Евгений Ларин: "Нужно побеждать, чтобы ребята росли в мастерстве"

Вторая команда от Усть-Каменогорска в лице "Устинки", пожалуй, одна из самых молодых в стартующем вскоре новом проекте ФХР "Юниорская хоккейная лига". Костяк ледовой дружины ВКО СДЮШОР № 3 составят хоккеисты 1996 г.р, с которыми работает Евгений...

Вторая команда от Усть-Каменогорска в лице "Устинки", пожалуй, одна из самых молодых в стартующем вскоре новом проекте ФХР "Юниорская хоккейная лига". Костяк ледовой дружины ВКО СДЮШОР № 3 составят хоккеисты 1996 г.р, с которыми работает Евгений Ларин, назначенный старшим тренером команды ЮХЛ "Устинка" и аналогичный пост в школе. О подготовке к сезону и задачах, поставленных перед "Устинкой" рассказывает Евгений Владимирович Ларин.

- Выбор у нас не такой большой в отличие от "Торпедо". Пятеро - 1994 г.р вместе с вратарем, три хоккеиста 1995 г.р и 19 – годом младше, которым еще не хватает опыта противостояния со старшими. Во время предсезонной подготовки было шесть вратарей, заявили четверых. Всего в заявке нашей команды 28 игроков согласно Регламенту Юниорской хоккейной лиги.

- Как сложилась предсезонная подготовка?

- Как обычно готовились в "Алтайской бухте". Работали 18 дней. Перед этим в течение 10 дней занимались в городе, проведя втягивающие сборы. Вернувшись отдохнули пару дней, и вышли на лед совмещая с "землей". Благо есть собственный модуль. В режиме двух тренировок в день.

- Как обстоят дела с финансированием? Ведь ЮХЛ предъявляет серьезные требования.

- В нашей школе материальная нагрузка ложится на школу, на руководство, в лице директора Николая Ивановича Банишевского. Клюшки, амуниция, инвентарь – всё приобретает школа.

- Как оцениваете шансы вашей команды на попадание в финальную стадию соревнований?

- Чтобы давать такую оценку нужно посмотреть в деле другие команды. На предсезонном турнире, который стартует 13 сентября во Дворце спорта, появится возможность воочию увидеть и сразиться с командами Хабаровска, Барнаула. На турнире скомплектуем боевой состав, в товарищеской встрече с "Торпедо" дали поиграть всем. В Междуреченске также состоится предсезонный турнир с участием команд ЮХЛ – "Вымпел" (Междуреченск), "Сибирь" (Новосибирск), "Металлург" (Новокузнецк) и "Юность" (Караганда). Представление о новосибирской команде имеется, можно будет побороться. В прошлые годы больших проблем в противостоянии с Междуреченском и Карагандой не испытывали.

- Какую задачу перед командой поставило руководство школы?

- Побеждать, чтобы ребята росли в мастерстве, прибавляли. Старшие ребята, более мастеровитые, поиграли со своими сверстниками, и поэтому на них возлагается роль лидеров, ведущих за собой младших. Пока наигрываем связи. Два основных игрока 1996 г.р сейчас не могут нам помочь: Кирилл Ядрышников уехал в составе "Казцинк-Торпедо-2" на выездные матчи Чемпионата Казахстана, Степан Лёвушкин приболел. Поэтому как присоединятся к нам, будем думать над сочетаниями.

- Самый принципиальный соперник – "Торпедо". Матчи будь то товарищеские или официальные всегда сопровождаются бесскомпромиссной борьбой.

- Конечно, это неудивительно. Ребята знают друг друга, мы все на виду, посещаем часто их тренировки, и игры получаются боевыми, задорными.

- Как оцениваете проект ЮХЛ?

- Задумка очень хорошая. Еще год можно играть хоккеистам 1994 г.р. Минус в том, что кто-то из младших (1996) остается не удел. Хотя пятерку можно заявлять за 1997 г.р. Кто-то проявляет себя в 17, а то и в 18 лет то есть раскрываются позднее.

- Как будете выступать в Чемпионате Казахстана?

- Я со своей командой (1996) отдельно, насчет 1994-95 пока неизвестно. Возможно, сделают объединенный по этим двум возрастам. Казахстанский календарь подстраивается под российский, и туры состоятся в основном во время школьных каникул.

- Как обстоят дела с набором в ВКО СДЮШОР №3?

- Сейчас, с вводом в эксплуатацию модуля, естественно, произошли изменения в лучшую сторону. Были проблемы с качеством льда, сейчас они устранены. Во Дворце спорта особый режим пропуска, ребят не впускают, к примеру на тренировки своих сверстников. И куда они идут? В компьютерные клубы, где их всегда ждут с распростертыми объятиями. Получается, что мы теряем их. В модуле же вход свободный, родители приходят, дети. Тренеры посещают общеобразовательные учреждения, агитируют школьников, начиная с малышей. Купили клюшки, коньки для начинающих. И с набором сейчас стало намного лучше: малышам интересно! Благо, что рядом немало школ. Все условия для набора созданы. Было бы желание у тренера.

Автор: Сергей Данилов
Газета "Контакт спорт"

Оцените пост

0

Комментарии

0
Приято почитать. Вперёд, "Устинка"!
0
В Союзе был проходной двор. Во Дворце тренировались хоккеисты,штангисты,боксёры,лёгкоатлеты,любой желающий мог зайти посмотреть. Одна бабушка на вахте и никакой охраны. А теперь вот какие времена наступили,они что там охраняют,свои задницы что-ли?
0
У Казцинка всё очень серьёзно с охраной своих объектов. Особенно от хоккея и болельщиков!)))
0
Причем администрация утверждает что это требование КФХ.А когда приходит представитель КФХ то вообще молчат))Вопрос-кому надо подрывать авторитет КФХ в УК?
3
Опять подруга не дала?
Показать комментарии