• 157598
  • 816
  • 115
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Готов ли Павлодар к встрече двух президентов?

Уже завтра в Павлодаре наконец-то состоится событие года, по крайней мере, для нашей области. Впервые за 75 лет в Павлодарской области побывают сразу два президента! Если для Астаны не в новинку принимать высоких гостей, то павлодарцы ждут события с некоторым нетерпением, любопытством и ажиотажем.

О том, какие слухи бродили в городе накануне, писали неоднократно. На прошлой неделе аким области Ерлан Арын четко заявил, все это не более чем домыслы. Главная цель - договоры, меморандумы о сотрудничестве. К тому же, форум межрегионального сотрудничества проводится уже в девятый раз, всегда площадкой для переговоров становится российский или казахстанский город, который находится на границе. Впервые эта идея проводить встречи глав государств по проблемам приграничного сотрудничества возникла у губернатора Омской области Полежаева в 1993 году, тогда и прошла первая встреча Назарбаева и Путина в Омске в рамках форума. Но возобновился он после долгого перерыва - через десять лет опять же в Омске. Уже потом форум проводился в Челябинске, Уральске, Новосибирске, Оренбурге, Актюбинске, Усть-Каменогорске,Астрахани. И наконец, Павлодар. Главная тема этого форума - инновационное сотрудничество.

Накануне форума Павлодар напоминал муравейник, трудолюбивые строители, да все жители, в той или иной степени были задействованы в подготовке. Врачи, программисты готовили кардиоцентр для презентации президенту Назарбаеву. Строители стихийно продолжали облагораживать фасады павлодарских многоэтажек.

В выходные перед форумом была презентована центральная набережная после ремонта и девять фонтанов, три из них светомузыкальные.

фонтан у Дворца школьников

областной акимат накануне

это в субботу, сейчас здесь уже все блестит и сверкает :)

Сегодня состоялся бизнес-форум. Президенту Казахстана были презентованы анодный завод и кардиоцентр. Завтра Президент побывает на открытии спортивного комплекса "Баянтау" и памятника Шокану Уалиханову и Григорию Потанину. А в три часа состоится та самая основная встреча двух Президентов Казахстана и России в Доме дружбы. Журналисты будут наблюдать за встречей с пресс-центра, где установлен LED-дисплей, 150 рабочих мест с ноутбуками, вай-фаем, кофе-брейками, телефонами.

пресс-центр находится напротив Дома дружбы

В общем, Павлодар готов к форуму межрегионального сотрудничества! :)

18 сентября 2012, 21:08
1381

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А что за лист рядом с ноутом? Инструкция?
это памятка, для работы с ноутом, там вроде его характеристики. точно не скажу, но не по форуму
там памятка, не только по ноуту, а вообще по организации работы. к примеру, на моей памятке было написано, к какому телефону я подключена, на каком принтере распечатываются мои документы, на какой цветной принтер можно отправлять документы, характеристики вай-фая и т.д.
а асфальт потом в рулоны скатают и увезут?
все нам останется) в этом еще одна прелесть форума)
Асема, а чего ты не выложила фотку экрана с логотипом? Где ошибка))
А то я вот только увидела твой пост и только вспомнила, что я-то тоже сфоткала косяк

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38530
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1843
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1586
  • 1
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1387
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1317
  • 1