День первый. Часть вторая.

Zoe_Zoe 2012 M09 18
341
0
0
0

После всех официальных мероприятий мне пришло в голову встретиться  со своим little bro, который, кстати, живет в стольном граде Прага уже второй год. Возник вопрос, где и как мы встретимся. Хорошо...

После всех официальных мероприятий мне пришло в голову встретиться  со своим little bro, который, кстати, живет в стольном граде Прага уже второй год. Возник вопрос, где и как мы встретимся. Хорошо, что есть мобильники, и как люди раньше без них обходились?!

Как хорошо, что мой брат умеет доходчиво объяснять!!! Чтобы добраться из нашей общаги в центр города, нужно доехать до конечной станции метро, войти в метро, проехать пять станций, и догадаться какой из выходов ведет к огромному трехэтажному магазину New Yorker. Представляете, каково мне было – человеку, абсолютно не знающему языка. А надо сказать, что по-английски местное население говорит так же, как и по-чешски.

В общем, как оказалось пространственным кретинизмом я не страдаю, и спустя полчаса мы все-таки встретились!!!

Надо вам сказать, что Прага действительно безумно красивый город!! И он по праву называется мировой столицей пива.

Но сначала мне необходимо было поесть. В уютном ресторане нас накормили отменными медальонами в сливовом соусе. Что касается мяса, здесь в ходу свинина и курица. Говядина стоит в два а в некоторых местах в три раза дороже.

И вот принесли пиво. Чешский Будвайзер, да и вообще пиво в Чехии разительно отличается от нашего алматинского пива. Все что мы пьем в родном городе по существу редкостная дрянь.

Пиво мне принесли с густой пеной, которая была больше похожа не на железную колючую мочалку, как в Казахстане, а на густую и тягучую пену для бритья. Сравнение конечно не слишком удачное, но иначе передать консистенцию я не знаю как.

Поев и выпив по кружке пива, мы решили отправиться дальше. И по курсу нам встретился клуб Батальон, который, кстати, работает круглосуточно. В выходные там дискотека с русской попсой, но нам повезло: мы пришли в понедельник. Музыка там была отличная, и мы даже немного потанцевали.

К 10 часам вечера моя усталость начала сказываться, и я собралась домой. Доехала до общаги я по тому же принципу: метро-автобус. Поделюсь с вами тайной: крепче я, наверное, никогда не спала.

А во второй день начались занятия. Но это уже совсем другая история.

Продолжение читайте в следующем посте!

 

Оцените пост

0