место в рейтинге
  • 252445
  • 238
  • 51
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Думаем ли мы о будущем своего города?

Вот и прошел TEDex Almaty … Я, к сожалению, не попала на все выступления в аудитории консерватории им. Курмангазы, где проходило сие мероприятие. Но, к счастью, есть такое чудо как он лайн конференция. И, в прямом эфире, я послушала и посмотрела все выступления.

Немного поясню, что такое вообще TED . Я и сама, до недавнего времени не знала, что это такое. Поэтому, думаю, будет полезным знать. С 1984 года в Калифорнии, США проходит конференция, собирающая на одной сцене ученых, политиков, предпринимателей, художников, музыкантов, инженеров и многих других. Она называется TED — Technology, Entertainment, Design, что можно перевести как «Наука, Искусство, Культура».

Слоган конференции, «Идеи, достойные распространения», объясняет ее главную задачу — рассказать об интересных идеях как можно большему количеству людей.

Меня, не меньше, чем спикера Абая Ерекенова волнует состояние экологии города Алматы. Кстати, ТЭД был посвящен теме «Идеи для города». И говорил, что в 2010г. Алматы занял 9-е место как самый грязный город в мире, 900000 авто ездят по Алмате, приезжих  мигрантов - 500000, и это город аллергиков! Говорил про восстановление арычной сети; об озеленении; управлении дорожным движением; дополнительных дорожных местах; о «зеленом» транспорте. Делал предложения по решению этих проблем.

Ведь, главное, нужно со всем этим что то делать! Это же наше же с вами будущее и здоровье будущего поколения!

Мне нравится, что делает для города Даурен Жолдасбаев – лидер общественного движения «Посади дерево». Даурен делает реальные действия. А вот почему он еще не выступал на TEDx ?

Рассказал бы о своих планах и о реолизованном))

Что скажешь, Даурен?

 
Екатерина Майорова Kamala
мой личный сайт www.ekaterinamaiorova.com
17 сентября 2012, 9:18
627

Загрузка...
Loading...

Комментарии

этим нужно крупно занятся, требуя для вклада больших денег. У меня даже мечта- нашу степь превратить в джунгли))
Kamala
0
0
Ого, и давно у Вас-Baukalife такая мечта? и как хотели бы ее воплотить?или рано о воплощении говорить?
спасибо за респектуху, с рождения идеи))
да действительно сложно!но кол батыр, когда коз(глаза) коркак. Или: надежда и труд, все...
У нас под страной не только нефть, ресурсы..думаю есть и вода. С караганды выше к северу считай болото!
Под алматой, под горами есть не опясуемо много воды.
Есть дерево саксаул, с 6 десяти метра питается, и есть катыренке например, рамтет в алатау..в камнистых местах, скозь пробивается скал, а из за трещин вытикает вода с боку ствола, а в январе плод афигенный! Карагай- одиночка, само по себе растет например..вощем не яблони и груши надо садить.
В общем все воплотимо, можно и трубы провести..всякие есть варианты..
Просто пока очень немного трудно вначале все разжигать без ВЕРЫ И НАДЕЖДЫ И ФИНАНСОВ и большого вклада души; нужна совместность, поддержка..а изучено у нас все, просто тупим, или просто навсего кое-какие людоеды не хотят верить и знать.
я думаю не обязательно крупно-масштабно начинать. начать можно и с маленьких шагов, с каждым новым шагом амплитуда будет увеличиваться, и до крупных масштабов реально дойти... это не просто мое мнение, это наш Опыт...
да, вы очень правы, я согласен с вами, медленно, но постоянно.

Это снизит риск а также другие факторы..

Однако мямлить очень маленькими шагами при хороших возможнастях:
'временный' рост всего нашего труда может оказатся не очень эффективным на результате.
Тоесть нужно конкретное количество саженс не менее как посадили в Астане, количество рабочих, добровольцев., пожизненная охрана леса, оперативные техники по огнетушению., вощем всякие-разные разработки планов...

Я не имею ввиду в миллиардных колличествах. пока по возможностям следовало бы, но бы.

Об этом всем не должны по идее думать мы, и их решать(только в крайних случаях выступать) об этом должны заботиться универы..правительство, акиматы, гос.организации, а мы лишь для поддержание, будь в прямом и косвенном(налогоплатильщик) смысле. ради общего, всемирного блага.

Да, мы еще и идея- ted, i-sweep и.т.д но не голова, и не легко вообще в нашей стране частным лицам в этих подобных направлениях, как уже видем результат на сайте k-zh.kz где уже есть противоречие насчет 'жасыл жайлау'.
.а общество(кстать что сними?) "жасыл ел” потух как я вижу.
На медео(шын булак), с вертолета засняли уже спиленные деревья до явного поджега..(за мнооого времени вперед)ответственный пробормотал насчет спиленных якобы давно лежат и никому они не нужны. А мне кажется все подстроено, спишут, заработают на древесинах(стволы сосновых не сгорают и причем лежат ранее спиленные) и с казны выпросят приличные бабки(не запомнил сколько потребывали для восстанавления..).

