Дана Гиллеспи в Алматы

Odarik 2012 M09 16
1912
1
1
0

15 сентября 2012 года в Алматы с программой "Люби любовь" приехала мировая звезда, королева британского блюза Даны Гиллеспи и группы London Blues. Обладательница многочисленных наград, Дана...

15 сентября 2012 года в Алматы с программой "Люби любовь" приехала мировая звезда, королева британского блюза Даны Гиллеспи и группы London Blues.

Обладательница многочисленных наград, Дана Гиллеспи гастролирует по миру как
настоящий посланник блюза. Имея на своем счету 60 выпущенных альбомов, в том числе насанскрите под псевдонимом THIRD MAN, музыкальный фестиваль в Мустике в поддержку Боба Дилана, успешные шоу в лондонском Вестенде, в Эдинбургском Фестивале и многих других фестивалях по всей Европе, Ближнему Востоку, Индии, Дана действительно является международной блюзовой легендой.


Listen or download Dana Gillespie Wasnt That Good for free on Prostopleer

Гастрольный график Даны Гиллеспи всегда плотно занят, включая все европейские
блюзовые фестивали. В знак признания ее таланта она была названа Британской Блюзовой Ассоциацией ("BritishBluesConnection") и журналом "BlueprintMagazine"
"Лучшей британской блюзовой вокалисткой" в 1992-1996 годах и принята в их Зал Славы.

Ее музыка эволюционировала от фолка в 60х, глэм-рока Боуи в 70х до сексуального блюза, который она исполняет сегодня. Вот что Дана Гиллеспи так рассказывает о себе: "Я считаю, что блюз надо петь взрослым людям, потому что он о чувствах и опыте. Я не могла делать это правильно, когда была моложе, потому что мой голос не имел граней, необходимых для выражения эмоций, и я не имела личного опыта, чтобы петь блюз также убедительно как сейчас". Дане Гиллеспи, оставаясь приверженной своему творчеству, в сотрудничестве с коллегами по группе, удалось добиться нового и оригинального и чистого звучания и одухотворенного исполнения песенных композиций.

Дана Гиллеспи, как посланник мира, проводит концерты по Странам Востока и Запада. Ежегодный блюзовый Фестиваль на берегу Карибского моря на острове Мустик уже 15 лет является местом проведении ее благотворительного концерта, средства от которого идут на школьные стипендии.

Часть собранных денег с концертов пойдёт на на ремонт и социальную помощь частного Приюта для сирот в пос. Новодолинка Карагандинской области.

Одна пожилая поклонница преподнесла в дар Дане Гиллеспи алматинских яблок.

Дана была растрогана подарком и тем, что в Казахстане у нее есть поклонницы столь почтенного возраста.

Дана была очень общительна и давая автограф интересовалась  у каждого как его зовут, чтобы автограф был именным!

Мне тоже посчастливилось получить получить плакат с автографом мировой звезды!

В этот же вечер прошел единственный концерт Даны Гиллеспи в Казахконцерте на который я был любезно приглашен. Был полный аншлаг, а сам концерт еще долго останется в памяти поклонников певицы, это было действительно возхитительный концерт, но об этом в следующий раз....

Оцените пост

1

Комментарии

0
Концерт был просто суперский! Я хоть и не любитель блюза но покачивался в такт...))
И еще мне понравилось как оператор который снимал видео так вообще пританцовывал за камерой! )))
Показать комментарии