Комплекс Наполеона(Инфографика)

Infographica.kz 2012 M09 13
769
0
0
0

В современной психологии существует понятие “комплекс Наполеона”, обозначающее желание невысоких мужчин достичь славы богатства и успеха. Истории известно множество людей, которые стали великими и зна

Наполеон Бонапарт – великий полководец, выигравший множество битв, невероятно умный и амбициозный мужчина. Женщины влюблялись в него сразу же, для мужчин он был авторитетом, примером. Ростом он был мал, около 1,62 м., однако его достижения подняли его на самую вершину. Он вошел в историю как великий человек. Его стремление к успеху и величию шло наперекор его росту.
В современной психологии существует понятие “комплекс Наполеона”, обозначающее желание невысоких мужчин достичь славы богатства и успеха. Истории известно множество людей, которые стали великими и знаменитыми благодаря этому комплексу: Герберт Фон Караян, Вольфганг Амадей Моцарт, Фридрих Великий, Чарли Чаплин и т.д.
По словам врача-эндокринолога Марии Хрупович, самыми высокими в мире признаны датчане и шведы, а самые низкие люди на земле — пигмеи на африканском континенте.То есть чем теплее климат — тем больше «тормозят» в росте жители континента. Это связано со скоростью полового развития. Южные народы «созревают» раньше, поэтому половые гормоны быстрее закрывают зоны роста.
Врач-сексопатолог Василий Черепанин утверждает, что рост человека влияет на его сексуальное поведение. Коротышки имеют значительно более сильную половую конституцию, чем их высокие конкуренты: они активны и лучшие любовники. Недаром говорят: «Мал, да удал!». Сексуальные партнеры невысокого роста действительно сильнее и выносливее. Во время полового созревания, когда прекращается рост коротышек, в организме мужчины важную роль играет тестостерон, который отвечает за половую функцию.

Оцените пост

0
Дальше