Летняя самба Маркуша Валле

Арсен 2012 M09 14
1487
0
2
0

Jazzystan meets Marcos Valle!

Jazzystan meets Marcos Valle!

Когда в середине 90-х я увлекся бразильской музыкой, я и представить не мог, что это увлечение перерастет в огромную любовь ко всей культуре и истории Бразилии и Латинской Америки.

22 сентября в Алматы, в отеле Intercontinental выступит живая легенда бразильской музыки, автор множества известных хитов, замечательный мелодист  – Маркос Валле.

Сегодня у него день рождения – Маркосу исполнилось 69 лет. Я от всего сердца его поздравляю, желаю крепкого здоровья и много новых песен! Хотя того, что он записал за свою жизнь, хватит на несколько поколений вперед. Его песни перепеваются музыкантами во всем мире. За свою жизнь Маркос выпустил более 20 альбомов, написал песни для других исполнителей, таких как Sergio Mendes, Astrud Gilberto, Chicago, Leon Ware, Sarah Vaughan и многих других. Еще одни герои бразильской музыки – группа Azymuth позаимствовала свое название из его одноименного трека. Его талант можно сопоставить с музыкой другой легенды – Антонио Карлоса Жобима.

Свой первый альбом Samba “Demais” Маркос выпустил в 19 лет и сразу же стал классиком. С годами его музыка становилась ярче с примесью фанка и джаза. Вот уже 50 лет он продолжает заниматься любимым делом, часто выступает и сохраняет отличную физическую форму.

Для многих из вас его имя наверняка не знакомо, но если послушать подборку песен, которую я выложил ниже, то вы поймете, что уже давно знаете и любите его прекрасную музыку. Конечно же, нельзя вместить в одну компиляцию творчество протяженностью 50 лет. Но я постарался собрать все периоды начиная с периода босса новы и самбы, заканчивая джазом и фанком. В качестве бонуса, несколько известных каверов его песен.

Tribute to Marcos Valle by Arsen Superfly

Download | Скачать

Time: 64 Min | Size: 88 Mb

Genre: Samba, Bossa Nova, Jazz, Funk, House, D’n’B

 
 

Оцените пост

2