• 1006
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Проблема или стиль выживания? Каждому ставят линейку у лица...

У каждого своя голова, у каждой головы свое мнение...

Я часто задумываюсь, как вообще могло появится такое слово - лицемерие? Неужели все настолько просто, что, как мы уже все привыкли слышать, все зародилось в древней Греции или Риме, где какой-то плохой человек ходил с линейкой в руках и мерил всем лица. Нет, история этого слова совсем другая. С греческого « ὑπόκρισις», что означает «сценическая игра», люди привыкли использовать в театре, где и зародился этот термин. Увидев как плохой человек играет роль хорошего, настолько правдиво и безупречно, а затем в следующей сцене раскрывает свое истинное лицо, зрители, взволнованные той самой игрой чувств, в силу своего бездействия, начали кричать актеру нецензурные на тот момент слова. «Двуликий, лицемер, симулянт!». Это все понятно, и откуда это слово наконец-то стало ясно, но почему оно не осталось там же? Почему люди решили перенести театр в собственную жизнь, играть роли и в конце концов стать теми, кого они больше всего ненавидели? Почему жизнь стала сценой, а люди актерами?

Жизнь не простая штука, и чем взрослее ты становишься, тем труднее становится она. Все пытаются ею дорожить, ставят при выше всех норм, иногда даже обменивают на чужие, но сами же её губят. Если бы все понимали, зачем она вообще дана, то ни у одного человека на этой планете не было бы времени об этом задумываться. Так к чему я веду, один из самых главных факторов выживания в такой среде обитания, как наша, да вообще в любой, является адаптация. Нет, я не говорю вам о попадании в опасные джунгли, на необитаемый остов или же в безводные пустныни, я говорю о нашем обществе хваленного 21-ого века. Это время характеризуется огромными возможностями, поставленными целями и жертвами, на которые все так невольно идут. Общество сегодня не щадит никого, чувство жалости им не чуждо, а слово милость давно забыто. Приходится выживать. Приходится не показывать свои слабости, а ведь они есть у всех, одевать маски и становится такими милыми и хорошими, лишь бы тебя приняли в «стаю». Приходится становится такими же, как все. Сливаться с этой черной массой, не имеющих свое мнение дегенератов, хотя может быть и имеющих, но тщательно скрывающих то самое мнение. Быть обычной каплей с составом в два водорода и один кислород в этом загрязненом ложью и алчностью океане. Соотвественно, став правильно подходящим этому обществу, нужно как то адаптироваться, чтобы не выбиться из калеи, и тут начинается игра, пьеса с хорошим началом и плохим концом. Каждый хочет получить какой-то статус, будь то «хороший работник», «добрый человек» или же «преданный друг». Мне всегда было интересен вопрос «почему?». Вот мы, люди, так бережно думаем о голодных детях в Африке, наверное потому что сами не доедаем обеденный, «остывший» суп, выбрасываем тонны продовольственных продуктов, потому что на них нет спроса. Или же кричим о бездействии органов порядка, потому что сами нарушаем этот порядок, продвигаем коррупцию и говорим, какие все там плохие. Разбрасываемся громкими словами, признаемся ложью, и в конце концев лицемерим, только потому что боимся, что с нами будет также. Почему?

 

Это не критика определенных людей, также и не их защита, это всего лишь видение данной проблемы моими глазами, глазами которое видели многое, и из которых часто текли слезы разочарования и обиды, но в какой-то момент слезы кончаются, приходит реальность, и ты, осознав свои ошибки, становишься лучше, становишься настоящей.

Не нужно быть правильным, нужно быть настоящим.

Искренне Ваш, Никита Юн

 
Nikita Yun YNikita
I\'m famous in Almaty
15 сентября 2012, 18:59
223

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32672
  • 242
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6259
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4688
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3266
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2629
  • 11
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2387
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2334
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2511
  • 61