Обзор беспроводных наушников LUXA2 BT-X3

Рустам Ниязов 2012 M09 14
3272
3
3
0

Если бы мне сказали, что некогда культовая в мире "разгонщиков" и PC-игроманов фирма Thermaltake имеет подразделение по торговле bluetooth-наушниками, я бы, мягко выражаясь, удивился. Суровые...

Если бы мне сказали, что некогда культовая в мире "разгонщиков" и PC-игроманов фирма Thermaltake имеет подразделение по торговле bluetooth-наушниками, я бы, мягко выражаясь, удивился. Суровые мастера по охлаждению процессоров и, одновременно, производители гламурных аксессуаров? - не, не верю. Тем не менее, это так.  В чутких руках редактора SmartShow оказались довольно импозантные наушники под маркой LUXA2 от той самой Thermaltake .

Фото Рустама Ниязов для SmartShow - Обзор беспроводных наушников LUXA2 BT-X3

Комплектация

Наушники поставляются в черной коробке с логотипом  LUXA2. Надписи на прозрачной пластиковой крышке суть инструкция к быстрому освоению девайса. Даже не вскрывая коробку, я уже понял где что находится и как это хозяйство включать.

Фото Рустама Ниязов для SmartShow - Обзор беспроводных наушников LUXA2 BT-X3

Внутри коробки, собственно 3 вещи: сами bluetooth-наушники модели BT-X3 (на корпусе указано другое обозначение - model BT-300), USB-кабель с "тонкой" зарядкой (почему-то белого цвета) и вместительный черный чехол из кожзаменителя.

Фото Рустама Ниязов для SmartShow - Обзор беспроводных наушников LUXA2 BT-X3

Технические характеристики

Ничего неожиданного в начинке BT-X3 нет, это привычная беспроводная стереогарнитура с довольно комфортными амбушюрами и большими кнопками управления.

Иллюстрация Рустама Ниязов для SmartShow - Обзор беспроводных наушников LUXA2 BT-X3

Внешний вид

В редакцию попали наушники черного цвета. Всего LUXA2 предлагает на выбор три цвета корпуса, на сайте производителя они выглядят как красный, черный и белый; во всяком случае, текстового указания я не нашел, поэтому ориентируюсь строго на собственное цветовое восприятие. За дизайн ребята из LUXA2 получили даже какую-то награду, лого которой красуется на соответствующем баннере:

источник: http://www.luxa2.com/product_design.aspx?s=62

Качество звучания

В роли телефонной гарнитуры наушники ведут себя вполне пресказуемо и дело свое знают: микрофон не шумит, голос до собеседников доходит ясно и без помех. С режимом стереонаушников дело обстоит немного сложнее. В целом, звук мне показался не слишком громким, даже на максимуме можно не опасаться за свои барабанные перепонки. Отчасти слабость звучания компенсируется хорошей звукоизоляцией. В выключенном состоянии наушники послужат неплохим средством для защиты от шумового загрязнения. О "детализации звучания", "атаке" и "мягком ламповом звуке" распространяться не буду, хотя бы в силу того, что девайс явно не создавался под запросы искушенных меломанов. Скажу о личных ощущениях - качество звучания обычной современной музыки типа рок или электронный поп мне показалось средним, без излишних восторгов.

Комфортность носки

Вот здесь к BT-X3 никаких вопросов нет. Наушники оснащены ободком традиционного типа, не слишком обжимающим голову слушателя, но достаточно упругим, чтобы надежно держаться. В отличие от оголовьев затылочного типа, традиционный ободок позволяет откинуть голову на спинку кресла или на подушку.

Фото Рустама Ниязов для SmartShow - Обзор беспроводных наушников LUXA2 BT-X3

При быстром шаге или пробежке наушники с головы не сползают, никакой боли или давки не ощущаешь. Я носил BT-X3 по дикой 35-градусной жаре, и первые полчаса-час не чувствовал дискомфорта от пота или нагрева. По весу, BT-X3 далеко не рекордсмен, есть аналоги и полегче, но это особо и не чувствуется.

Материалы

На ощупь BT-X3 воспринимаются как нечто теплое и мягкое, и неудивительно - оголовье по всей длине имеет накладку из материала типа кожзаменитель. Чашки сделаны из пластика с матовым покрытием, и на оголовье крепятся двумя кронштейнами. Углы разворота чашек не велики, но вполне достаточно для любой анатомии. Амбушюры обернуты тонким материалом под кожу. В общем, чехольчик прикладывается к товару не спроста, да.

