• 2345
  • 11
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сервис интернет-визиток по Западному Казахстану

Доброго времени суток! Сайт westcom.kz. Немного обо мне: меня зовут Руслан "Tatan", работаю в сфере IT технологий в городе Уральске (Западно-Казахстанская область). Официально как индивидуальный предприниматель более 5 лет. Город у нас небольшой с населением около 300 тыс. человек. Соответственно рынок компьютерных услуг (в т.ч. продажа компьютеров и расходных материалов) очень узок ввиду малого кол-ва организаций и частных лиц. Поэтому просто продажей и поставкой компьютерной техники становиться не выгодно заниматься, открывается множество компьютерных магазинов которые сильно занижают цены. У меня есть обменный пункт WebMoney (работает 5 лет). На основании изложенного отмечу, что опыт работы по организации бизнеса (пусть и небольшого) в сети имеется.

Интернет в основном представлен широкополосным интернет-соединением с торговой маркой MEGALINE. Летом прошлого года я начал работу по организации интернет-портала ориентированного на Западный Казахстан (в данный момент город Уральск, но со временем я собираюсь расширять границы сайта). Вложился в дизайн, движок (самописный). Сайт расчитан на два основных сегмента потребителей:
1) государственные органы, юридические лица и индивидуальные предприниматели ведущие деятельность в городе Уральске;
2) физические лица, жильцы и гости города Уральска. Сайт называется "Товары и услуги Западного Казахстана" westcom.kz это одновременно и каталог организаций (коих в интернете (в частности Казнете очень много) и самое интересное сервис интернет-визиток.

Интернет-визитка это домен третьего уровня (вида company.westcom.kz). Если раньше чтобы предоставить о себе информацию в интернете, необходимо было создавать сайт, оплачивать хостинг, услуги дизайнера и программиста - то сейчас ничего этого делать не надо !

Проходим несложную процедру регистрации на сайте и можно создать интернет визитку. В результате этих действий пользователь получает возможность заполнять информацию по своему предприятию. Примеры типовых разделов визитки: Новости, О компании, Услуги, Вакансии, Контакты. Всё это совершенно бесплатно и не требует специальных компьютерных навыков ! Управление визиткой, содержимым, разделами построено по интуитивно понятному интерфейсу. Достаточно навыков владения программой MS Word.  На данный момент сайт активно существует всего больше месяца (как я уже писал выше вложился неплохо, и в конце декабря смог выделить дополнительные финансовые ресурсы на раскрутку).

Статистика: посещаемость на сайте держится 60-90 человек в день. За всё время работы сайта (с 23.12.09 по 31.01.10) : Россия 113 посещений, Казахстан 890 посещений.

Казахстан по городам:
Уральск - 631
Остальные: Алматы, Астана, Атырау, Семипалатинск, Караганда, Кустанай

Лояльность пользователей:
63% новые
36% вернувшиеся

31 января 2010, 19:13
939

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мне понравилось. Я считаю, что направление взяли верно.
ulan
0
0
это тот Руслан с Уральска, которого я знаю?
да, Улан. Он самый Руслан "Tatan"
ulan
0
0
хех, привет. лови первые плюсы в карму.
у меня новая аська, в профайле она.
MaRCo
0
0
в начале поста поставьте пожалуйста ссылку на главную, так удобней будет.
t-sh
0
0
хорошая довольно-таки реализация. можно выводить на респ. уровень)
Спасибо за оценку ;)
Mysyk
0
0
Твой сайт находится в Уральске?
Физически ? нет!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8758
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3117
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3275
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3058
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2804
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2874
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2326
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2156
  • 18