Достояние Республики под снос

Константин Швец 2012 M09 18
3963
61
24
0

Или кому  был не выгоден Автовокзал “Саяхат”

Достояние Республики под снос
Или кому  был не выгоден Автовокзал “Саяхат”

Мало кому не из Алматы известно такое название как Автовокзал “Саяхат”. Этот автовокзал считается самым, точнее считался, самым крупным автовокзалом города Алматы. Я перерыл весь интернет в поисках информации о его планировки, истории и даты его строительства но нечего к сожалению не нашел, кроме статей о его сносе, старых фотографий , ну и недовольные речи граждан об этом инциденте. Согласно воспоминаниям он был возведен в конце 60х годов, примерно старше Автовокзала “Сайран” на 15 лет. Здание строилось по советским стандартам, а именно на века, ниже приведены пару фотографии


Автовокзал Саяхат в Советское время




Автовокзал после развала Союза






Автовокзал во время сноса


Автовокзал сегодня






Так что мы видим на этих фотографиях? То, что достояние Города просто напросто взяли и снесли, а сделали это не владельцы и не предприниматели нашего дорого города, а товарищи из Акимата Города. Они решили его перенести за черту города, но поступает информация о том, что они хотят его восстановить, но вот возникает вопрос, зачем было сносить архитектурный памятник города???? Ну, дорогой акимат не думал называть это творение советских инженеров архитектурным памятником, хотя они намучались его сносить, а восстанавливать его будут за наши деньги (Половина как всегда неизвестно куда уйдет, а половина “тендеру”).

P.S.


Я иногда удивляюсь тому что творят наши власти, и не только власти, чаще всего деньги, лучше снести историю города зато сделать бизнес центр.Само что интересно-Автовокзал "Саяхат" был удобен,просторен и имел высокие башенные часы, что в нашем городе не встретишь.А сколько было потеряно рабочих мест...

Статья 05.01.2012

Оцените пост

24

Комментарии

0
хм. Возведён в конце 60-х... Есть здания, построенные ещё в начале 20-го века. И их бежалостно сносят. А уж 60-тидесятники жалеть. Печально как всегда.
2
Само что интересно-вокзал НЕ мешал строительству транспортной развязки... Бескультурье, бессовестное и поганое отношение к истории города.
0
снесли - построят
0
Достояние города - это Медео, например, но никак не старый советский кирпич без архитектуры. Вот хотя бы интересные здания 20-х годов защищать начали, это нужнее.
0
во сне быть может
Показать комментарии
Дальше