место в рейтинге
  • 884287
  • 2914
  • 609
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История прекрасного сентябрьского вечера.

Хочу поделиться своими впечатлениями и рассказать тем, кто еще не слышал о новой кулинарной школе-студии Compote Cooking в Алматы.

Вы же знаете, как я люблю готовить. И не просто так, а с душой, с выбором меню и продуктов. Я никогда не смогла бы отказаться от еды, ни за что! Да я душу дьяволу продам за сочную пасту с лососем, маргариту, кусочек рассыпчатого пирога с шариком ванильного мороженого. Даже простая жареная картошка с луком и солеными огурцами может вызвать у меня гастрономический оргазм :)

Так вот, на днях в нашем городе начала свою историю первая кулинарная школа. Я ждала ее открытие недели две и дождалась!

Школа проводит как и мастер классы с шефами, так и просто social cooking - это когда собираются люди, которые любят, умеют или не совсем умеют, но готовят вместе. Сегодня был как раз такой соушл вечер.

Компания была интересная, состояла из 11 человек. Меню ужина было таковым:

Курица по-провански

Салат с кабачками и соевым соусом

Сладкий тыквенный пирог

+ Импровизация от Кевина, простого любителя кулинарии, который на днях случайно забрел в гости и предложил приготовить нам гранолу. Кстати, божественную гранолу! :)

Бокал белого вина, джазовое радио, мягкий свет, фары проезжающих машин за окном и запах, чудесный запах - все это создавало невероятную атмосферу. Я получила невероятный заряд и веселье. Поэтому я не могу не поделиться своими эмоциями тут :)

Я настоятельно рекомендую сходить туда и порадовать себя хорошей кухней и компанией. Заодно, научитесь чего-нибудь новенькому :)

У школы есть своя страница в соц.сетях, расписано меню на неделю. Все занятия разовые, цены разные. Соушл кукинг, например, сегодня стоил 4.900 тенге. Классы с шефами, соответственно, дороже :)

Хочу отметить помещение школы. Во-первых, у нее потрясающее месторасположение. Напротив театра оперы и балета, в районе старой Алматы, где так красиво, а особенно осенью. Дизайн невероятно красив, сдержан, но стильный. Все отработано до мелочей. Трехлитровые баночки с компотом, перевязанные льняными веревками, фарфоровые ложки, бокалы на высоких ножках. Деревянные ступки, медные сотейники, сковородки  и глиняные горшочки. Каждая мелочь создает неотъемлемую часть особенной атмосферы.

Особенно мне понравились витражные окна. Вы только представьте как потрясающе будет там в снежный декабрь. Ребята на кухне будут готовить рождественские кексы запекать сочное мясо в печи. Слушать Синатру или Эдит Пиаф, усаживаться удобно на высоких стульях и пить горячий шоколад. А после укутываясь в теплый шарф выходить на улицу, вдыхать колкий зимний запах и хрустеть шагами по снегу домой.

Немного еды :) Вот, наша курочка с прованскими травами: розмарином и тимьяном.

Тыквенный пирог. Кстати, как только приготовлю дома, выложу рецепт :)

И божественная гранола от Кевина!

Я безумно радуюсь подобным местам. Очень.

Ну и я, собственно. В милом, фирменном фартуке :)

Айгерим Галабир aigerim
Кулинарный фетишист. Готовлю, фотографирую и пишу.
18 сентября 2012, 0:32
2060

Загрузка...
Loading...

Комментарии

вы вполне могли бы и свою школу кулинарную открыть. если бы вы были в моем городе, я бы непременно у вас поучилась бы.
спасибо огромное, дико приятно, когда у тебя хотят учиться. очень :)
Здорово!
Хочу спросить у вас, есть ли вы продаже в Алматы шок.капли?

В Астане не могу найти...M4Lg9CCtkRF8zIGj401THv8ijfXwKD.jpg
Я видела такие в Интерфуде в Алматы :)
ммм, надо сестру туда отправить! спасибо за информацию

кстати, слежу за вашими рецептами ;)
Пожалуйста, обязательно скажите. Думаю, ей понравится! :)

Насчет рецептов, приятно. Буду радовать :)
Ampula
0
0
видела по тв какую-то программу, в которой показывали про двух девушек, открывших в Москве подобный кукин-клаб. тоже с большими витринными окнами и в чудесном стиле. они имели огромнейший успех, за 3-4 месяца вперед записывалась куча народу. я тогда подумала, жаль, что у нас нет. а теперь вот! радостно :)
и да, открывайте свою школу :)
Кстати, мне рассказывали об этой истории. Очень заинтересовалась, но не могла найти видео с ними в интернете. Вы не подскажите точного названия или может ссылки какие-нибудь? Плииииз :))

