место в рейтинге
  • 3957759
  • 11003
  • 520
Нравится блог?
Подписывайтесь!

You'll never walk alone (Рецензия на фильм "Will", 2011)

Одиннадцатилетний Уилл Брэннан — большой фанат футбольного клуба «Ливерпуль». Он живет в школе для мальчиков в Англии, посвящая любимой команде все свое время. Жизнь его переворачивается, когда неожиданно заявляется давно отсутствовавший отец, Гарет, который привез билеты на Финал Лиги Чемпионов-2005 в Стамбуле.

_______________________________________________________________________

Я неспроста выбрал такое название для данной рецензии, потому как именно эти слова характеризуют главную идею фильма и звучат по ходу всей ленты. Легендарный гимн великого футбольного клуба "Ливерпуль" звучит на каждом матче, проходящем на стадионе Энфилд роуд, и объединяет разных людей от маленьких детей (как ГГ) до милых стариков. Это больше, чем просто песня, также как и футбол больше, чем просто игра. Футбол - это жизнь, это мечта, это настоящая страсть!

Фильм заставляет верить в то, что если ты о чём-то мечтаешь, к чему-то стремишься то тебе по силам хоть горы свернуть. Да, звучит банально, но всё же, часто мы просто забываем об этом, а маленький Уилл своим примером ещё раз доказал эту прописную истину. Пусть в картине много нереального, много чудес, везения и многие скажут, что на самом деле так не бывает, позволю себе не согласиться с этим мнением, чудеса бывают, бывают рядом с нами.

В одной из первых сцен фильма мы знакомимся с ГГ Уиллом, который на пару со своим другом напоминают братьев Сполдингов из нетленки недавно ушедшего от нас Рэя Бредбери "Вино из одуванчиков". Затем спустя некоторое время Уилл отправляется из Англии в Турцию и тут начинается главное приключение в жизни 11-летнего парня, которого сыграл Перри Эгглтон, на пути к одному из самых великих финалов в истории футбольной Лиги чемпионов. Парень был очень искренним и ему действительно сопереживаешь. Многие скажут, что дети всегда очень милые и всё такое, но не всегда в их глазах видны такие переживания как у Перри.

Актёрский ансамбль дополнили: Дамиан Льюис ("Ловец снов", "Незаконченная жизнь"), Кристиан Киллинг ("Новая земля") и старина Боб Хоскинс ("Кто подставил кролика Роджера", "У моря").

Режиссёру Эллен Перри в своей дебютной полнометражной работе удалось создать цельный сюжет, добрую атмосферу и, в целом, очень добротную картину.

Также порадовало появление легенд Ливерпуля Короля Кенни Далглиша, Стивена Джерарда и Джейми Каррагера.

Личная оценка 7 из 10:

Режиссура - 7

Операторская работа - 7

Актёрская игра - 8

Сюжет - 8

Саундтрек - 8

 

Список рецензий и обзоров

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
13 сентября 2012, 13:11
2228

Загрузка...
Loading...

Комментарии

svant
2
0
Спасибо за рецензию, надо будет найти этот фильм. Ливерпуль всегда будет впереди! You'll never walk alone!
ynwasg
0
0
Отличный фильм
nurma
1
0
надо же, не посмотрел до сих пор. Стамбульский финал - это самое крутейшее в футболе, что я когда-либо видел!
Особая благодарность за эту рецензию! Если привязанность к ФК Тобол связанна с местом рождения, а любовь к ФК Спартак Москва - с семейной традицией, то Ливерпуль проник ко мне в сердце с дворовым футболом. Робби Фаулер, ливерная колбаса и Карлсберг... Однажды и навсегда! YNWA!
P.S. А Стамбульский финал? Я просто верил - это важно.
рад стараться :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32724
  • 243
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6273
  • 23
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3295
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2696
  • 12
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2396
  • 19
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2536
  • 61
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2344
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4708
  • 27