Первый турнир по World of Tanks в Алматы. Отчет.

ltmn 2012 M09 12
2493
9
3
0

Привет, дамы и господа! Есть такая замечательная игра - World of Tanks. Но в отличие от множества других замечательных компьютерных игрушек — она быстро набрала бешеную популярность и быстро...

Привет, дамы и господа!

Есть такая замечательная игра - World of Tanks. Но в отличие от множества других замечательных компьютерных игрушек — она быстро набрала бешеную популярность и быстро вошла в список мировых киберспортивных дисциплин, попутно завоевав кучу престижных наград, в том числе и «Самая ожидаемая игра 2010» и место в «Книге рекордов Гиннесса».

Сейчас эта дисциплина только набирает обороты в мировом киберспорте: в этом году ее зачислили в официальные дисциплины организаторы World Cyber Games (WCG), Techlabs Cup, SLTV Series, ESL и несколько других.

Теперь эта кибердисциплина добралась и в нашу южную столицу. В прошлое воскресенье, 9 сентября, в День танкиста, прошел первый в Алматы, турнир по дисциплине World of Tanks! Вот по нему-то мы и хотели отчитаться в этом посте.

Турнир прошел не совсем так, как планировался изначально — народу было много, а играющих команд оказалось мало. Всего шесть. Однако и эти шесть команд зажгли игровые залы клуба DIGI. Особенной сенсацией турнира стала команда «Альфаклуб», которая, в тяжелом противостоянии, одолела довольно-таки именитые составы команд «DIGI» (The RED) и «NOMAD». Но, по справедливости, надо отметить, что парни из «Альфаклуба» это заслужили.

Да и сервера Wargaming.net подкачали. Они не вовремя отвалились и два с лишним часа команды маялись от скуки. Хотя, конечно, никто особенно не скучал — танкисты оказались народом общительным, да еще и, примерно, одной возрастной группы. Поэтому турнир больше напоминал первую большую сходку любителей танков Алматы. Да, он затянулся на 10 часов, но, собрать первую алматинскую массовую тусовку любителей танков, да еще и в День танкиста и рассчитывать, что люди будут просто отыграют по 2-3 часа и уйдут — глупо. Люди знакомились, общались, смеялись, шутили, обсуждали игры, политику на ГК и вообще в целом КВГ. И это было прекрасно.


Команда DIGI (The RED: Wild).


Команда NOMAD.


Команда КОБРА (да-да, у них кэп - девушка).


Команда BIT.KZ и болельщики.


Команда Лангольеры.


Команда Альфаклуб.


Команданте Те.


Организаторы турнира.


Победители турнира! Первое место - Альфаклуб!


Второе место - команда DIGI.

  • А что же дальше?

Естественно, у этого мероприятия будет продолжение. Мы постараемся сделать не просто рядовой турнир, а некую серию турниров, посезонно. Но об этом пока умолчим. Следите за анонсами в нашей группе VK (http://vk.com/digialmaty).

Для самых нетерпеливых, немного приоткроем завесу тайны:

  1. Мы переработаем формат турнира, скорее всего по олимпийской системе.

  2. В ближайшее время система формирования сетапа останется той же, но мы уже начали тестирование новой системы 7х7 — 61 очко. Да-да, выкачивайте танки, дамы и господа, скорее всего зимний сезон мы начнем в абсолютном дивизионе.

  3. Мы начали переговоры с Wargaming.net, поэтому, возможно, участники наших турниров, кроме призового фонда, будут поощрены и игровым золотом.

  4. Ну и напоследок, мы работаем над тем, чтобы наши турниры стримились. Причем не абы кем, а, скажем, известными стримерами Мира Танков. Пока никаких имен и партийных кличек.

Следите за развитием событий на нашей странице ВК, оставайтесь с нами.

Искренне Ваши, Диджи.

Оцените пост

3

Комментарии

1
Ку краснозадым и побед на жизненном пути!
0
Хороший отчет! О том, что танки включили в WCG не знала! Крутотень!!!
0
Ждем теперь твой отчет и твои впечатления :)
0
Спасибо :)
0
На последней фото, справа спит чтоли?
Показать комментарии