И да, спасибо. Надеюсь, в будущем я открою тоже нечто подобное :)
Огромное спасибо, завтра приступлю к просмотру :)))
Столько слышал про эту школу. Даже заезжал на открытие. Но так и не понял принцип работы. Приходишь со своими продуктами? Съедаешь все приготовленное или не рискуя переедаешь все на благотворительность?
Алишер, нет, продукты предоставляет школа, вы просто приходите и готовите, а потом все этим ужинают :)
На соушл кукинг о не учат готовить, все вместе просто готовят. А вот на мастер-классах с шефами, учат. Если любите готовить или хотите научиться - сходите :))
Айгерим, спасибо за прекрасный и вкусный отзыв (вкусно написано)))
я тоже ждала открытия этой школы. надеюсь, скоро смогу туда попасть. в американских фильмах даже свидания назначают в таких школах - совместные занятия сближают)
возник вопрос кас. соушл кукинг: все готовят по одному рецепту или кто как хочет?
спасибо, приятно :)
Смотри, соушл кукинг может проходить по двум сценариям: например, все вместе готовят сначала горячее, кто-то чистит овощи, режет и тд. Потом плавно переходят к другим блюдам.
И второй вариант: все делятся на несколько групп, в зависимости от количества блюд, и готовят разное. Кто-то занимается только горячим, кто-то десертом. Все это обсуждается в начале каждого занятия и все приходят к одному мнению. Вот так вот :)
Надеюсь, я понятно объяснила :)
Кстати, можем вместе сходить :) Перед занятием можно где-нибудь поблизости кофе попить, познакомиться, а потом в компот :)) Как тебе?
классная идея! я только ЗА! :) я подписалась на твой инстаграм, как увидела фото вкусняшек. и сразу поняла - родственная душа))))
:))) Ну все, договорились! В вк более подробно потом спишемся :)
Тоже очень хочу попасть! Спасибо за ценную информацию!
Пожалуйста! Сходите, вам понравится. Адрес студии Фурманова-Калинина.
интересно, не знала что в Алмате есть подобного рода заведения))
радует. хотелось бы то же посетить соушал кукинг))
сходите, в понедельник как раз будет соушл кукинг, ребята планируют готовить брускетту, бефстроганов и домашнее печенье с орехами :)
Здорово, Айгерим! Думаю, в скором времени, Вас пригласят на эту кухню в качестве шефа, а не участницы, оооочень интересно, что вы тогда посоветуете на идеальное меню дня?? Кстати, насчет тыквенного пирога-- каким он получился? Я готовила недавно сладкий открытый пирог с уймой приправ в виде мускатного ореха, корицы и т. д., но немного не рассчитала с количеством сливок для начинки, и было невероятно обидно, поскольку он вышел вкусным и ароматным, но абсолютно непрезентабельным-- в срочном порядке жду новых публикаций от вас ))
PS: рецепт по кексикам заценила моментально, вот только никак не обзаведусь формочками для капкейков-- возможно, завтра )
О, пока это очень громко позвать меня на кухню в качестве шефа. Но спасибо, за такую вашу мысль :))
Я бы меню дня обдумывала до мелочей, учитывая время года за окном :)
Сейчас я непременно поделилась бы овсяными печеньями и рецептом горячего шоколада :)
Насчет пирога, она получился весьма интересным, сверху был крем из сливочного сыра и белого шоколада. Вкус был сладким, но чувствовалась солоноватость. Но это, кстати, зависит от сорта тыквы. Есть такие сладкие, что прям тают, это я о тыкве :)
И насчет формочек, это нужно. Если пирог можно еще испечь в сковороде, например, но с кексами так не выйдет :))))
SteveG
0
0
Обязательно посещу это место. Не в этом году так в следующем. Жалко что в периферии таких мест нету и они не совсем популярны.
SteveG
0
0
Кстати! Я если совсем не умею готовить но есть огромное желание... то могу да придти и поучаствовать?
А что вам мешает посетить студию в этом году? ;)
Насчет второго вопроса, конечно, да! Это не школа для профи-кулинаров, а для тех, кому это нравится! Поэтому смело отправляйтесь туда, с желанием, конечно :))
Gabika
0
0
Привет, Айгерим! А где школа находится?
Gabika
0
0
Привет, Айгерим! А где школа находится?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3660
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3376
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3068
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2726
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2263
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2332
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1804
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1791
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1814
  • 49