место в рейтинге
  • 353275
  • 955
  • 107
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Снова цирк зажигает огни, приглашая нас в добрую сказку...

В эти выходные в алматинском цирке проходит первый фестиваль циркового искусства, приуроченный к празднованию Дня Города. В Южную столицу приехали гости из самых разных уголков мира- России, Украины, Беларуси, Узбекистана, Латвии, Вьетнама, Франции, Германии и США. Судили соревнования мэтры циркового искусства- Linda Burger (Испания), Sandrine Bouglione (Франция), Fabio Montico (Италия), Peter Dubinskiy (США), Лолита Липинска (Латвия), Игорь Хлебосолов (Украина), Борис Федотов (Россия), Оксана Дружинина (Россия) и наш земляк Ербулат Ауэзов.

Скажу честно: такого я не видела давно. Очень давно. Все выступления были настолько артистичны и хорошо продуманы, что невольно замираешь в кресле и ждешь- когда же продолжение? Да, были ошибки- но кто не волнуется на конкурсе? И важно ведь, что зрители оценили, что гром аплодисментов почти не смолкал, что каждый по дороге домой вспоминал самые запомнившиеся моменты выступления.

 

Из особо понравившихся мне артистов хотелось бы отметить клоуна из Беларуси с его потрясающим юмором, эквилибристов Вьетнама- особенно заслуживает внимания девочка с кинжалом и мечом, неповторимую девушку из Германии с обручами, переплюнувшую по экстравагантности, пожалуй, саму леди ГаГу, номер "игры с кубиками" от представителей Латвии и замечательное представление от артистов из США- "икарийские игры", довольно редкий жанр циркового искусства, который лично я впервые видела в живом исполнении.

Но гвоздем программы стал представитель России, силач и богатырь, который смог зубами сдвинуть с места автомобиль вместе с сидящими внутри людьми, что вместе составило более двух тонн груза, и заставил зрителей изрядно поволноваться, позволив тому же самому автомобилю его переехать. Сказать, что я была в шоке- ничего не сказать.

Хочу отметить также следующий интересный факт. Фестиваль посетил "самый известный комик Европы", как просветил нас конферансье, Питер Шаб. Я бы определила его жанр выступления как ситком- он вытворял глупые вещи, над которыми (обычно) смеются люди (на Западе такой вид шоу весьма популярен, но не у нас). Но зал явно больше любил и понимал шутки клоуна из Беларуси, и жюри из стран СНГ, по-видимому, тоже, так как улыбки на их лицах я видела всего пару раз за все время выступления Питера Шаба, в то время как при виде традиционно раскрашенного "шута" они хохотали во все горло, если можно так выразиться. Жюри западных стран, в свою очередь, свое предпочтение явно отдали европейскому комику, а на клоуна смотрели с хмурыми лицами и непониманием. Вот такая вот своеобразная ситуация- мы не понимаем их юмора, они-нашего.

На второй день фестиваля я, к сожалению, не попала, но первый, по-моему, был на высоте. Не секрет, что цирк сейчас далеко не так популярен, как в былые времена- зритель более занятой, да и искушенный уже- простыми трюками его не заманишь. Но, думаю, гостям Южной столицы действительно удалось удивить наших сограждан и принести хорошее настроение загруженным повседневными делами алматинцам. А это, на мой взгляд, самое важное в таких представлениях!

romANNtic
Студент невысыпающийся обыкновенный
16 сентября 2012, 21:28
1150

Загрузка...
Loading...

Комментарии

nlo12
0
0
хоть мне и под сраку лет но я бы сходил с удовольствием с детьми
это того действительно стоило :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8356
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8043
  • 42
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6655
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4282
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3703
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2972
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2627
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2336
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2292
  • 19