Фото Рустама Ниязов для SmartShow - Обзор беспроводных наушников LUXA2 BT-X3

По размерам, наушники субъективно смотрятся компактно, нет ощущения, что тащишь на голове воронье гнездо. В сравнении со стандартными "офисными" наушниками, BT-X3 выглядят даже немного "по-детски".

Фото Рустама Ниязов для SmartShow - Обзор беспроводных наушников LUXA2 BT-X3


Управление

Как уже было сказано, BT-X3 совмещают в себе 2 функции: телефонная гарнитура и стерео-наушники с соответствующим пультом. Все органы управления сосредоточены на внешней стороне правой чашки:

- включение/ответ на звонок

- перемотка вперед

- play/пауза

- перемотка назад

- уменьшение громкости

- увеличение громкости

Кнопка воспроизведения довольно тугая, спарена с главной многофункциональной кнопкой. Случайно нажать на неё никак не получится, давить нужно целенаправленно и довольно настойчиво. Главная многофункциональная кнопка со значком телефона отвечает за включение устройства, через нее же можно ответить телефонному собеседнику. Нажав на нее дважды, можно отклонить входящий звонок.

Ниже качельки можно разглядеть маленькую точку светодиода, который светится красным, синим или зеленым, в зависимости от текущего статуса устройства.

Фото Рустама Ниязов для SmartShow - Обзор беспроводных наушников LUXA2 BT-X3

Немного особняком расположены кнопки громкости, до них можно добраться вслепую большим пальцем, если поводить им по внутренней стороне чашки. Чуть ниже расположено отверстие микрофона.

Фото Рустама Ниязов для SmartShow - Обзор беспроводных наушников LUXA2 BT-X3

На счет того, что все клавиши управления находятся на правой чашке наушников - думаю, это логично, покупатели в основной своей массе, правши. Разницы в весе, кстати, между чашками нет, либо она не ощущается явно.

Фото Рустама Ниязов для SmartShow - Обзор беспроводных наушников LUXA2 BT-X3

На левой чашке в том же месте можно увидеть нестандартную дырку для зарядного шнура. Размеры практические такие же, как у "тонкой" зарядки Nokia.

Фото Рустама Ниязов для SmartShow - Обзор беспроводных наушников LUXA2 BT-X3

 

Включение и настройка

Основной кнопкой, с которой пользователю чаще всего придется иметь дело, является мультифункциональная со значком "Телефон". Долгое нажатие на кнопку приводит к включению наушников, при этом заморгает зеленый индикатор. Чтобы "подцепить" наушники к вашему смартфону или планшету, достаточно активировать в них Bluetooth в режиме поиска. В течение примерно 3 минут наушники должны определиться в списке найденных устройств. Далее нажимаем "connecting pair" и смартфон, по идее, выдаст на системной области дисплея изображение значка наушников, говорящий о том, что к устройству подключены полноценные стереонаушники. С этого момента BT-X3 будут периодически моргать синим. Наушники умеют самостоятельно переходить в режим ожидания, если нет сигнала в течение 10 минут.

Питание и зарядка

Зарядки в комплекте нет, есть USB-шнур для подключения к компьютерам или стандартным зарядным устройствам с выходом на USB. Почему-то белого цвета, хотя сам девайс радикально черного. Н-да.

Напряжение заряжающего устройства не должно превышать 5 V. Шнур имеет нестандартный "тонкий" разъем, так что терять его не рекомендуется. Производитель указывает, что на полную зарядку батареи уходит 1 час. На практике у меня получалось даже быстрее. По инструкции, максимальное время работы составляет 7,5 часов - практика снова показывает более высокие цифры. Так что при интенсивном использовании BT-X3, можно смело расчитывать дней на 3-5 от одной зарядки.

Резюме

Я бы назвал BT-X3 наушниками для прогулок в городской черте, где, собственно, сам процесс слушания музыки не является главным. Наушники сидят на голове довольно хорошо, не давят и не соскальзывают на шею. И это явно не спортивное решение, хотя бы в силу нейтрального дизайна. Да и ронять такие на пол не захочется.

Почему-то у меня стойкое ощущение, что BT-X3 идеально подойдут для алматинцев, любящих пройтись пешком от парковки до офиса, или листающих свой любимый планшет, лёжа на не менее любимом диванчике. Долгая работа от одной зарядки и комфортные амбушюры - этого у BT-X3 не отнять.

Редакция благодарит интернет-магазин SmartShop за предоставленный девайс.

(c) Рустам Ниязов, редактор SmartShow, niyazov@smartshop.kz

Оцените пост

-7

Комментарии

0
Все есть кроме цены))))
-9
цену можно узнать на сайте Смартшопа.
0
Подскажите что делать если не работает сетевой индикатор, точнее не могу включить наушники??
Показать комментарии
Дальше