Три секунды

Олег Дьяченко 2012 M09 16
318
0
0
0

От плохого к хорошему

Три секунды

 

Первая секунда.

 

- Наконец-то. Скоро я буду свободен. Свободен от всех проблем и забот. Хочу, чтобы все поскорее кончилось, как же долго тянется время.

Если вспоминать все, что произошло в моей жизни, вспоминаются только расставания, ссоры, обиды, предательство, сплетни, лицемерие. Ну кому хочется такой жизни? Даже врагу не пожелаешь. Противно. Время словно остановилось. Быстрее, еще быстрее. Как же я допустил все то, что произошло? Несправедливо. Я старался. Где те люди, на которых я рассчитывал? Теперь уже поздно, пусть идут куда подальше. Мне больше никто не нужен. А они будут потом еще совета у меня спрашивать. А поздно, мои дорогие, поезд отправился. И у меня билет в один конец. One way ticket. Складывается ощущение, что где-то время попало в пробку. Будто бы авария на пути. Так всегда. Хочешь побыстрее избавиться от проблем, а время меняет твои планы и приходиться терпеть. Пожалуйста. Быстрее. Надоело все, я устал...  

Вторая секунда.

- Вторая секунда, треть пути позади, осталось совсем немного. Черт! Я не покормил собаку. И кажется не выключил утюг. Теперь может пожар случиться. Хотя на улице дождь, сильный дождь, но теплый и приятный. Тра-та-та, тра-та-та. Интересно, как закончится сегодняшний матч, потом узнаю, если получится. Вроде я успокоился, ощущение, что я стою в какой-нибудь очереди, только собеседников нет. «Бытовуха», одним словом. И время вроде бы пошло своим ходом. Не быстро и не медленно. Нормально, можно успокоиться. Все идет так, как надо…

 

Третья секунда.

- Что же я делаю? Как же мои дети? Я не могу их оставить. Жена не справится. Черт, остановите время, пожалуйста, я должен вернуться. Куда же теперь оно летит. Помогите! Спасите! Где все? Куда пропали? Был бы Друг, он бы отговорил меня от этой аферы. Он ведь всегда мне советовал, как поступить. Жена-красавица, дети-цветы. Что же я наделал? Зачем все бросил? Нет, почему так быстро, равномерный стук колес времени-поезда превратился в фоновый едва различимый свист, похожий на звук реактивного самолета. Быстро, очень быстро. Стой…

 

Пролог

Его тело нашли в реке на следующее утро. Официальное заключение гласило: «Самоубийство. Прыжок с моста».

- Интересно о чем думают самоубийцы перед смертью? – спросил фотограф

- Наверно все об одном и том же – предположил следователь.

 

Оцените пост

0