• 47501
  • 41
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В КРУПНЫХ ГОРОДАХ КАЗАХСТАНА ПОСТРОЯТ ПОЛИГОНЫ ДЛЯ МУСОРА

В поддержку КРЕАТИВНОГО КОНКУРСА "Изоурна"



В КРУПНЫХ ГОРОДАХ КАЗАХСТАНА ПОСТРОЯТ ПОЛИГОНЫ ДЛЯ МУСОРА 
В 2014 году в 27 моногородах республики начнется строительство полигонов для твердых бытовых отходов, передает BNews.kz.
Об этом сообщила директор департамента зеленых технологий и привлечения инвестиций Министерства охраны окружающей среды РК Айнур Соспанова.
По ее словам, разрабатываемая ведомством национальная стратегия по переходу на "зеленую" экономику охватит всю республику.
"Первоначально будут выбраны пилотные зоны, и одной из них будет Алматы, имеющий большие проблемы в плане экологической ситуации", - сказала Соспанова. Вместе с тем, будут выбраны и моногорода, работа по которым на сегодня уже ведется.
"Во всех 27 моногородах запланирована разработка проектно-сметной документации по твердым бытовым отходам, строительство полигонов твердых бытовых отходов запланировано в 2014 году", - отметила представитель МООС.
В то же время в Казахстане запланировано строительство 41-го мусороперерабатывающего завода, передает корреспондент Tengrinews.kz.
"Мусоропереработка - это один из небольших элементов "зеленой" экономики. Это один из секторов, который будет развиваться, он очень важный. (...) У нас есть в планах начать строительство девяти заводов на ближайшие два года, на них уже разработаны ТЭО. И на следующий год мы планируем начало осуществления этих проектов с инвесторами как отечественными, так и зарубежными. АДС и ЖКХ разработало программу по строительству 41-го завода в течение ближайших 10-15 лет", - сообщил Каппаров.
По словам министра, в Астане, к примеру, открытие завода планируется уже в следующем месяце.
"Что касается города Астаны, то завод мусороперерабатывающий будет открыт, если я не ошибаюсь, 10 октября. Он построен по испанской технологии. Завод по переработке мусора в Астане будет перерабатывать 400 тысяч тонн мусора в год, он будет покрывать все потребности Астаны", - пояснил он.
Что касается построенного завода в Алматы, то он, по словам главы ведомства по охране окружающей среды, не работает из-за проблем собственника завода. "Алматинский завод стоит, он стоит по экономическим причинам, как только собственники решат свои проблемы, мы думаем, что завод заработает", - добавил Каппаров.

eAstana.kz kzeAstanakz
Астана - столица Казахстана eAstana.kz – столица всегда online eAstana.kz – интернет-портал о всех самых интересных событиях нашего города. Всё, чем живет и дышит современная Астана, в одном ритме с мегаполисом, отображается здесь. Это интернет-проект, созданный для того, чтобы помочь гостям и жителям Астаны и других городов Казахстана получать информацию о самых интересных и важных событиях, происходящих в городе. Новости и факты. Люди и места. Афиша и анонсы. Модный процесс и артефакты. Выставки, фестивали и другие интересные события Астаны. Всегда свежая, интересная, важная и полезная информация из проверенных источников. eAstana.kz – проект интерактивный, и каждый пользователь может принимать в нем непосредственное участие, вносить свой вклад в жизнь и развитие Астаны.
18 сентября 2012, 16:32
313

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Поскольку в мусоре много органики и различных газов при разложении и деятельности очень опасных для человека микроорганизмов, то предусмотрена ли высокотехнологичное получение электроэнергии из этого сырья с одновременным уничтожением опасной биомассы с минимальным риском для работников таких заводов и окружающей среды? Бензин из мусора ценой в 4 копейки rutube.ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3658
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3375
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3068
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2724
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2255
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2329
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1802
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1790
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1811
  • 49