В Караганде состоялась встреча воинов-интернационалистов и десантников

desant 2012 M09 13
1715
0
1
0

9 сентября 2012 года в рамках патриотической акции "Традиции десантников" состоялась встреча воинов-интернационалистов и десантников Караганды, Сарани, Шахтинска, Степногорска и Астаны. На станции...

9 сентября 2012 года в рамках патриотической акции "Традиции десантников" состоялась встреча воинов-интернационалистов и десантников Караганды, Сарани, Шахтинска, Степногорска и Астаны.

На станции Сортировочная в Октябрьском районе города карагандинцы и гости возложили цветы к памятнику воинам, павшим в Афганистане, после чего проследовали во Дворец культуры железнодорожников.  

 

 

 

 

В торжественной обстановке Председатель Союза десантников Казахстана (СДК) Владимир Советов представил собравшимся руководителя регионального подразделения СДК по Карагандинской области - Юрия Дудникова, которому вручил Флаг Союза. После чего председатель СДК вместе со своим заместителем Жанатом Байжумановым произвели награждение ветеранов гвардейского 345 ОПДП Владимира Агабабова, Валерия Иванова и Андрея Дорофеева общественными медалями.

 

 

В завершение встречи состоялся творческий вечер Анатолия Хан. Стоит отметить, что на прошлой неделе Анатолий побывал в Балхаше, где также встречался с афганцами, десантниками и представителями ВПК "Аскер".

 

В качестве почетных гостей в мероприятии приняли участие председатель Союза ветеранов Афганистана и локальных войн РК Шарипбай Утегенов и руководитель Карагандинской областной организации воинов-интернационалистов Амангельды Жантасов.

 

 

 

Организаторами мероприятия выступили ветераны-десантники Владимир Агабабов и Юрий Дудников.

Информация предоставлена Владимиром Советовым и Константином Маноли. Фото Жаната Байжуманова.

Оцените пост

1