место в рейтинге
  • 23855
  • 138
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Особая каста

Ты не пьешь, а значит ты в особой касте. В той касте, представителей которой приглашают на вечеринки или иные посиделки только из вежливости. Причем каждый мускул на лице приглашающего выдает его опасения, что ты вдруг примешь приглашение, возьмешь, да и придешь. Твое трезвое присутствие в их пьянеющем обществе для них как пощечина. Как человек в одежде на нудистском пляже. Или как человек без одежды на деловой встрече. Опьянение, каждые тридцать минут переходящее на новую стадию, делает контраст между тобой и людьми, тебя окружающими, все более заметным. И если вначале ты находил какие-то общие темы для разговора и иногда в комнате звучал лишь твой голос, в то время как все остальные с интересом тебя слушали, то теперь тебе абсолютно нечего сказать им. Ибо твои членораздельные слова для них сейчас не более понятны, чем тебе их пьяное бормотание.

Правда в том, что быть в меру своих возможностей правильным – оскорбительно. Выделяться – непозволительно. Каждую ночь с пятницы на субботу ты непременно должен проводить в баре или клубе, а каждый вечер субботы с какой-нибудь девушкой, с которой накануне познакомился. В субботу утром ты должен явиться на работу с красными глазами и запахом перегара, который входит в кабинет раньше тебя самого и без слов говорит твоим коллегам о том, где ты вчера был и что делал. Ты должен минут двадцать полежать на столе, а затем прийти в себя, чтобы наконец из первых уст рассказать окружающим о своих приключениях. Ты говоришь в каком из злачных мест был, сколько кружек пива выпил и на какой напиток перешел после. А еще, ты обязательно должен рассказать о цыпочке, которая через десять минут после того, как ваши взгляды впервые встретились, перебралась за твой стол. Причем, упоминая о ней, ты обязательно должен использовать слово «телка». Потому что так принято. Потому что «девушка» это та, с которой регулярно  встречаешься, изображая любовь и веря в свои фантазии. А пока что она «телка». Потом ты говоришь о том, что все события, которые происходили с определенного момента, расплывчаты в твоей памяти и помнишь ты лишь отдельные эпизоды, так как ты уже был «бухой». И ничего, что твоим коллегам это совсем неинтересно. Рассказывая все это, ты еще раз переживаешь вчерашний вечер, и чувствуешь себя настоящим мужчиной. Как же, ведь ты «набухался», «подцепил телочку», одним своим взглядом напугал парнишку, который по неосторожности посмел задеть тебя плечом во время танца. А может, даже, ты дал кому-то по шее? Тогда это уже достойно отдельного обсуждения. А еще ты, наверное, уехал на своей машине. Ты не думал о том, что опасен для окружающих, так как был уверен в своем умении управлять автомобилем в нетрезвом состоянии и был уверен, что на таком коротком расстоянии ничего не произойдет. А еще ты верил своей корочке, которой козырял перед носом остановившего тебя дорожного полицейского. А дорожный полицейский не мог понять, что власть твоей корочки распространяется только в стенах твоего офиса и только в рабочее время. Наверное, он даже поверил, что твоя корочка дает тебе право управлять автомобилем в любом состоянии. Ты самоутвердился в своих глазах и глазах той, которая ждала от тебя именно этого. Потому что она не строит далеких планов на тебя. Твоя безграничная тупость крутость и безмозглостьбашенность имела для нее значение именно в тот момент. И следующие выходные ты проведешь так же.

Но если ты не пьешь…оо, если ты не пьешь, мой друг, то ты в особой касте. Для случайного попутчика в поезде, радостно поставившего на стол бутылку и пару рюмок, ты никогда не станешь лучшим другом на время переезда из точки А в точку Б.  Девушки, пришедшие к тебе в гости, не останутся до утра, а покинут тебя ради другой, более веселой компании, где льются алкогольные реки. Туда, где в своей нетрезвости они найдут оправдание любым своим проступкам. Каждое свое душевное переживание, ты будешь переживать один. Находясь в полной трезвости и не имея возможности забыться на время, пока боль не утихнет сама. Потому что ты не пьешь. Потому что ты в особой касте.

14 сентября 2012, 16:22
376

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ampula
0
0
"Ты или дурак, или храбрец" это, наверное, о трезвенниках, которым предстоит пережить что-то очень серьезное.
Нелегко.
Zyazya
0
0
))) prikolnyi post. no, vo pervyh: Ty nichego nikomu ne dolzhen. "bud'te soboi i vy budete originalny". vo vtoryh: ne vse devushki pokinut vas radi bolee veseloi kompanii, esli vy interesny i nuzhny devushke, ona ne promenyaet vas na teh,"ne iz kasty". V pyatnicu byla na vecherinke, sobirautsya predstaviteli raznyh kompanii, ofisnye futlyary ili plankton, kak hotite, rabotniki inostrannyh kompanii (chem i gordy chrezmerno), posolskie i prochie uspeshnye tak skazat' sloi gorodskoi molodezhi. Znakomilas' s parnem , on sprosil " A ty gde rabotaesh?", na moi otvet "Nigde", on snachala posmotrel vnimatelno, podumal i tak kak ponyal chto ya iz osoboi kasty ulybnulsya, i skazal : " nu chto free-lance eto prikolno"))) znaete, byt' v osoboi kaste - eto deistvitelno prikolno. konechno zdes' ne nado pereginat' s gordost'u i oschuscheniem "krutosti". vse v meru. i v voprose pit' ili ne pit' est' tolko vash vybor. naslazhdaites' tem chto vy zhivete po svoim ubezhdeniyam)
I kstati, horosho pishete. ya by skazala, est' literaturnye "facilities". razvivaite)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38647
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10342
  • 168
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 2212
  • 43
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1985
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1828
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1680
  • 1