Проблема или стиль выживания? Каждому ставят линейку у лица...

Nikita Yun 2012 M09 15
271
0
0
0

У каждого своя голова, у каждой головы свое мнение... Я часто задумываюсь, как вообще могло появится такое слово - лицемерие? Неужели все настолько просто, что, как мы уже все привыкли слышать...

У каждого своя голова, у каждой головы свое мнение...

Я часто задумываюсь, как вообще могло появится такое слово - лицемерие? Неужели все настолько просто, что, как мы уже все привыкли слышать, все зародилось в древней Греции или Риме, где какой-то плохой человек ходил с линейкой в руках и мерил всем лица. Нет, история этого слова совсем другая. С греческого « ὑπόκρισις», что означает «сценическая игра», люди привыкли использовать в театре, где и зародился этот термин. Увидев как плохой человек играет роль хорошего, настолько правдиво и безупречно, а затем в следующей сцене раскрывает свое истинное лицо, зрители, взволнованные той самой игрой чувств, в силу своего бездействия, начали кричать актеру нецензурные на тот момент слова. «Двуликий, лицемер, симулянт!». Это все понятно, и откуда это слово наконец-то стало ясно, но почему оно не осталось там же? Почему люди решили перенести театр в собственную жизнь, играть роли и в конце концов стать теми, кого они больше всего ненавидели? Почему жизнь стала сценой, а люди актерами?

Жизнь не простая штука, и чем взрослее ты становишься, тем труднее становится она. Все пытаются ею дорожить, ставят при выше всех норм, иногда даже обменивают на чужие, но сами же её губят. Если бы все понимали, зачем она вообще дана, то ни у одного человека на этой планете не было бы времени об этом задумываться. Так к чему я веду, один из самых главных факторов выживания в такой среде обитания, как наша, да вообще в любой, является адаптация. Нет, я не говорю вам о попадании в опасные джунгли, на необитаемый остов или же в безводные пустныни, я говорю о нашем обществе хваленного 21-ого века. Это время характеризуется огромными возможностями, поставленными целями и жертвами, на которые все так невольно идут. Общество сегодня не щадит никого, чувство жалости им не чуждо, а слово милость давно забыто. Приходится выживать. Приходится не показывать свои слабости, а ведь они есть у всех, одевать маски и становится такими милыми и хорошими, лишь бы тебя приняли в «стаю». Приходится становится такими же, как все. Сливаться с этой черной массой, не имеющих свое мнение дегенератов, хотя может быть и имеющих, но тщательно скрывающих то самое мнение. Быть обычной каплей с составом в два водорода и один кислород в этом загрязненом ложью и алчностью океане. Соотвественно, став правильно подходящим этому обществу, нужно как то адаптироваться, чтобы не выбиться из калеи, и тут начинается игра, пьеса с хорошим началом и плохим концом. Каждый хочет получить какой-то статус, будь то «хороший работник», «добрый человек» или же «преданный друг». Мне всегда было интересен вопрос «почему?». Вот мы, люди, так бережно думаем о голодных детях в Африке, наверное потому что сами не доедаем обеденный, «остывший» суп, выбрасываем тонны продовольственных продуктов, потому что на них нет спроса. Или же кричим о бездействии органов порядка, потому что сами нарушаем этот порядок, продвигаем коррупцию и говорим, какие все там плохие. Разбрасываемся громкими словами, признаемся ложью, и в конце концев лицемерим, только потому что боимся, что с нами будет также. Почему?

 

Это не критика определенных людей, также и не их защита, это всего лишь видение данной проблемы моими глазами, глазами которое видели многое, и из которых часто текли слезы разочарования и обиды, но в какой-то момент слезы кончаются, приходит реальность, и ты, осознав свои ошибки, становишься лучше, становишься настоящей.

Не нужно быть правильным, нужно быть настоящим.

Искренне Ваш, Никита Юн

 

Оцените пост

0
Дальше