Михаил Грабовский: "Астана соответствует моим требованиям"

Д К September 18, 2012
3619
115
1
0

Форвард сборной Белоруссии и "Торонто" Михаил Грабовский опроверг информацию о том, что договорился о контракте с минским "Динамо", добавив, что рассматривает в том числе и вариант с "Барысом".

Михаил ГрабовскийФорвард сборной Белоруссии и "Торонто" Михаил Грабовский опроверг информацию о том, что договорился о контракте с минским "Динамо", добавив, что рассматривает в том числе и вариант с "Барысом".

- Откуда журналист "Спорт-Экспресса" взял информацию о моем переходе в минское "Динамо" – понятия не имею. "Спорт-Экспресс" любит такие приколы – Малкина он уже раз десять в ЦСКА отправлял. Мое же положение пока неопределенное. Имеется только желание играть и наличие предложений.

- Но личные-то пожелания присутствуют?

- Было искреннее желание играть в "Юности". Но она все-таки в ВХЛ. Михаил Захаров в разговоре действительно сказал, что мне лучше податься в КХЛ. И потом многое зависит от пожеланий семьи.

Мне-то, конечно, удобно было бы в Минске. А еще удобнее, чтобы локаут поскорее завершился. Но как все сложится - неизвестно. Мой агент этим сейчас вплотную занимается, но я как минимум еще неделю из Торонто никуда не сорвусь, буду здесь тренироваться.

Константин Пушкарёв, Алексей Калюжный, Михаил Грабовский и Талгат Жайлауов- Что скажете о казахстанском варианте?

- И это может быть. Вообще примерно определил, что если уж придется куда-то перебираться, то поеду в команду, с которой чем-то связан, будь то родина, тренеры или что-то еще.

Вопрос финансов, конечно, тоже рассматривается, карьера хоккеиста не такая долгая. И все же не затмевает все остальное. Плюс там должно быть комфортно семье. Пока у меня три таких варианта. Явно в той или иной мере соответствуют требованиям два - Минск и Астана.

Напомним, на международной арене Михаил Грабовский три раза играл против сборной Казахстана. На чемпионате мира 2006 года в Риге белорусский форвард забросил две шайбы в ворота казахстанцев, в 2010-ом отличился результативной передачей, в 2012-ом сравнял счёт, забросив шайбу в ворота Виталия Еремеева. Во всех случаях поражения от Белоруссии не позволили Казахстану сохранить прописку в элите.

источник: pressball.by

Оцените пост

1

Комментарии

0
а приоритеты...
1
Во взрослом ЧМ в элиту попасть проще, там аж 16 команд играет! А молодежь и юноши только по 10 команд в элитном дивизионе, соответственно пробиться на порядок сложнее
0
давай к нам езжай!
0
странно, что в спортс.ру эта же статья, только без приписок Барыс Астана. Кому верить?
0
я согласен сделать еще одно звено легионеров. Только реальных известных сильных звезд. Приезд в Астану именитых легионеров не только вызовет ажиотаж болельщиков, но и подстегнет интерес у молодежи к хоккею. Просто нужно эти звенья выпускать против сильных команд. А со слабыми пусть разбираются наши. Но и миксовать можно. Рядом со звездами ставить наших молодых, пусть учатся.
Показать комментарии