История прекрасного сентябрьского вечера.

Айгерим Галабир 2012 M09 17
1929
30
9
0

Хочу поделиться своими впечатлениями и рассказать тем, кто еще не слышал о новой кулинарной школе-студии Compote Cooking в Алматы. Вы же знаете, как я люблю готовить. И не просто так, а с душой, с...

Хочу поделиться своими впечатлениями и рассказать тем, кто еще не слышал о новой кулинарной школе-студии Compote Cooking в Алматы.

Вы же знаете, как я люблю готовить. И не просто так, а с душой, с выбором меню и продуктов. Я никогда не смогла бы отказаться от еды, ни за что! Да я душу дьяволу продам за сочную пасту с лососем, маргариту, кусочек рассыпчатого пирога с шариком ванильного мороженого. Даже простая жареная картошка с луком и солеными огурцами может вызвать у меня гастрономический оргазм :)

Так вот, на днях в нашем городе начала свою историю первая кулинарная школа. Я ждала ее открытие недели две и дождалась!

Школа проводит как и мастер классы с шефами, так и просто social cooking - это когда собираются люди, которые любят, умеют или не совсем умеют, но готовят вместе. Сегодня был как раз такой соушл вечер.

Компания была интересная, состояла из 11 человек. Меню ужина было таковым:

Курица по-провански

Салат с кабачками и соевым соусом

Сладкий тыквенный пирог

+ Импровизация от Кевина, простого любителя кулинарии, который на днях случайно забрел в гости и предложил приготовить нам гранолу. Кстати, божественную гранолу! :)

Бокал белого вина, джазовое радио, мягкий свет, фары проезжающих машин за окном и запах, чудесный запах - все это создавало невероятную атмосферу. Я получила невероятный заряд и веселье. Поэтому я не могу не поделиться своими эмоциями тут :)

Я настоятельно рекомендую сходить туда и порадовать себя хорошей кухней и компанией. Заодно, научитесь чего-нибудь новенькому :)

У школы есть своя страница в соц.сетях, расписано меню на неделю. Все занятия разовые, цены разные. Соушл кукинг, например, сегодня стоил 4.900 тенге. Классы с шефами, соответственно, дороже :)

Хочу отметить помещение школы. Во-первых, у нее потрясающее месторасположение. Напротив театра оперы и балета, в районе старой Алматы, где так красиво, а особенно осенью. Дизайн невероятно красив, сдержан, но стильный. Все отработано до мелочей. Трехлитровые баночки с компотом, перевязанные льняными веревками, фарфоровые ложки, бокалы на высоких ножках. Деревянные ступки, медные сотейники, сковородки  и глиняные горшочки. Каждая мелочь создает неотъемлемую часть особенной атмосферы.

Особенно мне понравились витражные окна. Вы только представьте как потрясающе будет там в снежный декабрь. Ребята на кухне будут готовить рождественские кексы запекать сочное мясо в печи. Слушать Синатру или Эдит Пиаф, усаживаться удобно на высоких стульях и пить горячий шоколад. А после укутываясь в теплый шарф выходить на улицу, вдыхать колкий зимний запах и хрустеть шагами по снегу домой.

Немного еды :) Вот, наша курочка с прованскими травами: розмарином и тимьяном.

Тыквенный пирог. Кстати, как только приготовлю дома, выложу рецепт :)

И божественная гранола от Кевина!

Я безумно радуюсь подобным местам. Очень.

Ну и я, собственно. В милом, фирменном фартуке :)

Оцените пост

9

Комментарии

0
вы вполне могли бы и свою школу кулинарную открыть. если бы вы были в моем городе, я бы непременно у вас поучилась бы.
0
Здорово!
Хочу спросить у вас, есть ли вы продаже в Алматы шок.капли?

В Астане не могу найти...M4Lg9CCtkRF8zIGj401THv8ijfXwKD.jpg
0
Я видела такие в Интерфуде в Алматы :)
0
спасибо огромное, дико приятно, когда у тебя хотят учиться. очень :)
0
ммм, надо сестру туда отправить! спасибо за информацию

кстати, слежу за вашими рецептами ;)
Показать комментарии
Дальше