Недофилософия. Существование.

Valter Kovalski 2012 M09 19
560
0
1
0

У всех людей бывают стрессы, или же ещё более глубокая депрессия. Переживания, вгоняющие человека в подвешенное состояние, так называемое - пограничное. Так ли плохо чувствовать себя дерьмом?

У всех людей бывают стрессы, переживания, вгоняющие человека в подвешенное состояние, так называемое - пограничное. Существует недофилософское направление, которое как нельзя лучше характеризует сущность индивида, находящегося в этом залёте. Кто ещё не знаком с этим замечательным учением, прошу: Экзистенциализм (фр. existentialisme от лат. existentia — существование), также философия существования, философия основанная на уникальности иррационального бытия человека, делающая большой акцент на глубине эмоциональной природы." что за нах?

А это, девочки и мальчики то, что ещё не может предвидеть в своей неповторимой жизни, наша собственная личность. Эта маленькое и неокрепшее сознание, внутри нас, всеми силами пытается из бесформенного существования, сотворить интересную и перспективную жизнь вокруг себя, набивая при этом, сотрясающих мозг, шишек. Про "глубину эмоциональной природы" надеюсь всё понятно, так как человек не робот и злиться, рубить с плеча, вспыхивать ярким пламенем, изнемогать от чувств ему не чуждо. Вся радуга эмоций, плюс жизненный путь с постоянными тычками в голову, вот с чем приходится столкнуться неокрепшей личности. И всё, что есть у этого бесхребетного существа - непоколебимое, могущественное, всепоглощающие оружие, которое способно испепелить или же подарить благость всему сущему - Воля. С терминологией в лёгкую разобрались, далее экшин.

Возьмём среднестатистического индивида, с обычным именем. Хуан - отличный парень, и жизнь его (в его понимание) близка к совершенству. Работает менеджером в преуспевающей фирме, занимается продажами того, что нужно всем. По вечерам ходит в спортзал класса люкс, с тремя саунами и симпатичной массажисткой. Имеет мерседес бизнес класса и двух любовниц. Стройную блондинку с размером груди 2.5 и брюнетку модельной внешности с бархатной кожей. Частенько ходит с друзьями в клубы, где принимает, различного вида препараты, изменяющие сознания. Увлекается ночными покатушками на спортивном байке. Трудно назвать существованием, его насыщенную событиями жизнь, так как она интересная и увлекательная.

А теперь, мы этого мотоциклиста жахнем об столб, на скорости 60 км в час, достаточно чтобы переломать все кости и уложить в больницу на годик или более. Значит, Хуан выходит из больницы, рабочее место потерял, да и фирму давно продали, сменили весь штат сотрудников. Любовницы, обе ушли от него, одна к олигарху, другая от передоза на тот свет. Друзья оказались не друзьями, а так собутыльниками и иждивенцами. Ещё и пришлось продать мерседес, чтоб хоть как-то расплатиться с долгами. И вот сидит он на "краю" с рюмкой водки и ощущает всю прелесть пиздеца появившегося из-за угла, тревога и страх не покидают его. И это прекрасно. Только теперь Хуан чувствует прелесть существования и перед ним начинают открываться истинные ценности бытия. Он переосмысливает свою праздную жизнь и приходит к совершенно иным выводам. И под флагом воли, он начинает действовать, вновь ставит перед собой цели, но уже применяет совсем другие основы, более прочные. (для дев. - встречает любовь всей своей жизни, женится, воспитывает детей.); (для муж. – раскручивает свой бизнес, добивается успеха, летит космическим туристом на МКС )

Нужно подчеркнуть, что воля в формировании личности, является главной движущей силой сознания. Не будь у нашего героя воли, скорее всего он бы спился или скололся, в общем, нашёл бы способ убить себя. Таким образом, происходит отсев, слабые ломаются, а сильные становятся ещё сильней, можно с лёгкостью провести аналогию с естественным отбором. И далее стоит задуматься о своей жизни, ведь не бывает всё гладко да сладко, когда-то наступит момент, когда за слабости придётся платить, ценой боли и страха, и как ты предстанешь перед зловещими переживаниями, с задурманенным сознанием либо с сильной волей, зависит только от тебя самого. Будь готов...

Оцените пост

1
Дальше