• 38312
  • 2
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История освоения космоса.Лаборатория Реактивного Движения-США(Инфографика)

Когда мы говорим НАСА,то представляем себе Мыс Кана́верал или международный аэропорт Хьюстона, но на самом деле сердцем космических исследований США является Лаборатория Реактивного Движения(Jet Propulsion Laboratory)-научно-исследовательский центр НАСА, расположенный рядом с городом Пасадина.Они занимается созданием и обслуживанием беспилотных космических кораблей для НАСА.

Ее предшественницей была аэронавтическая лаборатория имени Гуггенхейма Калифорнийского технологического института, студенты которой еще в октябре 1936 года испытали свой первый жидкостный ракетный двигатель. Во время и после Второй мировой войны лаборатория вела разработки ракет для американской армии. В 1944 году аэронавтическая лаборатория пережила сложный период смены руководства, получения правительственных заказов и реорганизации. В результате его была основана (официально — с 1 ноября, так что июльское празднование было сознательно притянуто к юбилею “Аполлона-11″) организация под названием “Jet Propulsion Laboratory”, или JPL.

Сотрудничество с Армией США логично привело в 1950-е годы к участию Лаборатории в разработке первых американских спутников “Эксплорер” и первых лунных аппаратов, запущенных в декабре 1958 и марте 1959 года.

С начала 1959 года JPL, сохраняя свое положение лаборатории Калтеха, вошла составной частью в Национальное агентство по аэронавтике и космосу. С тех пор космические аппараты, созданием и полетом которых руководила Лаборатория, обследовали Луну и почти все планеты Солнечной системы — от Меркурия до Нептуна и (вместе с советскими лунными, венерианскими и марсианскими станциями) заново открыли нашу Солнечную систему.

Шесть человек руководили JPL за полвека ее существования. Гуггенхеймовскую лабораторию основал и возглавлял Теодор фон Карман. Главами Лаборатории реактивного движения были доктора Фрэнк Малина (1944-1946), Луис Данн (1947-1954), Уильям Пикеринг (1954-1976), Брюс Мерри (1976-1982), Лью Аллен (1982-1990) и Эдвард Стоун (с 1991).

12 июля перед сотрудниками JPL выступил старейший из живущих ныне руководителей JPL д-р Уильям Пикеринг. Беседа в Аудитории Теодора фон Кармана носила название — “JPL — Путешествие во времени и пространстве”. 16-17 июля были проведены дни открытых дверей. Гости смогли посетить зал управления и центр сборки космических аппаратов. В Аудитории фон Кармана была развернута фотовыставка “Добро пожаловать в космос” – история, космические программы лаборатории и взгляд в будущее. В расположенном по соседству музее Лаборатории посетители могли увидеть полномасштабные модели АМС “Вояджер” и “Галилео”, а также изображения Земли, Луны и астероидов, переданные с “Галилео”.

Infographica.kz infographicakz
InfoGraphica.kz первый казахстанский ресурс об инфографике. Целью данного ресурса,является знакомство жителей Казахстана и представителей бизнеса с таким инструментом и продуктом, как инфографика. Здесь каждый может найти работы лучших мировых представителей информационного дизайна и инфографики.
14 сентября 2012, 21:20
1222

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8747
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3112
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3266
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3014
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2788
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2857
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2307
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2151
  • 18