Никто, кроме нас. Гала-концерт посвященный Газизу Байтасову или шоу, для отдыха сотрудников ОВД?

Хотелось услышать монологи вдов или родственников погибших, но вместо этого...гангнам стайл в лице 7летних детей.

20 мая в Караганде прошел концерт, посвященный памяти Газиза Байтасова и сотрудникам, погибшим при исполнении обязанностей. Радует, что в нашей стране хотя бы об этих мелочах не забывают, но даже такие мелочи сценаристы умудрились испортить концерт, отчего он принял вместо трагического характера развлекательный.

 

Хочу отметить, что День Милиции отмечается 23 июня (!) и как сообщила пресс-служба ДВД Карагандинской области, там будет фестиваль с отборочными турами.

 

Подготовка к 20 маю прошла по стандартному сценарию. Заранее, по всей области сообщилось о начале подготовки к мероприятию, а значит, все желающие сотрудники отделов могли предоставить свои программы. В итоге, заключительный фестиваль, посвященный памяти Газизу Байтасову начался с поздравления победителей и вручение грамот в различных номинациях. Гала-концерт, концерт, фестиваль…как угодно можно называть, но проходил он в здании Нур Отана. Я опоздала буквально на три минуты и удивилась, что мероприятие уже началось. Зал был забит под завязку, поэтому люди стояли по бокам, но меня радужно приняли и разрешили сесть, поближе к «особым» гостям. Я сидела около 15 минут и думала  о том, что я попала куда-то не туда: люди радовались, хлопали, свистели, поздравляли. В голове путались мысли от громкой веселой музыки и от трагического дня памяти. Спустя 15 минут на сцену вышла первый заместитель председателя Карагандинского городского филиала НДП «Нур Отан» Юлия Бадина. Она поблагодарила всех, кто пришел на концерт, и обратилась к родственникам и друзьям погибших. На этом все. После её выступления была одна песня о памяти, остальные песни «патриотические», как выразилась пресс-служба и выступали участники фестиваля, которые изначально получили номинации. Разочарование наступило буквально через три песни, когда на сцену вышли дети сотрудников и начали танцевать…гангнам стайл. Позже, танцевали три девочки с танцем о цыплятах. Выходили парни и пели песни, выходили мужчины постарше и весело танцевали на сцене. После каждой песни возникало дикое желание встать и уйти, но работа такая, нужно сидеть до конца, чтобы найти тех людей, которые важны.

гангнам стайл от детей сотрудников

Ожидала услышать монологи о погибших. Я считаю, что не стоило заваливать людей уже знакомыми историями, а ведь каждый год по всей стране погибают на службе не один человек. Они то и заслуживают внимание. Хотелось бы увидеть родственников погибших, вдов, детей, чтобы гос.служащие оказали им помощь, пожали руку, приобняли и сказали, что их герои останутся в памяти. Но вместо этого я увидела, как дети, еле дотягивающие до 7-8 лет, извиваются на сцене с длиннющими ресницами и на каблуках.

 

Рядом сидящие со мной два офицера даже посвистывали.

 

Конечно, в конце прозвучали военные песни в исполнении хора, но после всего увиденного я не смогла их воспринимать как должное. Словно в День Милиции вспомнили о некоторых погибших.

 

Зато вот сценаристы гордятся «праздником», они, даже указывают, что для мероприятия были специально установлен экран, где крутилась фраза «Твои друзья идут в огонь и в воду….».

 

Хотелось бы узнать, почему в зале присутствовали в основном служащие и пресса, а полагающихся родственников не было в зале. Но на этот вопрос мне никто не ответил.

 

Рита Кулигина.

 

Оцените пост

0