• 2123
  • 8
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Облачные хранилища или "халява, сэр!"

Здравствуйте!

Вы наверняка слышали или пользуетесь таким облачным сервисом как Dropbox. Если так, то, уверен, Вы в восторге от этой программки синхронизации файлов. Где бы Вы ни были, при наличии доступа к Интернет, Вы можете скачать необходимые документы, предварительно сохраненные в Вашем диске. К примеру, там я храню все личные документы. Нужен скан удостоверения личности? Без проблем. Я имею доступ к нему и через мой домашний , и через рабочий компьютер, а также через смартфон. Могу отослать любой свой документ куда угодно, кому угодно и когда угодно. Это действительно удобно. Новички, которых я знакомлю с этой программой всегда по достоинству оценивают их преимущества и благодарят за знакомство с ними. Кстати, в данной сфере наметилась небольшая конкуренция, что, конечно же, на руку нам, простым пользователям. Выгода в том, что мы можем заиметь лишние гигабайты пространства, которых нам так иногда не хватает. Киноманы меня поймут :-)

Разрешите Вам предложить воспользоваться бесплатными программами компаний Dropbox, Google и Yandex, которые делают нашу жизнь комфортнее. Начнем по порядку.

Dropbox. Регистрируйтесь по этой ссылке (моя рефералка) и дополнительно получите 250 Мб дополнительного пространства к 2 гигабайтам полагающегося бесплатно всем новичкам - http://db.tt/KqWkdNLC

Его можно расширить как минимум до 8 гигабайт путем регистрации новых участников по вашей ссылке. Но и это не предел - ящик можно расширить до 100 гигабайт, но это уже платно.

Google Drive. Новый сервис от компании гугл. Этот сервис интегрирован в Google Docs и всегда на виду на панели Google Chrome. Этот сервис еще молодой, имеет как свои недостатки, так и преимущества (перед Dropbox — двухфакторная аутентификация, предпросмотр файлов в браузере и др.). Это истинное "блюдо" для гугломанов, каким являюсь я сам :-) Тут пользователям предлагается 5 гигабайт стартового облачного хранилища данных. Тоже хлеб :-) Кстати, реферальная программа отсутствует.

Яндекс.Диск. Это "русский" ответ Dropbox. Похоже, слава Dropbox многим не дает покоя. Вот и Яндекс решил отломить свой кусок пирога. И скажем так, получилось у них  неплохо. Отличный сервис со своими плюсами и минусами. Плюсов больше, конечно :-)

Стартовый размер аккаунта составляет 3 гигабайта, которые в несколько шагов можно увеличить до 10 Гб.

Регистрируйтесь по моей ссылке и получить 1 Гб дополнительного свободного пространства, а я получу 0,5 Гб - https://disk.yandex.ru/invite/?hash=HXFYX5UC

Подытожу. Во многом все эти сервисы похожи - они имеют клиентское приложение для компов, удобный интерфейс и мобильные клиенты. Принцип работы тоже во многом схож. Но в то же время они разные, причем не только по объему предоставляемого свободного места. У каждого из них есть сильные и слабые стороны. Например, мне для обмена документами между устройствами удобнее всего использовать Dropbox, а папку Яндекс.Диска я использую в роли склада драйверов, хранилища музыкальной коллекции и других "объемных" вещей. С возможным вариантом использования Google Drive я еще не определился. В условиях тотальной нехватки свободного пространства уверен, что без дела он не останется :-)

Вот фото с моего трэя, где в ряд расположились все три сервиса. Мои симпапулечки :-)

трэй

Удачи Вам в освоении "облачных флешек"!

P.S. Вот еще сравнительная талица, исходя из которой Вы можете узнать о преимуществах и недостатках программ.

dokivastanu
18 сентября 2012, 23:58
970

Loading...

Комментарии

Что именно, румяный критик мой? ) Подозреваю, что это в твоей голове чушь и бардак :-)
Ryabov
0
0
реферальщики блин
Я бы понял этот возглас вопиющего в пустыне, если бы я просто и тупо разместил рефералку и написал "Народ, регайтесь по этой ссылке!". Но ведь не так же. Я доступным и понятным языком написал то, что могло бы пригодиться всем и каждому в жизни (на работе, дома и .т.д.). То есть, я "отработал" свою рефералку. Если не любите реферальщиков в приципе, то могли бы пройти мимо и не напрягаться ради двух ваших словечек :-)
Других поменьше критикуй. Скажи спасибо за комментарии. Сейчас раскрутим твой блог

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35397
  • 201
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15817
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12612
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8061
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3010
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2362
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1692
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27