обсудить и высказать свою точку зрения, чтобы Вы высказали свое мнение, ЗА и ПРОТИВ и т. п.

И вот моё мнение :)

Саш, как ты думаешь, за что и/или зачем повысили проезд во всех маршрутах автобуса в нашем городе?

- думаю вот зачем: сейчас у нас в городе больше половины автобусов - старые, больше половины водителей - приезжие, ездят как хотят и где хотят. Недавно на инф. портале Tengri News прочитал новость:

Три автобусных парка Алматы лишены права на пассажирские перевозки.

Так вот, после повышения тарифа на проезд, люди вынуждены покупать проездные билеты (цены на любые проездные не стали подымать (напомню: для школьников - 850 тенге; для студентов - 2250 тенге; для пенсионеров - 1500 тенге. Стоимость общего проездного билета также останется прежней - 4500 тенге) + тариф (75 тенге) на метро тоже не подняли.

Подсчитаем общую сумму проезда гражданина, который берет проездной за 4500 тенге:

В месяц он едет на работу строго на одном маршруте и только туда (на работу) и обратно (домой) без всяких пересадок с Пн по Пт (еще и пятидневка). Итого примерно 20 дней: 80*2=160, 160*20=3200. 4500-3200=1300. И то! Я только сложил 5 дней в неделю + проезд только туда и обратно. А ведь есть еще люди, которые ездят с пересадками. Сумма выходит в разы больше.

Естественно жители Алматы, которые ездят на автобусе вынуждены брать проездные билеты.

Уже сентябрь, билеты стоимостью 4500 тенге разбирают только так. В автобусах замечаешь, больше половины людей показывают эти же билеты (не считая школьников, пенсионеров и студентов), а ведь водителям автобусов нужно выполнить план, а тут на тебе! Люди "катаются" бесплатно (они так считают) и за то, что они не выполняют дневной план (извините, сумму не знаю) автопарк потихоньку обанкрачивается. Затем он закрывается. И вместо них Акимат запускает газовые автобусы, которые намного экологичнее.

Кстати, благодаря закрытию нескольких автопарков улучшилась экология. Видно это по небу, ночному небу :) годы назад невозможно по ночам увидеть хотя бы одну звезду, сейчас небо чище :D. Все из-за того, что еле дышащие автобусы и корейские и немецкие  прекратили колесить по нашему любимому городу.

В заключении хочу сказать: я ЗА повышение проезда. ПРОТИВ, чтобы по Алмате ездили убитые в хлам автобусы, от которых при нажатии газа образуется черная, ядовитая дымовая завеса, против матерящихся водил, грубых кондукторов, которые не уважают ни старших ни обычных пассажиров.

Теперь давайте "подискутируем", выскажите свое мнение, если я не прав, если что-то не так с моей статьей =)

PS это моя первая статья на Yvision ;D

Строго не судите...

 
Alexander_Alexeevich
20 сентября 2012, 11:20
2780

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Уважаемый! Возмушаться не надо.В республике Казах-стан 20 лет строится капитализм под девизом Демократия,поэтому
существует несколько частных организации перевозки пассажиров,каждый их Правители-хозяны хотят всчет народа стат
богатым.Поэтому будут ежемесячно повышаться цены этому способствует разные причины повышение цены на бензин,диз. топливо,запасные части.Правительство,Акиматы к ним ни какое отношения не имееть,регулировать не может.Они частные
собственности которые выйгрывают на проводимых "тендерах". Тулеубек

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 3889
  • 10
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3562
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2635
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2576
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2084
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2607
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1983
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2395
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1750
  • 13