Сыроедение – как правильно готовить каши

Виктория 2012 M09 15
15415
9
74
0

Сама я лакто-ово-вегетерианец, мне было интересно как же сыроеды употребляют крупы в пищу и вот наконец-то руки дошли погуглить и мне крайне понравился этот способ...

Это частичный перепост, друзья. Сама я лакто-ово-вегетерианец, мне было интересно как же сыроеды употребляют крупы в пищу и вот наконец-то руки дошли погуглить и мне крайне понравился этот способ варки крупы. Даже если вы и не являетесь сыроедом способы приготовления здоровой пищи должны вас интересовать.

Итак, вот что мы делаем:

  1. Достаём крупу и засыпаем её в кастрюлю.
  2. Заливаем кастрюлю водой – обычно много воды не бывает, но если её мало крупа будет сухой, а если много – похлёбкой. Это субъективный момент, попробуйте по-разному и в конце концов поймёте, что для вас лучше.
  3. Оставляем минимум на пару часов – это ключевой момент. Чем дольше крупа будет мокнуть, тем мягче она станет и тем меньше её придётся варить. Обычно я оставляю её на ночь.
  4. После того, как крупа промокла включаем огонь и кипятим от 2 до 5 минут (иногда 10, см. ниже).
  5. Снимаем с плиты и закрываем крышкой. Если есть во что завернуть – можно завернуть.
  6. Последний шаг – дать постоять крупе какое-то время: от нескольких минут до получаса.
  7. Всё, можно есть :)

Кик видите, время готовки сокращается колоссально, если, конечно, не брать в расчёт время замачивания – но тут мы никаких усилий не прикладываем, а замочить одну или две кастрюли крупы с вечера на следующий день дело одной минуты.

Данный выше план действий – отнюдь не фиксированный. На самом деле, время кипячения сильно зависит от вида крупы – ниже приведены мои собственные наблюдения:

  • пшёнка (такие жёлтые шарики) – кипятится не больше 2-х минут или можно не кипятить вовсе – если вас, как и меня, не смущает понятие «холодная каша», то это лучший вариант, так как там сохранено совершенно всё от изначального продукта.
  • гречка – бывает двух видов – жареная (коричневого цвета, та, что обычно продаётся в магазинах) и зелёная (то есть сырая, хранится относительно мало, поэтому её и жарят после сборки). Зелёную мне достать пока не получилось, а вот коричневую ем часто – кипячения она не требует.
    • кстати, если вам всё-таки хочется есть горячую кашу, то можно и не кипятить её, а просто залить кипятком – это всё же лучше.
  • кукурузная (жёлтая, как пшёнка, но другой формы) – когда я попробовал её впервые я не поверил своему языку – настолько она оказалась вкусной. Традиционным способом её готовить очень долго и, кажется, результат не впечатляет, поэтому про неё мало кто знает. Но с помощью правильного способа (с предварительным замачиваем) она готовится 10-15 минут (хотя если вам нравится разваристая, то лучше 20) – дольше всех остальных круп.
  • чечевица (зелёная или красная, похожа на горох, но сплюснутая) – как и кукурузная крупа, чечевица тоже не попадалась мне до недавнего времени, и оказалась такой же необыкновенной, как и кукурузная. Однако её нужно варить всего 5-7 минут. В отличии от большинства других круп, которые хороши сладкими, чечевица вкусная солёная – можно добавить лука или ещё какой-нибудь зелени, хотя лично мне нравится и просто с солью. При желании её
  • можно есть сырой – тогда она почти не имеет вкуса и очень напоминает горох.
  • ячневая (бело-серая) – тоже довольно вкусная крупа, готовится 3-5 минут.
  • фасоль – не уверен, насколько её можно отнести к крупам, но готовится она таким же способом. Правда, её нужно действительно долго варить – 15-20 минут (или больше, смотря по вашему вкусу), да и то она не всегда получается рассыпчатой. Зубами придётся поработать, но от этого она не становится менее вкусной :)

http://proger.i-forge.net/Как_правильно_готовить_каши/O1H

 

Оцените пост

71

Комментарии

1
попробуйте турецкий чечевичный суп
. чечевица замачивается.
потом в казаночке тушится тук.
помидорки (томат-паста), и ложится собственно чечевица, заливаясь водой из расчета 1 пиалка воды на одну аналогичную пиалку чечевицы.
как только чечевица стала мягкой - взбиваем все блендером, ложим порезанную мелко-мелко мяту.

За неимением мяты я ложу зиру, арегано, в общем приправы традиционно мясные в этом супе хороши.

Получается очень сытно, про то что суп на воде - никому не говорите. )))
0
Говорят, самое вкусное мясо у боранов пасущихся на склонах, а не на равнинах
0
… Чем дольше крупа будет мокнуть, тем мягче она станет и тем меньше её придётся варить …
Слушай, а если держать долго, то наверное можно вообще не варить. Плюсы очевидны, нет? Ну, там термообработка, уничтожение необходимых микроэлементов и витаминов и пр.. Только найти золотую середину, чтобы вода не зацвела, и не запахло болотом. А так в принципе, наверное, можно. Типа, кушать в октябре то, что «замочил» в сентябре. Красота!!!
0
Ну Вы прям в крайности ударилис))))
Показать комментарии
Дальше