• 31120
  • 145
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Восточно-Казахстанской областной дирекции телекоммуникаций завершилась декада "Язык велик, объединяет всех"

В Восточно-Казахстанской областной дирекции телекоммуникаций завершилась декада "Язык велик, объединяет всех". В течение десяти дней были организованы праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню языков народа Казахстана.

В целях поддержки процесса внедрения и развития государственного языка, его популяризации и широкого применения, а так же приобщения работников ВК ОДТ к уважению языка, были организованы мероприятия, посвященные официальному празднику.

В фестивале «Парад языков», который проходил в этнографической деревне Усть-Каменогорска, посвященного Дню языков народа Казахстана, приняли активное участие работники «Казахтелекома». За участие в мероприятии Восточно-Казахстанское областное Управление по развитию языков вручило казахтелекомовцам благодарственное письмо.

«Деловая переписка на казахском языке», «Профессиональный казахский язык в сфере телекоммуникаций» и «Культура речи» по данным дисциплинам проходят трансфертные курсы среди делопроизводителей структурных подразделений и единиц Восточно-Казахстанской областной дирекции телекоммуникаций.

В рамках праздничных десяти дней среди подразделений и единиц Дирекции проходили конкурсы. По их результатам в конкурсе «Лучшее структурное подразделение, осуществляющее делопроизводство на государственном языке» І место заняла служба эксплуатации и развития сетей телекоммуникаций, ІІ - отдел управления продажами, ІІІ место - цех технического учета и паспортизации.

А в семейном конкурсе «Язык ключ к душе человека», где участники представили свои работы в виде слайдов, І место занял Центр технического обслуживания местных сетей, два ІІ места поделили Центр оперативного управления и Зыряновский районный узел телекоммуникаций, два ІІІ места - Отдел управления продажами и Бескарагайский районный узел телекоммуникаций.

«Я в подобных мероприятиях участвую несколько лет. В этом году все было организовано на высоком уровне. Все мои коллеги, которые участвовали в конкурсах, пели и цитировали, очень хорошо знают государственный язык», рассказывает участница декады Шынар Нурумова.

Завершающим этапом декады "Язык велик, объединяет всех" стало выездное праздничное мероприятие за город.

 
27 сентября 2012, 12:59
1242

Loading...

Комментарии

Толкын, Вы не перестаете радовать своими записями. Это ведь действительно замечательно, когда людям, которые не знают государственный язык предоставляется возможность выучиться, да еще и принять участие в разных состязательных мероприятиях. А было ли награждение? Я понимаю, что знание языка уже само по себе богатство. Но хотелось бы более подробно узнать о вещественном поощрении. Что они выиграли? У вас проводятся курсы по изучению казахскому языку или все на добровольных основах?
Tolkin
0
0
Спасибо! Награждения были. О вещественном поощрении в другом материале, в котором были и другие конкурсы....Но все по порядку.
Язык правильно продвигает Казахтелеком. Документооборот наверное уже у них на государственном языке. В Казахстане должны говорить на казахском.
Ashira
0
0
По моему казахтелеком одна из малочисленных организаций, которая заботится о сотрудниках и дает возможность им чему-то учиться. в данном случае языку.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34855
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15717
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12524
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12240
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7970
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2910
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2159
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1646
  • 6