место в рейтинге
  • 4201109
  • 12292
  • 527
Нравится блог?
Подписывайтесь!

You'll never walk alone (Рецензия на фильм "Will", 2011)

Одиннадцатилетний Уилл Брэннан — большой фанат футбольного клуба «Ливерпуль». Он живет в школе для мальчиков в Англии, посвящая любимой команде все свое время. Жизнь его переворачивается, когда неожиданно заявляется давно отсутствовавший отец, Гарет, который привез билеты на Финал Лиги Чемпионов-2005 в Стамбуле.

_______________________________________________________________________

Я неспроста выбрал такое название для данной рецензии, потому как именно эти слова характеризуют главную идею фильма и звучат по ходу всей ленты. Легендарный гимн великого футбольного клуба "Ливерпуль" звучит на каждом матче, проходящем на стадионе Энфилд роуд, и объединяет разных людей от маленьких детей (как ГГ) до милых стариков. Это больше, чем просто песня, также как и футбол больше, чем просто игра. Футбол - это жизнь, это мечта, это настоящая страсть!

Фильм заставляет верить в то, что если ты о чём-то мечтаешь, к чему-то стремишься то тебе по силам хоть горы свернуть. Да, звучит банально, но всё же, часто мы просто забываем об этом, а маленький Уилл своим примером ещё раз доказал эту прописную истину. Пусть в картине много нереального, много чудес, везения и многие скажут, что на самом деле так не бывает, позволю себе не согласиться с этим мнением, чудеса бывают, бывают рядом с нами.

В одной из первых сцен фильма мы знакомимся с ГГ Уиллом, который на пару со своим другом напоминают братьев Сполдингов из нетленки недавно ушедшего от нас Рэя Бредбери "Вино из одуванчиков". Затем спустя некоторое время Уилл отправляется из Англии в Турцию и тут начинается главное приключение в жизни 11-летнего парня, которого сыграл Перри Эгглтон, на пути к одному из самых великих финалов в истории футбольной Лиги чемпионов. Парень был очень искренним и ему действительно сопереживаешь. Многие скажут, что дети всегда очень милые и всё такое, но не всегда в их глазах видны такие переживания как у Перри.

Актёрский ансамбль дополнили: Дамиан Льюис ("Ловец снов", "Незаконченная жизнь"), Кристиан Киллинг ("Новая земля") и старина Боб Хоскинс ("Кто подставил кролика Роджера", "У моря").

Режиссёру Эллен Перри в своей дебютной полнометражной работе удалось создать цельный сюжет, добрую атмосферу и, в целом, очень добротную картину.

Также порадовало появление легенд Ливерпуля Короля Кенни Далглиша, Стивена Джерарда и Джейми Каррагера.

Личная оценка 7 из 10:

Режиссура - 7

Операторская работа - 7

Актёрская игра - 8

Сюжет - 8

Саундтрек - 8

 

Список рецензий и обзоров

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
13 сентября 2012, 13:11
2351

Загрузка...
Loading...

Комментарии

svant
2
0
Спасибо за рецензию, надо будет найти этот фильм. Ливерпуль всегда будет впереди! You'll never walk alone!
ynwasg
0
0
Отличный фильм
nurma
1
0
надо же, не посмотрел до сих пор. Стамбульский финал - это самое крутейшее в футболе, что я когда-либо видел!
Особая благодарность за эту рецензию! Если привязанность к ФК Тобол связанна с местом рождения, а любовь к ФК Спартак Москва - с семейной традицией, то Ливерпуль проник ко мне в сердце с дворовым футболом. Робби Фаулер, ливерная колбаса и Карлсберг... Однажды и навсегда! YNWA!
P.S. А Стамбульский финал? Я просто верил - это важно.
рад стараться :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4899
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3872
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3030
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3060
  • 88
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2901
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2404
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1928
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1925
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1947
  • 41