You'll never walk alone (Рецензия на фильм "Will", 2011)

Роман Ковалев 2012 M09 13
2145
7
3
0

Рецензия на фильм "Уилл"

Одиннадцатилетний Уилл Брэннан — большой фанат футбольного клуба «Ливерпуль». Он живет в школе для мальчиков в Англии, посвящая любимой команде все свое время. Жизнь его переворачивается, когда неожиданно заявляется давно отсутствовавший отец, Гарет, который привез билеты на Финал Лиги Чемпионов-2005 в Стамбуле.

_______________________________________________________________________

Я неспроста выбрал такое название для данной рецензии, потому как именно эти слова характеризуют главную идею фильма и звучат по ходу всей ленты. Легендарный гимн великого футбольного клуба "Ливерпуль" звучит на каждом матче, проходящем на стадионе Энфилд роуд, и объединяет разных людей от маленьких детей (как ГГ) до милых стариков. Это больше, чем просто песня, также как и футбол больше, чем просто игра. Футбол - это жизнь, это мечта, это настоящая страсть!

Фильм заставляет верить в то, что если ты о чём-то мечтаешь, к чему-то стремишься то тебе по силам хоть горы свернуть. Да, звучит банально, но всё же, часто мы просто забываем об этом, а маленький Уилл своим примером ещё раз доказал эту прописную истину. Пусть в картине много нереального, много чудес, везения и многие скажут, что на самом деле так не бывает, позволю себе не согласиться с этим мнением, чудеса бывают, бывают рядом с нами.

В одной из первых сцен фильма мы знакомимся с ГГ Уиллом, который на пару со своим другом напоминают братьев Сполдингов из нетленки недавно ушедшего от нас Рэя Бредбери "Вино из одуванчиков". Затем спустя некоторое время Уилл отправляется из Англии в Турцию и тут начинается главное приключение в жизни 11-летнего парня, которого сыграл Перри Эгглтон, на пути к одному из самых великих финалов в истории футбольной Лиги чемпионов. Парень был очень искренним и ему действительно сопереживаешь. Многие скажут, что дети всегда очень милые и всё такое, но не всегда в их глазах видны такие переживания как у Перри.

Актёрский ансамбль дополнили: Дамиан Льюис ("Ловец снов", "Незаконченная жизнь"), Кристиан Киллинг ("Новая земля") и старина Боб Хоскинс ("Кто подставил кролика Роджера", "У моря").

Режиссёру Эллен Перри в своей дебютной полнометражной работе удалось создать цельный сюжет, добрую атмосферу и, в целом, очень добротную картину.

Также порадовало появление легенд Ливерпуля Короля Кенни Далглиша, Стивена Джерарда и Джейми Каррагера.

Личная оценка 7 из 10:

Режиссура - 7

Операторская работа - 7

Актёрская игра - 8

Сюжет - 8

Саундтрек - 8

 

Список рецензий и обзоров

Оцените пост

3

Комментарии

3
You'll never walk alone!
0
О, чувак с "Homeland" :)
2
Спасибо за рецензию, надо будет найти этот фильм. Ливерпуль всегда будет впереди! You'll never walk alone!
0
Отличный фильм
1
надо же, не посмотрел до сих пор. Стамбульский финал - это самое крутейшее в футболе, что я когда-либо видел!
Показать комментарии
Дальше