место в рейтинге
  • 377874
  • 955
  • 107
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ты-не ты, когда голоден!

Эх, припозднилась я немного с отчетом, ну да ладно.

Как уже наверняка все знают, в это воскресенье у ТРЦ "АДК" прошло главное событие экстрим-спорта и активного образа жизни- с десяти утра на боковой парковке гремела музыка и сновали люди- Сникерс-Урбания вновь собрала тысячи человек на фестиваль уличной культуры в Алматы.

Разномастная толпа- панки с ирокезами, ванильки с косыми челками, фотографы с килограммовыми фотоаппаратами, парни на великах и рэперы в балахонах- все спешили кто куда: в этом году, как и во всех прошлых, территория фестиваля была разделена на несколько зон: НеОлимпия, Граффити, ЧелАут, Паркур и брейкданс.

Итак, поехали!

Фотоотчет начнем с НеОлимпии- зоны агрессив инлайн (роллерблейдинга), ВМХ и скейтбординга.

Добро пожаловать на главное соревнование для этих ребят- когда адреналин зашкаливает, а свистящий в ушах ветер- единственное, что сейчас важно. Для роллеров, скейтеров и бэмеров Урбания- едва ли не единственная в году возможность официально заявить о своем мастерстве- на других посмотреть и себя показать, поэтому и готовятся к ней долго и упорно. Но зато зрелище для простых смертных, наблюдающих действие со стороны, получается просто невероятным.

 

Тимур Букумбаев увлекся Агрессив Инлайн два года назад:

-Видишь себя в дальнейшем профессиональным райдером, готов сделать это делом своей жизни?

- Если все сложится, то да, но пока рано загадывать.

- Помимо этого были какие-то увлечения?

- Да, я 12 лет занимался скейтбордингом, многого добился, но пришлось бросить, помимо этого есть еще сноуборд, ну и все, наверное.

- Почему выбрал именно агрессив инлайн?

- Это спорт, в котором можно чего-то добиться и куда-то пробиться, и конкурентов мало. В Алматы этим занимаются всего лишь около двадцати человек, из них стабильно ходят на тренировки человек пять.

- На Западе есть какие-то поощрения для талантливых спортсменов. У нас такое практикуют?

-Нет, об этом я не слышал. Нужно быть реально талантливым, это раз, а потом- нас слишком мало. Есть спонсорство для бэмеров и скейтеров, но у роллеров пока не тот уровень.

- Есть какие-то другие соревнования, где можно вот так себя проявить?

- Нет, к сожалению, Урбания- единственное.

Чуть позже на той же "НеОлимпии" состоялся мастер-класс от профессионалов- гостей из России:

А вот и победители "НеОлимпии":

Площадка Брейкданса и Рэпа меня не интересовала совершенно, так что перейдем сразу к другой зоне- зоне паркура.

Всю прошлую Урбанию я провела на НеОлимпии, так что на такой площадке была впервые. Если быть честной, я думала, что поседею там- никогда в жизни не молилась так, чтобы никто не убился) Но ребята действительно молодцы, и достойны восхищения (в отличие от нас, которые сидят целыми днями перед компьютерами, просиживая нашу молодость и просматривая новости ВКонтакте).

Зона Граффити меня немного разочаровала- в прошлом году произведения райтеров были ярче и как-то интереснее по задумке. Но некоторые работы все же хотелось бы отметить:

В процессе работы:

Самые достойные, на мой взгляд:

^ кстати, это работа победителя :)

^ а это уже я, нельзя не сфотографироваться с такой милой совой :)

^ А вот эти ребята взяли приз, и я действительно очень за них рада. Их картина вышла, пожалуй, самой милой и доброй картинкой на все фестивале (Кстати, они были участниками и в прошлом году, вот здесь мой пост о прошлой Урбании, там есть фотография их работы- индейца)

- Ребят, видите себя в будущем связанными с искусством?

-Да, конечно, мы хотим продвигать свой талант, и эта номинация "За Талант", которую мы сегодня получили- тоже маленькая победа, конечно, будем стараться дальше и в планах- получать более высокие оценки и занимать призовые места.

- Раньше вообще где-то выставляли свои работы? Давно на Урбании?

Руслан: Я вообще только на первой не был. На остальных уже выставлял свои работы, а вдвоем мы работаем только второй год.

- У нас вообще развито искусство граффити? Кроме стен, разрисованных непонятными знаками, я вообще не видела ничего такого, кроме СУ есть еще подобные мероприятия, где граффити-художникам разрешают показать свой талант и мастерство?

