Всемирный фестиваль циркового искусства. Подробности

AlmatyDay 2012 M09 13
829
1
0
0

15 и 16 сентября. Только два дня Всемирный фестиваль циркового искусства в Алматы. Если посмотреть на историю культурных событий такого масштаба, то самый знаменитый и авторитетный фестиваль...

15 и 16 сентября. Только два дня Всемирный фестиваль циркового искусства в Алматы. Если посмотреть на историю культурных событий такого масштаба, то самый знаменитый и авторитетный фестиваль проходит в Монте-Карло уже в 37 раз. Двадцать раз циркачей принимал Будапешт, десять раз - Москва. В Алматы мероприятие такого масштаба проводится впервые и справедливо будет сказать, что с него стартует новая страница циркового искусства Казахстана.

В первый день фестиваля зрители увидят и смогут оценить выступление конкурсантов. В этот же день их оценит жюри и распределит призовые места. А во второй день - объявление победителей, награждение статуэтками «Золотой конь», символизирующими Казахстан и популярный цирковой жанр. А также нас ждет грандиозный Гала-концерт.

Стоимость билетов: от 2 000 до 4 000 тенге. Часть билетов будет распространена в благотворительных целях среди детских домов Алматы

Организаторы поделились интересными подробностями о Всемирном фестивале циркового искусства. Например, о том, что на фестиваль приглашен Алан Салс (Алан Šulc) из Чехии. Он профессиональный жонглер, обладатель мирового рекорда. Известен, прежде всего, своим стилем жонглирования (жонглирование на отскок) и использованием элементов ирландского танца в своих выступлениях. Он начал жонглировать в возрасте пяти лет, а свое первое живое выступление в восемь.

График его гастролей расписан на много лет вперед, но поклонники цирка смогут увидеть его выступление вживую. А пока смотрим видео!

Дуэт акробатов Duo MainTenanT – тоже в числе приглашенных!

В жюри фестиваля будут братья Запашные

А 16 сентября на арене цирка перед зрителями пройдет флешмоб, посвященный Первому цирковому фестивалю Алматы. Желающим принять участие нужно написать на страницу организатора фестиваля Мурата Мутурганова в социальной сети.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Запашные гастролируют в Тюмени и 15- 16 сентября у них премьерные представления.Так что не будет их.
Показать комментарии