Человек, который спешит

harm 2010 M01 31
632
0
0
0

Говорит отрывисто и коротко. Всем своим поведением подгоняет собеседника. При этом в движениях медлителен, неповоротлив, обладает весом более чем избыточным. Общение с ним хорошо иллюстрирует...

Говорит отрывисто и коротко. Всем своим поведением подгоняет собеседника. При этом в движениях медлителен, неповоротлив, обладает весом более чем избыточным. Общение с ним хорошо иллюстрирует утверждение о том, что короля делает свита. Окружающие ставят его на высокий пьедестал, относясь с почтением и даже легким трепетом. Мне же пока невдомек почему. Склоняюсь пока к тому, что я видел только тех окружающих, которые находятся в его подчинении по службе. А понять придется, т.к. с некоторых пор у нас возникли общие интересы.

Может не сдержать слово. По-крупному не проверял, а по мелочи, увы. Можно списать на большую занятость, но, к сожалению, это случается слишком часто. Конечно же, потом извиняется. Но осадок остается, и начинаю воспринимать его менее серьезно. А это идет вразрез с мнением свиты, делающей из него короля.

Производит впечатление эрудита. Наверное, из-за спешки. Начинаешь что-то объяснять – энергично кивает и поддакивает, создает иллюзию, что все понял. Сюда же прибавляется его манера подгонять собеседника. Этот коктейль приводит к тому, что волей-неволей сворачиваешь разъяснения и быстрее доводишь спич до логического завершения. А в ходе прений убеждаешься, что он ничегошеньки не понял.

Оцените пост

0
Дальше