Tele2 Казахстан сообщает о взятии важного рубежа в 3 млн абонентов

Алексей Бойко 2012 M09 19
667
0
0
0

Чтобы добиться такой цели, компания добилась рекордных результатов - четвертый миллион абонентов был набран за 4 месяца. Об этом сообщил 19 сентября в Астане вице-президент группы компаний Tele2...

Чтобы добиться такой цели, компания добилась рекордных результатов - четвертый миллион абонентов был набран за 4 месяца. Об этом сообщил 19 сентября в Астане вице-президент группы компаний Tele2 Никлас Сонкин в ходе конференции «Digital Communications Kazakhstan 2012».

Почему абонбаза компании Tele2 растет столь быстро? Прежде всего, потому, что цены, которые долгие годы искусственно удерживались неоправданно высокими, покатились вниз. Высокими их позволяло удерживать отсутствие конкуренции - это механизма, защищающего абонентов от жадности операторов, которые исправно получали высокие доходы, но не спешили развивать свои сети или снижать цены.

Никлас Сонкин, исполнительный вице-президент и директор Tele2 по Центральной Азии и Евразии:
«Крупные игроки, ссылаясь на различные причины и доводы, лишь изображали конкуренцию, и на протяжении долгих лет заставляли платить жителей страны за сотовую связь по самым высоким ценам на территории СНГ. Развернув настоящую конкурентную борьбу за абонентов и предложив доступные цены и качественный сервис, Tele2 покорил сердца людей, сумев за полтора года завоевать любовь и доверие трех миллионов казахстанцев».

Чем еще привлекает Tele2 абонентов - простые и понятные тарифы, никаких «звездочек» и дополнительных плат. Это тоже привлекает на фоне тех операторов, которые не стесняются попыток обхитрить абонентов.

Заметна и работа Tele2 по постоянному наращиванию зоны покрытия, а также оптимизации уже построенной сети. Компания сообщает, что чуть не каждый месяц запускает порядка 100 новых базовых станций, кроме того, идут работы по расширению и увеличению пропускной способности транспортных каналов, инсталляции в сети 7 релиза (HSPA plus), что позволит увеличить скорость мобильного интернета до 14,4 мегабит в секунду.

Андрей Смелков, председатель правления "Tele2 Казахстан":
«Tele2 уже освободил три миллиона казахстанцев от гнета высоких цен на сотовую связь! Наши абоненты отучились «маяковать» друзьям, коллегам, родным и близким! Казахстанцы теперь могут себе позволить реально долгие разговоры по сотовому телефону и круглосуточный высокоскоростной мобильный интернет! И это только начало, мы обещаем, что продемонстрируем коллегам по рынку, что такое настоящий WOW эффект от Tele2»!

И это несмотря на то, что в Казахстане до сих пор действуют высокие ставки интерконнкета, которые заставляют Tele2 отдавать конкурентам те средства, которые могли бы тоже быть инвестированы в развитие сети - на это стоило бы обратить внимание регулятору.

В общем, хорошая новость для всех абонентов Казахстана.

Оцените пост

0
Дальше