место в рейтинге
  • 2556630
  • 25142
  • 1529
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Каким хочется видеть смартфоно-стилус

Помнится, я как-то приводил сравнительную иллюстрацию, которая изображала расстановку сил на рынке широкоэкранных смартфонов со стилусами. Тогда, год назад, появился Samsung Galaxy Note, соверший пусть и маленькую, но яркую революцию в отдельной взятой нише устройств. Note, можно сказать, вернул к жизни вроде бы уже ушедшую в небытие пластиковую палочку, с помощью которой когда-то и управлялись почти все "наладонники".

Иллюстрации к статье Рустама Ниязова для SmartShow - источник http://yvision.kz/post/216499

С тех пор к дружной команде переростков прибавился пятидюймовый LG Optimus VU, так же ожидается  многообещающий выход нового Galaxy Note 2. И глядя на это великолепие, хочется озвучить несколько пожеланий касательно интерфейса и стилуса в этих э-э-э... "мини-планшетах". Ясен пень, эти мысли суть не менторские указания. а просто мой личный wish list.

Собственно, пожеланий у меня ровно три. Точнее, их было больше, но немного подумав, я решил не частить и изложил самые насущные.

Иллюстрации к статье Рустама Ниязова для SmartShow

 

Начну с того, что пометил на рисунке первым. Итак, что такое автозапуск. В любом смартфоне, оснащенным штатным стилусом, у производителя есть выбор либо просто воткнуть стилус в отверстие в корпусе, либо продумать автоматическое взаимодействие этой пластиковой палочки с самим смартфоном. Например, было бы весьма удобно, если при вынимании стилуса из корпуса смартфона, система: а) во-первых разблокировала экран без лишних движений; б) запускала бы несколько иконок приложений, которые востребованы обычно при пользовании стилуса. Отчасти, именно так поступает планшет Samsung Galaxy Note 10.1, но то планшет, мы же говорим о меньшем формате.

Иллюстрации к статье Рустама Ниязова для SmartShow - Религиозные сайты Алматы

 

Вторым пунктом я выделил некий шнурок, который соединяет стилус со смартфоном. На первый взгляд шнурок может показаться лишним и совершенно неудобным. Вспомните, как крепятся ручки в банковских кассах :) Вот примерно так мне и видится. Но в моем случае, шнурок очень важен, т.к. стилусы в смартфонах типа Galaxy Note теряются невероятно часто; и сбегать в магазин за новым вряд ли получится - вещь не из разряда легкодоступных. Во время прошлогоднего обзора Galaxy Note я сам терял эту крохотную палочку два раза, и это при моем-то параноидальном отношении к такого рода аксессуарам. Подчеркну, кстати, важную деталь - шнурок может втягиваться внутрь корпуса, когда нужно вернуть стилус на место. Замечательной иллюстрацией могут послужить пылесосы, там втягивается электрошнур. Да, может получится несколько громоздко - не спорю, но уверен, что функциональность этого нововведения перевесит все его мнимые минусы.

Иллюстрации к статье Рустама Ниязова для SmartShow

Ну и третий момент. Возможно, самый существенный. Во всяком случае, я слышал, что во новом Galaxy Note 2 его успешно внедрили. Итак, на больших смартфонах (начиная, к примеру, от 4,5 дюйма) необходимо тотально переработать весь интерфейс. Не должно быть ни одного приложения, которое потребовало бы для управления пальцы второй руки. Ну, кроме клавиатуры и игрушек, естественно. Опять же, сужу по опыту использования Galaxy Note, который частенько приходилось хватать двумя руками, а это не есть удобно, когда бежишь по делам, или руки и без того заняты. Ниже на рисунке я изобразил красным цветом ту самую рабочую зону, до которой пользователь может дотянуться большим пальцем. Она небольшая, так ведь и экран в такого рода устройствах далеко не замочная скважина. Все, что вне зоны - это чистой воды дизайн, в ущерб эргономичности.

Собственно, на этом всё. Ждем появления Galaxy Note 2, который должен, по идее еще больше привлечь внимания к этой пусть и небольшой, но очень интересной нише смартфонов-переростков.

Иллюстрации к статье Рустама Ниязова для SmartShow

 

(c) Рустам Ниязов, редактор SmartShow, niyazov@smartshop.kz

Рустам Ниязов niyazov
редактор Yvision
15 сентября 2012, 23:53
2155

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Shokai
3
0
Вот такой хороший стилус
ljyJ5b4L5y3oy37xALbTSOYDVl3G1n.jpg
И что бы Бабий Магнит был встроенный!!!
девайс конечно навороченый, но слишком уж большой. Таскать с собой такой чемодан неудобно.
потому и на любителя.
Втягивающегося шнурка не будет никогда. Почему? Ответ прост, механизм будет занимать относительно много места. Производитель лучше отдаст это место под более емкую батарею.
И какой капиталист упустит шанс продать пару-тройку десятков миллионов лишних стилусов по СМЕШНОЙ цене в 29.99$ ? :D
у меня нет статистики по утерям этих палочек, но кажется, дело швах :)
tygra
0
0
зыы нафих ети стилусы нужны , у меня было два кпк HP , и стилусом я пользовался не часто и не потерял ни одного и на сотке стилусом не пользуюсь ибо нафиг не нужное устройство ! А на планшете вообще стилус не предусмотрен ибо экран емкостный и за год пользования мне ни разу стилуса не хотелось ! Правды ради сюда нужно дописать айфон 5ый , плеваться не нужно я сам не долюбливаю недогрызанные яблоки , но нужно быть обьективным , звонить с галакси с3 ну просто тупо , такую калошу в руке не просто не удобно держать , но и выглядит со стороны как тапок у уха ! Я считаю планшет должен быть планшетом, а телефон телефоном , в этом аспекте продукция фирмы эпл вне конкуренции чтобы не говорили о понтах и большой цене на белую продукцию ибо серый айфон на ебее стоит 400 уе с доставкой .

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8746
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3112
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3266
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3013
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2787
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2854
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2307
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2151
  • 18