- Нет, фестивалей таких крупных нет, но в городе действительно есть хорошие художники, и немало.

- На Западе есть тенденция поощрения талантов- какие-то персональные выставки, мастер-классы, у нас такое есть?

- Нет, ну мы во всяком случае не слышали.

- В следующем году планируете участвовать?

- Обязательно. Будем добиваться успеха!

Вечером, когда уже хорошенько похолодало, раскачивать и зажигать толпу приехал хэдлайнер фестиваля Noize MC и группа ProtivoGunz,

которые исполнили свои самые известные хиты- "Устрой дестрой", "Вселенная бесконечна", "Из окна", "Выдыхай" и др. Толпа же настолько разбушевалась, что начала напирать на ограждения, и прессу вместе с ВИП-посетителями пришлось "эвакуировать" из опасной зоны.

Теперь о нелицеприятной правде.

В целом впечатления этого года я не могу назвать отрицательными, но организация явно могла бы быть лучше. Начнем с того, что места было мало. Катастрофически. Проблемы с акиматом привели к тому, что пришлось задействовать парковку ТРЦ АДК, которая раза в два меньше "Старушки". Как следствие- толпняк на входе и выходе, раздраженная молодежь, у которой даже дойти до самого АДК, чтобы поесть, занимало минут двадцать, куча работы у охраны (не у полиции, нет-нет, об этом позже), и немного подпорченное настроение прямо с утра. Еще один минус АДК- его наличие как таковое. На Старой магазины далеко, людям просто лень идти туда за спиртным, да и полиция на каждом шагу. Полиция, а не люди из охранного агенства. Здесь-все под рукой, и охранники с типичным "Покер-фейсом" пропускают малолетних ребят, некоторым из которых вообще лет по 10-12, с пивом, алкогольными энергетиками и прочей "мутью", которые вообще ставят под сомнение смысл "Урбании" как таковой. Ведь СУ- это праздник спорта и музыки, призывающий молодежь вести здоровый образ жизни и проповедующий отказ от вредных привычек. А какой, извините, тут "отказ", если и сигареты, и пиво- в свободной торговле, и на возраст никто не смотрит?!

Еще один вопрос- в самой культуре нашей молодежи. Возвращалась я с урбании часов в 11, и парковка к тому времени превратилась в натуральную помойку вселенских масштабов. Я искренне соболезную работникам АДК, которым пришлось это все убирать. Стыдно, молодежь.

Концерт Нойза превратился в банальную давку, и я не удивлюсь, если кто-то пострадал- люди просто сносили своим напором ограждения. Никогда бы не подумала, что у нас такое может произойти. Звук был не отрегулирован- барабанная установка и гитары напрочь заглушали голос солиста, и лично я, стоя вообще на максимально близко к сцене, слышала лишь подвывающую толпу, и где-то там, на подпевках- голос Нойза МС. Это очень расстроило.

Собственно, все то, что я видела за день, с лихвой компенсирует все вышеперечисленное. Но, тем не менее, эти досадные мелочи в конце концов вылились в недовольство народа- 60% посетителей заявили, что Урбания в этом году "полный отстой". А как по мне- не могу сказать, то же самое, нет, я на СУ вообще только второй раз, и мое мнение более положительное, хотя я и ожидала большего. Прошлогодний фест впечатлил меня гораздо серьезнее. Хотя, учитывая, что в России вообще отказались проводить сие мероприятие в этом году, я несказанно рада, что оно вообще состоялось-ребята, организаторы, спасибо.

Лучи добра всем! И автограф Нойза в подарок :)

romANNtic
Студент невысыпающийся обыкновенный
26 сентября 2012, 16:02
1989

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо за пост, так в живую никаких выступлений и не видела, хоть так посмотреть)
рада, что Вам понравилось, жаль, что не увидели. Зрелище потрясающее, несмотря на все недостатки :)
Как правильно перевести на каз. язык "Ты-не ты, когда голоден!"?
не знаю, извините :) я в казахском полный дуб)))
Молодец, чувак!)
А по поводу звука, то здесь, можно сказать, вина товарища звукача, с которым я забыла пообщаться) Но выступающие ребята звуком и подстройкой были исключительно довольны.
кстати, дааа... я тоже хотела с ним пообщаться, да вот тоже не дошла. Ну раз выступающим понравилось, значит, наверно, это я такой дуб, или ничего в этом не понимаю)))) на стритхиро увидимся? продолжение твоему посту будет ;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8229
  • 15
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4040
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2799
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2761
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2234
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2794
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2187
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1955
  • 13
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
вчера / 0:41