10 впечатляющих цитат от посещения TechCrunch Disrupt Сан-Франциско 2012

Арман Сулейменов September 19, 2012
4245
23
22
0

Три первых дня прошлой недели я провел в качестве участника одной из крупнейших мировых технологических конференций - TechCrunch Disrupt Сан-Франциско 2012. Вход в аллею стартапов, где сотни...

Три первых дня прошлой недели я провел в качестве участника одной из крупнейших мировых технологических конференций - TechCrunch Disrupt Сан-Франциско 2012. Вход в аллею стартапов, где сотни молодых компаний со всего мира демонстрировали свои продукты, был свободный. Однако, стоимость одного билета, чтобы попасть непосредственно на выступления лидеров индустрии, была не самой приятной - $3000. И все-таки список участников: Mark Zuckerberg (CEO, Facebook), Jack Dorsey (основатель Square и Twitter), Marissa Mayer (CEO, Yahoo), Salman Khan (Khan Academy), Reid Hoffman (основатель LinkedIn), Jessica Alba (актриса, основатель The Honest Company), Vinod Khosla (основатель Sun и Khosla Ventures), Kevin Rose (Digg), Marc Benioff (CEO, Salesforce), Edwin Lee (мэр Сан Франциско), Sebastian Thrun (Udacity), Dave Morin (CEO, Path), Chris Dixon (Hunch) и многие другие, - не позволял сдаваться и пропускать такое событие.

Благо, как оказалось после переписки с организаторами, был выход. Если стать волонтером и отработать (настраивать компы, распечатывать бейджики, следить за билетами и т.д.) четыре смены по четыре часа, то можно бесплатно посетить все выступления конференции (естественно, за исключением тех, которые совпадают со сменами). Я забронировал последнее (!) оставшееся место волонтера (все волонтерские места были заблаговременно "забиты" преимущественно желающими найти co-founder'ов студентами MBA из Стэнфорда и Беркли) и в субботу отправился на Caltrain'e на свою первую смену. В поезде я зашел на сайт конференции, чтобы уточнить адрес, и тут мое внимание привлекла новая опция в меню - "Student Tickets". Если предоставить организаторам сканы своего транскрипта и университетской ID'шки, то стоимость билета становится $300. Совсем другой разговор! Я с радостью снялся с волонтерства и после очередной серии 5-6 переписок наконец-то получил билет.

Теперь после затянувшегося пролога - непосредственно к самим выступлениям. Не вижу смысла рассказывать о каждом (все в записи можно посмотреть здесь), поэтому решил подытожить весь Disrupt в виде 10 цитат, которые запомнились мне больше всего. В хронологическом порядке:

1) Jack Dorsey, CEO Square, основатель Twitter

"Я хотел быть Брюсом Ли. Хотел быть моряком. Хотел быть портным. Я хотел строить вещи и делиться ими с окружающими. Я никогда не хотел стать предпринимателем."

2) Cory Booker, мэр Ньюарка

"Власть людей гораздо важнее людей у власти."

3) Joel Klein, CEO образовательного отдела NewsCorp

"Образование нельзя улучшить, просто поставив компьютер перед каждым учащимся."

4) Reid Hoffman, основатель LinkedIn

"Мы были приятно удивлены, как LinkedIn заметно стал лучше, когда Twitter перекрыл нам путь."

5) Dave Morin, CEO Path

"Twitter - информационная сеть. Facebook - город. Path - ваш дом в этом городе."

6) Mark Zuckerberg, CEO Facebook

"Поиск - это интересно. Мы обслуживаем порядка миллиарда поисковых запросов в день и даже не прилагаем никаких усилий."

7) David Sacks, CEO Yammer

"Не пытайтесь разрушить большие деревья. Идите в окраину леса и найдите что-нибудь новое, что можно потревожить."

8) Ev Williams, основатель Twitter и Blogger

"Создавать что-нибудь новое гораздо интереснее, чем каждый день кататься на лыжах."

9) Nir Zuk, основатель Palo Alto Networks

"Требуется два года, чтобы создать продукт, ориентированный на предприятия, и только два месяца - на продукт, ориентированный на консьюмеров. Как можно гордиться тем, что вы построили за два месяца?"

10) Vinod Khosla, основатель Khosla Ventures и Sun Microsystems

"Моя готовность терпеть неудачи - то, что позволяет мне добиваться успеха."

Какое из высказываний показалось наиболее интересным вам?

Следуйте за мной в Твиттере@suleimenov

Оцените пост

22

Комментарии

1
Особенно понравилось высказывание Jack Dorsey. Поиск чего-то своего сложнее всего...
1
Мне тоже запомнилась его фраза, но скорее из-за того, что он упомянул Брюс Ли =)
0
"Не пытайтесь разрушить большие деревья. Идите в окраину леса и найдите что-нибудь новое, что можно потревожить." - мне это очень понравилось...
0
Казахстанский предприниматель Кенес Ракишев инвестировал $20 млн в стартап Mobli – приложение для того, чтобы делиться своим фото и видеоконтентом. В этот же стартап ранее инвестировали такие селебрити, как Тоби Макгуайр и Леонардо ди Каприо, а также знаменитые спортсмены Серена Уильямс и Лэнс Армстронг в размере $6 млн.

В Mobli официально объявили вчера, что на новом раунде финансирования компания получила $22 млн: помимо двадцати миллионов от Ракишева, два миллиона вложили прежние инвесторы-селебрити. Новость о «необычном» для Силиконовой долины инвесторе привлекла большое внимание к проекту. Дело в том, что эта фигура совсем неизвестна в венчурных кругах Нового света.

По данным авторитетного информационного ресурса Techcrunch, это не первая венчурная инвестиция Кенеса Ракишева в подобные стартапы. Ранее он уже вложил $32 млн в интернет и мобильного издателя Net Element, а также $5 млн в облачный медиасервис TriPlay.

Наблюдатели высказывают свои сомнения на этот счет. Дело в том, что инвесторы, особенно на ранних этапах, помимо финансирования, дают стартапу экспертизу, сеть контактов и необходимый промоушн. Именно поэтому в Mobli очень много селебрити и именитых спортсменов, которые фактически делятся с проектом своими фанатами. В данном же случае не совсем понятно, что может дать казахстанский инвестор помимо денег. Представитель Mobli Джил Эйал подтвердил Techcrunch, что решение сотрудничать с Кенесом Ракишевым принималось, исходя из потребности в фондировании.
Неслабо?
1
Арман пост понравился. Понравилось высказывание Марка Цукерберга. Действительно в facebook-e запросы увеличились. Ты молодец что попал на такую конференцию! Продолжай в том же духе!
Показать комментарии