Насчет птиц вообще беспредел, как экологи-биологи, авес-логи(орнитологи) могли допустить такое безобразие: news.nur.kz

я видел рыб мутантов на каспи, это вааще жесть! На г. Каратау хим завод(фосфат..все такое примерно вырабатывают), а люди страдаю т в близи(допустили и тут). О сельхоз х/з воще нечего сказать не говоря о других министерствах. Думаю у каждего болит на душе свое, насчет таких общих нормальных явлении., однако у нас ничего не решается на протяжении прожитых лет, под которыми радовались надеясь на каждое начало 01.01.nn года, что некст(nn) год пройдет лучше прошлого.
Сегодня буд-то бесмысленно о чем-либо мечтать, думать- Реализация проблемна. Многим трудно, даже на базар не стоит выходить.
В Кыргызтане не было никаких оппозиционной информировании, всяких каналов или газет как респулика..как у нач. Все началось там быстро и внезапно(свержение двух президентов- не шутки). Такое возможно ожидать и у нас, нервы ведь у народа не железные.
В кзд у нас держут силой, насильно(события в жанаозене доказали.(аттестацию там раньше нужно было проводить, а то менты не знали основу своей должности..). А как против к плюс, снимали европейские тарелки менты у граждан их крыш..У нас многопартийная страна, и не один лидер своей партии не пикнет свое. Депутаты нур отана и президенты нагло не стыдясь говорят только о хорошем в свои отчетах, а все другое не слыхали и их не волнует ничего.
Все взаимо связаны, что означает есть явная мафия на которое мы закрываем глаза, таким же образом на последсвия их коррупции- на преступление.
Нельзя думать и сказать конкретное, пока правительство не докажет свое доверие нам- хозяинам нашей страны.
Более ясно выразились тут: walkingman.yvi.kz
я понимаю о чем Вы говорите, через Эко акции - такие как посадки деревьев мы будем сознания людей, призываем не опускать руки и не жаловаться, а просто выходить и делать что-то своими руками, ведь это наша страна, наша природа... нельзя надеется на ответственных людей, нужно надеется на себя и на свои действия...
Даурен, расскажи как ты выступил на прошлом ТЭДе, если я не ошибаюсь) О чем ты говорил тогда? и был ли резонанс со стороны публики?
вы оба меня убедили!
Спасибо за то что вы есть и делаете!
Очень рад со встречей с вами.
у ТЕД есть своя политика, и с одной темой нельзя выступать дважды, даже если это были разные ТЕД. Ранее я выступал на TEDalfarabUni - который был организован представителями КазГУ им.Аль Фараби.
Я рассказывал про Общественное Объединение PosadiDerevo.kz, про проекты реализованные с 2010 года. Про будущие планы, и про то как делать дела приносящие радость душе!
Kamala
0
0
Baukalife, у нас много людей заинтересованных в экологических вопросах! Жуков, на конференции говорил о защите Кок Жайляу, так это же целое движение! k-zh.kz люди не сидят на месте, действуют, ищут поддержки и что-то меняется))
Я подписался на фэйсе..спсибо.
Хотелось бы очень верить.))
"Она называется TED — Technology, Entertainment, Design, что можно перевести как «Наука, Искусство, Культура»." ХаХа , =) Я думал Технологии,Развлечение,Дизайн;)
Kamala
0
0
Гугл так и переводит)) особенно у слова design много значений! а мы спросим у устроителей мероприятия как именно переводится,)
tooFAT
0
0
Как результат TEDex, единственное что представляется - энергетическая революция, победа технофашизма, мегатонны метана от расставленных по всей стране биореакторов. А в реальности же - газон и оранжевые урны.
Kamala
0
0
tooFAT, а Вы чего хотите сами? чтобы как было?
tooFAT
0
0
Хочу биореакторы для переработки быдла в метан и несколько заводов по сжиганию фотографов. Искусство и культура - не нужны.
Мдаа уж... говорят же, вроде бы на одной Земле живем, но у каждого своя реальность) Кого-то окружают быдло и ненавистные фотографы, а кого-то великолепие природы. У кого на чем фокусирование внимания!
Это что бы они от великолепия природы не отвлекали же.
Ах ха ха! А чем насолили то так?
Отвлекают, говорю же.
www.youtube.com
советую всем у кого есть возможность просмотреть!
Kamala
0
0
Baukalife, обалдеть, какие съемки! Очень красиво там все показано. Правда, с моим английским ничего не было понятно, что она говорит, но смотреть приятно! спасибо за ссылочку)
обалденные творения! Низкий поклон автору за великолепные снимки. Замечательно что у нас есть такие красоты!
Кстать водоросли дают примерно 80% всего кислорода на нашей планете, и могут проживать в очень екстремальных условиях, будь это холод или горячая вода. В турции есть место где под землей под большим давлением выходит вода черная при -5 с'. Вода пресная по моему..но я уточну..и вот даже там обитают водоросли. Так что присутсвие их на горах вполне нормально.
www.youtube.com (русская версия) сотрел на одном дыхании.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9897
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4366
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2922
  • 65
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 1999
  • 72
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1712
  • 4
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1618
  • 41
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1402
  • 16
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1270
  • 21