• 3616
  • 44
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первый турнир по World of Tanks в Алматы. Отчет.

Привет, дамы и господа!

Есть такая замечательная игра - World of Tanks. Но в отличие от множества других замечательных компьютерных игрушек — она быстро набрала бешеную популярность и быстро вошла в список мировых киберспортивных дисциплин, попутно завоевав кучу престижных наград, в том числе и «Самая ожидаемая игра 2010» и место в «Книге рекордов Гиннесса».

Сейчас эта дисциплина только набирает обороты в мировом киберспорте: в этом году ее зачислили в официальные дисциплины организаторы World Cyber Games (WCG), Techlabs Cup, SLTV Series, ESL и несколько других.

Теперь эта кибердисциплина добралась и в нашу южную столицу. В прошлое воскресенье, 9 сентября, в День танкиста, прошел первый в Алматы, турнир по дисциплине World of Tanks! Вот по нему-то мы и хотели отчитаться в этом посте.

Турнир прошел не совсем так, как планировался изначально — народу было много, а играющих команд оказалось мало. Всего шесть. Однако и эти шесть команд зажгли игровые залы клуба DIGI. Особенной сенсацией турнира стала команда «Альфаклуб», которая, в тяжелом противостоянии, одолела довольно-таки именитые составы команд «DIGI» (The RED) и «NOMAD». Но, по справедливости, надо отметить, что парни из «Альфаклуба» это заслужили.

Да и сервера Wargaming.net подкачали. Они не вовремя отвалились и два с лишним часа команды маялись от скуки. Хотя, конечно, никто особенно не скучал — танкисты оказались народом общительным, да еще и, примерно, одной возрастной группы. Поэтому турнир больше напоминал первую большую сходку любителей танков Алматы. Да, он затянулся на 10 часов, но, собрать первую алматинскую массовую тусовку любителей танков, да еще и в День танкиста и рассчитывать, что люди будут просто отыграют по 2-3 часа и уйдут — глупо. Люди знакомились, общались, смеялись, шутили, обсуждали игры, политику на ГК и вообще в целом КВГ. И это было прекрасно.


Команда DIGI (The RED: Wild).


Команда NOMAD.


Команда КОБРА (да-да, у них кэп - девушка).


Команда BIT.KZ и болельщики.


Команда Лангольеры.


Команда Альфаклуб.


Команданте Те.


Организаторы турнира.


Победители турнира! Первое место - Альфаклуб!


Второе место - команда DIGI.

  • А что же дальше?

Естественно, у этого мероприятия будет продолжение. Мы постараемся сделать не просто рядовой турнир, а некую серию турниров, посезонно. Но об этом пока умолчим. Следите за анонсами в нашей группе VK (http://vk.com/digialmaty).

Для самых нетерпеливых, немного приоткроем завесу тайны:

  1. Мы переработаем формат турнира, скорее всего по олимпийской системе.

  2. В ближайшее время система формирования сетапа останется той же, но мы уже начали тестирование новой системы 7х7 — 61 очко. Да-да, выкачивайте танки, дамы и господа, скорее всего зимний сезон мы начнем в абсолютном дивизионе.

  3. Мы начали переговоры с Wargaming.net, поэтому, возможно, участники наших турниров, кроме призового фонда, будут поощрены и игровым золотом.

  4. Ну и напоследок, мы работаем над тем, чтобы наши турниры стримились. Причем не абы кем, а, скажем, известными стримерами Мира Танков. Пока никаких имен и партийных кличек.

Следите за развитием событий на нашей странице ВК, оставайтесь с нами.

Искренне Ваши, Диджи.

ltmn
13 сентября 2012, 11:41
2452

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ку краснозадым и побед на жизненном пути!
Хороший отчет! О том, что танки включили в WCG не знала! Крутотень!!!
ltmn
0
0
Ждем теперь твой отчет и твои впечатления :)
На последней фото, справа спит чтоли?
В Астане делайте такой же. Явку в одно дуло обеспечу )))
Тебе дешевле приехать в Ату )))
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь из участников сообщества сталкивался с виртуальным воровством? Скажу проще, у кого-нибудь воровали танки?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39449
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8572
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6188
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6453
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2882
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2555
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2416
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2068
  • 31