место в рейтинге
  • 26791
  • 43
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сыроедение – как правильно готовить каши

Это частичный перепост, друзья. Сама я лакто-ово-вегетерианец, мне было интересно как же сыроеды употребляют крупы в пищу и вот наконец-то руки дошли погуглить и мне крайне понравился этот способ варки крупы. Даже если вы и не являетесь сыроедом способы приготовления здоровой пищи должны вас интересовать.

Итак, вот что мы делаем:

  1. Достаём крупу и засыпаем её в кастрюлю.
  2. Заливаем кастрюлю водой – обычно много воды не бывает, но если её мало крупа будет сухой, а если много – похлёбкой. Это субъективный момент, попробуйте по-разному и в конце концов поймёте, что для вас лучше.
  3. Оставляем минимум на пару часов – это ключевой момент. Чем дольше крупа будет мокнуть, тем мягче она станет и тем меньше её придётся варить. Обычно я оставляю её на ночь.
  4. После того, как крупа промокла включаем огонь и кипятим от 2 до 5 минут (иногда 10, см. ниже).
  5. Снимаем с плиты и закрываем крышкой. Если есть во что завернуть – можно завернуть.
  6. Последний шаг – дать постоять крупе какое-то время: от нескольких минут до получаса.
  7. Всё, можно есть :)

Кик видите, время готовки сокращается колоссально, если, конечно, не брать в расчёт время замачивания – но тут мы никаких усилий не прикладываем, а замочить одну или две кастрюли крупы с вечера на следующий день дело одной минуты.

Данный выше план действий – отнюдь не фиксированный. На самом деле, время кипячения сильно зависит от вида крупы – ниже приведены мои собственные наблюдения:

  • пшёнка (такие жёлтые шарики) – кипятится не больше 2-х минут или можно не кипятить вовсе – если вас, как и меня, не смущает понятие «холодная каша», то это лучший вариант, так как там сохранено совершенно всё от изначального продукта.
  • гречка – бывает двух видов – жареная (коричневого цвета, та, что обычно продаётся в магазинах) и зелёная (то есть сырая, хранится относительно мало, поэтому её и жарят после сборки). Зелёную мне достать пока не получилось, а вот коричневую ем часто – кипячения она не требует.
    • кстати, если вам всё-таки хочется есть горячую кашу, то можно и не кипятить её, а просто залить кипятком – это всё же лучше.
  • кукурузная (жёлтая, как пшёнка, но другой формы) – когда я попробовал её впервые я не поверил своему языку – настолько она оказалась вкусной. Традиционным способом её готовить очень долго и, кажется, результат не впечатляет, поэтому про неё мало кто знает. Но с помощью правильного способа (с предварительным замачиваем) она готовится 10-15 минут (хотя если вам нравится разваристая, то лучше 20) – дольше всех остальных круп.
  • чечевица (зелёная или красная, похожа на горох, но сплюснутая) – как и кукурузная крупа, чечевица тоже не попадалась мне до недавнего времени, и оказалась такой же необыкновенной, как и кукурузная. Однако её нужно варить всего 5-7 минут. В отличии от большинства других круп, которые хороши сладкими, чечевица вкусная солёная – можно добавить лука или ещё какой-нибудь зелени, хотя лично мне нравится и просто с солью. При желании её
  • можно есть сырой – тогда она почти не имеет вкуса и очень напоминает горох.
  • ячневая (бело-серая) – тоже довольно вкусная крупа, готовится 3-5 минут.
  • фасоль – не уверен, насколько её можно отнести к крупам, но готовится она таким же способом. Правда, её нужно действительно долго варить – 15-20 минут (или больше, смотря по вашему вкусу), да и то она не всегда получается рассыпчатой. Зубами придётся поработать, но от этого она не становится менее вкусной :)

http://proger.i-forge.net/Как_правильно_готовить_каши/O1H

 
15 сентября 2012, 14:19
19879

Загрузка...
Loading...

Комментарии

попробуйте турецкий чечевичный суп
. чечевица замачивается.
потом в казаночке тушится тук.
помидорки (томат-паста), и ложится собственно чечевица, заливаясь водой из расчета 1 пиалка воды на одну аналогичную пиалку чечевицы.
как только чечевица стала мягкой - взбиваем все блендером, ложим порезанную мелко-мелко мяту.

За неимением мяты я ложу зиру, арегано, в общем приправы традиционно мясные в этом супе хороши.

Получается очень сытно, про то что суп на воде - никому не говорите. )))
Говорят, самое вкусное мясо у боранов пасущихся на склонах, а не на равнинах
… Чем дольше крупа будет мокнуть, тем мягче она станет и тем меньше её придётся варить …
Слушай, а если держать долго, то наверное можно вообще не варить. Плюсы очевидны, нет? Ну, там термообработка, уничтожение необходимых микроэлементов и витаминов и пр.. Только найти золотую середину, чтобы вода не зацвела, и не запахло болотом. А так в принципе, наверное, можно. Типа, кушать в октябре то, что «замочил» в сентябре. Красота!!!
LinaM
0
0
Ну Вы прям в крайности ударилис))))
friday
0
0
У меня жена гречку замачивает кефиром. Вкусно получается
Спасибо за перепост, приятно видеть, что мой опыт пригодился кому-то ещё. Я буду очень благодарен, если вы дадите ссылку на оригинал статьи в самом тексте.
http://proger.i-forge.net/Как_правильно_готовить_каши/O1H
Дорогие друзья, для вегитарианцев,сыроедов,фруктоедов и не только.Натуральные природные продукты питания,экотовары, заменители бытовой химии,а так же товары для йоги. Хорошие цены и отличное качество. На все товары имеются сертификаты. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
т.2794637, 8775 8440558

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8611
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3033
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3178
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2595
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2681
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2480
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2059
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2113
  • 2