Шерлок Фолмс

1 1 2010 M02 2
1362
4
1
0

  Рецензия на "Шерлока Холмса" Можно с откровением сказать, что Гаю Ричи этот фильм удался. Любитель криминальной хохмы постарался на славу, и получился в полнее приличный, смотрибелный массами...

 

Рецензия на "Шерлока Холмса"

Можно с откровением сказать, что Гаю Ричи этот фильм удался. Любитель криминальной хохмы постарался на славу, и получился в полнее приличный, смотрибелный массами продукт….

Не буду вдаваться в сюжет и сценарий, их можно прочитать на множестве ресурсов, скажу лишь то, что проработаны они качественно. По разговорам и репликам героев четко чувствуются их характеры, отношения между закадычными друзьями, в которых один принимает роль ведомого, но при этом знает, что другой нуждается в поддержке и помощи надежного проверенного человека. Типичная история отношений между всеми признанным мастером и его обычно, помощником. Данная модель отношений в этом фильме взята за основу и развита лучше, нежели в отечественной версии. С просмотром фильма замечаются множество действий, которые делают из героев не коллег, а близких друзей, как например, спокойная реакция Ватсона на оскорбление другом его избранницы и промедление после ее ухода, и т.д.

Что касается истории, Ричи не стал сильно заморачиваться над загадками, как обычно в детективах, когда все раскрывается именно в конце, хотя можно было бы добавить перченой интрижки. Но и не будем забывать, что фильмы такого ранга, с набором таких звезд прежде всего рассчитан на массы и на кассу. И так, оправдали ))).

Подборка актеров достойная, никто не сыграл бы лучше отношения между Шерлоком и Ватсоном, в таком контексте, чем Роберт Дауни младший и Джуд Лоу. О первом позже, что касается Джуда, то в не привычном для себя амплуа выдержанного, брутального офицера он смотрится как раз таки под стать сценарному персонажу. Поясню, пытаясь играть вояку, Джуд, вошел в образ со своей харизмой чувственного, интелегентного метросексуала, что как ни странно делает из его героя этакого все понимающего друга-младшего брата. Интересное сочетание. И в принципе эти двое и вытаскивают весь фильм. Главную героиню можно было бы заменить на сексуальную интелегентку, только тогда пожалую пропала бы та чувственность которую приносит в фильм Рэйчел МакАдамс. А вот кого точно можно заменить так это Марка Стронга сыгравшего главного героя, лорда Блеквуда, нет в нем этой хитрой жилки, и высокого уровня IQ, как у героя!!!

Фильм получился интересным и динамичным. Пусть ценители старой школы и говорят, что исковерканная личность главного героя превратила его в популярного сверхчеловека, все же она получилась намного интереснее, чем была. Да не отрицаю, что его популяризировали, но он стал живым, приземленным! Для психологов он, считаю, вообще находка, дадим короткий психологический портрет: сразу можно сказать, что в этом человеке есть отклонения, во-первых, в мозговой функциональности, на лицо ярко выраженный низкий уровень так называемого латентного торможения (способности мозга удалять из памяти информацию, не имеющую практического значения), отсюда такой интерес к мало значительным вещам, но при этом как говорят специалисты, низкий уровень латентного торможения в купе с высоким уровнем IQ и хорошей памятью являются признаком гениальности. Во-вторых, отклонения в психике, вызванные теми же самыми особенностями мышления, нелюдимость, ранимость при осознании своих комплексов, ну и попытки подсознательно связать решения проблемы с дружбой с верным коллегой. Ну и плюс харизма сценарного героя, воплощенная талантом Роберта Дауни-младшего делают из нового Шерлока не только одаренного сыщика, но и любимого массами героя…

И так, фильм на 7.6 по 10-ти бальной шкале. ВСЕМ СМОТРЕТЬ!!!!!!!!

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Мне вот интересно, а как определяются десятые в системе оценки фильмов? По-моему фильм либо несет в себе какую-то смысловую, эмоциональную нагрузку, либо он полное Гэ, и ты выключаешь его на восьмой тире десятой минуте просмотра.
0
С начало определяется целая, то есть на пример 7, как? понравился на 7 пишешь 7, а десятые уже определятся всеми за и против...
7-всем смотреть, не уверен что всем понравится, но фильм хорошия
8-смотреть обязательно, должен понравится
9-смотреть безвопросов, фильм должен лежать в домашней колекции
10-шедевр
0
согласна с автором - фильм получился в целом, как я думая, в гайричевском стиле. Когда шла на просмотр, боялась, что некоторая слащавость двух главных героев смажет эффект. Но Роберт ДМ реально отыграл в стебной манере, присущей только Шерлоку. А Джуд Лоу оказался просто-таки идеальным партнером, хотя и не без его обычного сексуально-ленивого налета. Самое интересное, на мой взгляд, это проигрыши сценариев в уме героя. Все же в советской интерпретации вот так вот себе представить весь тот дедуктивно-аналитический аппарат в мозгу шерлока было, понятно, сложно, пока он сам не давал раскладку мыслей. А тут наглядно показан образ мышления холмса. Нельзя не восхищаться в который уже раз созданным типажом.
В общем моя оценка на 7,5!))
0
Я бы фильму 9 поставил) Два раза на него в кино ходил.
Особенно понравилась работа операторов, впечатлила музыка Ханса Зиммера (я ее специально скачал, она у меня сейчас в плейлисте играет)
Роберт Дауни мл. это нечто ! Джуд Лоу, от него мои сокурсницы теперь безума)))
Отдельный поклон от меня был бы Гаю Ричи. Красавчик поцон, уважаю)
Показать комментарии