Йога в Алматы

Йога в Алматы 2012 M09 14
548
0
0
0

Компания «Йога в Алматы» была создана для удобства поиска и подбора персонального инструктора в области познания и своих возможностей с помощью дисциплины известной во всем мире как наука жизни «Йога»

Йога в Алматы

http://yoga-almaty.com

О нас

Компания «Йога в Алматы» была создана для удобства поиска и подбора персонального инструктора в области познания и своих возможностей с помощью дисциплины известной во всем мире как наука жизни «Йога».

Очень часто новички задают вопросы «что дает йога»?

Ответ на этот вопрос кроется в магическом преобразовании жизни каждого, кто когда-то поверил в то, что все, что нужно человеку: знания, мудрость, сила, здоровье – есть в самом человеке. Но из-за постоянного стресса, мы забываем обо всем, чем одарила нас природа, меняем все эти вечные ценности на промежуточные победы, загоняя себя в круговорот побед и поражений, теряя связь с настоящим моментом, мы либо живем в будущем, либо в прошлом, но никогда не замечаем того, что происходит в настоящем момента. Йога учит быть здесь и сейчас. Видеть, понимать и осознавать каждое мгновение жизни.

Опытного корреспондента отправляют в Тибет для того, чтобы взять интервью у Далай-ламы. Когда ему удается лично встретиться с его святейшеством, он задает ему подготовленный заранее вопрос: что больше всего удивляет его в людях. И Далай-лама дает самый содержательный и логичный ответ, который заставит задуматься каждого из нас о своей жизни.

ЧТО ВАС БОЛЬШЕ ВСЕГО УДИВЛЯЕТ В ЛЮДЯХ?

Ответ Далай Ламы: "Сам человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил."

Йога

«Йога - это единство, целостность, способ поддерживать дух в здоровом теле. Йога позволяет обрести смысл жизни, учит контролировать эмоции. Йога делает нас сильными и энергичными. С ней не сравнятся никакие лекарства! Независимо от того, в какой форме Вы находитесь, если Вы поверите в Йогу, она ответит вам тем же». Джери Холливел. Джери совместно со своим инструктором  также выпустила серию обучающих видеозаписей по йоге.

«Когда страсти накаляются, йога помогает сосредоточиться, сохранить самообладание - и выиграть.» Мария Шарапова, теннисистка. Шарапова выполняет асаны три-четыре раза в неделю.

«Йога превращает тебя в совершенно другого человека. Ты можешь заметить это по изменениям  своего тело – несомненно это радует. Я долгие годы качал железо, но после первого же урока, я решил, что больше никогда не буду этого делать. Йога открыла для меня новый мир возможностей - своего тела вполне достаточно, не только чтобы выполнить все силовые нагрузки и поддерживать все тело в тонусе, но и значительно улучшить понимание самого себя и окружающего мира».  Адам Левин, солист группы Maroon 5.

Услуги

http://yoga-almaty.com/

Мы обучаем различным стилям и направлениям йоги в Алматы. Тем не менее, хотелось бы внести ясность в понимание направлений. Источником всех направления физических упражнений йоги является хатха-йога. Поэтому, узнав основы хатхы-йоги вы с легкостью можете освоить и понять все имеющиеся в мире направления независимо от того, в какой точке земного шара вы будете заниматься и на каком языке общаться.

Независимо от того, какое направление вы выберете, мы начинаем свои занятия с изучения основ – изучение асан, выстраивание тела в  асанах (йогических позах) в зависимости от возможностей вашего тела, далее обучаем техникам дыхания (пранаяма) и после того как вы освоили и успели полюбить асаны и пранаяму, мы переходим к глубокому расслаблению и медитации.

Вы можете выбрать специально разработанное для Вас индивидуальное занятие или заниматься со своими друзьями, коллегами, членами семьи, а также можете придти на наши занятия в йога-студиях города.

Йога Айенгара

Йога айенгара в АлматыЭто направление йоги было разработано преподавателем йоги БКС Айенгар. Данный вид йоги основывается на правильном выстраивании и безопасности выполнения асан. Данный метод предполагает использование различных вспомогательных материалов, которые помогают выполнять асаны корректно, с учетом физических возможностей и телосложения ученика. Данный метод подходит абсолютно всем, особенно он показан людям с проблемами позвоночника, но также полезен для новичков, так как этот метод учит осознавать свое тело, понимать его и сознательно управлять им, через тело сознательность в действиях трансформируется в жизнь, и человек становится более внимательным к своим словам, мыслям, эмоциям, улучшается концетрация и внимание к деталям.    .

Аштанга йога

Аштанга йога в АлматыНаправление аштанга йоги была обнаружена Шри К.Патабхи Джойс в древних писаниях. Данный вид йоги требует хорошей физической подготовки так как представляет собой связку из динамической последовательности различных по сложности асан синхронизируемые с дыхательными циклами. Данный метод является наиболее эффективным для тех людей, которые с помощью йоги хотят привести свое тело в тонус, подтянуть мышцы, сбросить лишний жир (во время занятий сгорают именно жировые отложения, а мышцы наоборот приобретают тонус). Также Аштанга виньясана дает возможность человеку полностью отключить его мысли, «очистить голову», стать более гибким и сильным как в физическом плане, так и в ментальном.

Йога терапия

Йога терапия в АлматыЙога-терапия – это отдельное  направление йоги, которая наряду с медициной помогает человеку обрести потерянное здоровье. Йога-терапия – это панацея для человека, сила воли которого способна творить чудеса. Каждый может исцелиться с помощью йога-терапии, но не каждый способен выдержать все те испытания, а именно строжайшую дисциплину в образе жизни, в образе мышления, питания и конечно же, регулярного выполнения асан, прописанных инструктором на основании результатов медицинского обследования. Наши инструктора прошли курс йога-терапии и успешно практикуют ее при лечении различных заболеваний. Данный курс предполагает как ответственности и отдачи от преподавателя, так и ответственности и полной отдачи от ученика и проводится в городе Алматы только индивидуально.

Преподаватели

Тындыбаева Галия

Сертифицированный преподаватель хатха-йоги.

Практикует йогу с 2008 года. Преподает с 2011.Окончила курс преподавателей йоги Академия Медицины г.Пуна (Индия), инструкторский курс преподавателя хатха-йоги в школе йога-терапии Татьяны Мариной.Практикует различные направления хатха-йоги: Айенгар, Аштанга Виньясана, методы расслабления в стиле школы Свами Шивананда.Проходила обучение и тренинги с преподавателями различных направлений в Индии, Тайланде, Англии, Казахстане. Участвовала в международных йога-ретритах в Индии и Тайланде.

«Смысл жизни заключается в том, чтобы найти свое истинное предназначение, а потом делиться им с другими. Йога помогает мне верить в то, что невозможное возможно, если ты веришь и двигаешься в том направлении, которое тебе подсказывает твое сердце, ты обязательно достигнешь нирваны, состояния покоя, блаженства и гармонии. Йога учит слушать себя, особенно это необходимо когда вокруг столько разных звуков, слов, мыслей. Йога помогает найти себя, и приобрести настоящие ценности, которые не зависят от колебаний происходящие в повседневной жизни. Хатха-йога это ворота, которые, открывают путь к сердцу каждого человека. Через асаны мы учимся «видеть» себя изнутри, открывать в себе скрытые возможности, учимся верить в то, что, все в наших руках».

Контакты

Согласовать время и стоимость занятий можно по следующим номерам телефонов:

8 701 714 21 13

Email: galiya888@gmail.com

   
 
 
 
 
 

Оцените пост

0