• 972
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вся правда о UIB. К двадцатилетию.

Вот мы и подобрались поближе к знаменательно дате, о которой говорим еще с прошлого года – Университету Международного бизнеса 20 лет! Много будет сказано и написано красивых правильных слов, услышав которые «старшие» - преподаватели – прослезятся, а «младшие» - студенты вне зависимости от курса, на котором учатся – почувствуют, как от гордости выпрямляется спина. Я с удовольствием присоединяюсь к этим людям, таким разным и особенным, но…

Но. Всегда есть одно маленькое «но».

В выступлении, которое подготовили мои одногруппники «на телевидение» часто звучали поистине кинематографические (да-да, я о Монро!) обращения: «Господин Президент», «Господин Премьер-министр». Вот и я позволю себе такую по-детски наивную вольность. Напишу открытое письмо без адреса и имени получателя; путевые заметки человека, который не впервые поднялся по крутым ступенькам крыльца нашего чудесного университета, а прошел все четыре уровня здания вдоль и поперек, порхая из аудитории в аудиторию за тем или иным преподавателем. Да, я – журналист. Но журналист, привязанный к определенной территории вот уже третий год. И поэтому имею полное право говорить правду, какой бы хорошей или плохой она не была.

Итак, что мы имеем: удобное расположение, уютная, «домашняя» планировка, чистенький, будто только отреставрированный фасад. Улыбчивые преподаватели, вежливая и внимательная охрана, видеонаблюдение в коридорах, столовая и буфет. Именно это вы увидите, когда впервые придете в приемную комиссию. Планы на обустройство парковки, планы на постройку корпуса, выделенного под студию университетского канала «UIB TV»,  поездки на студенческие конференции в различные города и страны, гибкая система скидок, насыщенная мероприятиями студенческая жизнь, не говоря о постоянно поддерживаемом порядке и полной чистоте. Именно это нам обещают при первом собеседовании. Вот на обещаниях мы остановимся подробнее.

Обойдя щекотливый вопрос о надобности парковки возле здания, позволю себе только одно замечание – спешащий на занятия студент по утрам рискует быть сбитым одним из доброй сотни автомобилей своих собратьев по вузу. О новом корпусе говорить тоже не приходится – в распоряжении журналистов всего одна камера, и ту не выдают по причине излишней хрупкости и высокой цены, хотя оно и к лучшему – штативов нет вовсе. Оплату за поездку на конференцию приходится просить, оббегая все инстанции по очереди – там-то закончился лимит на финансирование, там-то и вовсе ни при чем, и «горят» приглашения хотя бы из той же самой России. Может быть, нас таким образом готовят ко «взрослой» жизни? К очередям, начинающимся у Калкамана и заканчивающимся у дверей чиновников?

Далее – самое больное, - скидки на обучение. Которые как тот мёд, одновременно и есть, и нет. При объективно огромной оплате за год (семьсот тысяч казахстанских долларов), чтобы получить максимальную скидку в 50% необходимо работать в UIB, занимаясь не журналистикой, нет – бумажной работой, задерживаясь до позднего вечера. Зарплата при этом тоже положена, но ее не хватает даже на один учебник по английскому - четыре тясячи тенге. Причин, по которым вы можете немного уменьшить сумму за обучение всего несколько, причин, по которым вы этого сделать не можете – миллион. И главная, наверное, звучит как «потому что». Универсальный ответ.

Ну и последнее – чистота и порядок. В коридорах действительно всё хорошо. А вот стоит копнуть чуть глубже… Оборудованное в этом году место для курения представляет собой одну беседку. Одну! Против тысячи курящих студентов! Это привело только к тому, что половина внутреннего двора UIB заплевана, завалена окурками и обертками от жвачек. О гигиене уборных молчать тоже нельзя – в душном помещении всегда отвратительно пахнет, переполнены урны и испачканы санузлы и раковины – даже когда приходишь самым первым, в восемь утра. Красота фасада – это, конечно, хорошо, но вот то, что скрывается внутри, портит всё впечатление.

В общем, всё чудесно, всё отлично! Но некоторые мелочи – вышеперечисленные ли, неназванные ли, вроде огромных цен на обед в столовой или того, что эссе, (предназначенные для добровольного выражения отношения к вузу) мы пишем принудительно, просто сводят с ума.

Давайте жить лучше! Давайте строить здоровое общество!

Мы, новое поколение, не любим обычных конфет в дорогих фантиках. Я лично всему предпочту настоящее качество, каким бы престижным не было учебное заведение.

 

Спасибо за внимание.

 
anarchist
25 сентября 2012, 16:29
972

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9527
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3276
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2622
  • 30
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2187
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2060
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1975
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1819
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1509
  • 16