• 46659
  • 388
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отзыв к фильму «Обитель зла: Возмездие»

Уже пять  фильмов франшизы  о похождениях девушки Элис вышло на экраны. Это немудрено. Первые четыре фильма при затратах в  180 миллионов долларов собрали в общемировом прокате немалые 700 миллионов той же валютой.  Львиную долю в 300 миллионов долларов  заработал четвертый фильм «Обитель зла: Жизнь после смерти» при затратах в 60 миллионов.  И как после этого не выпустить пятую картину? Что, собственно, и побудило господина Пола У.С. Андерсона, режиссера, сценариста, продюсера и просто хорошего парня (читай - мужа Миллы Йовович) снять «Обитель зла: Возмездие». Судя по заявлениям продюсеров фильма, кино должно получиться масштабнее предыдущего, сложнее в плане спецэффектов и трюков, и вкуснее в плане актерского состава. Ведь в картину возвращаются Мишель Родригес (Рэйн Окампо, бой-баба из первого фильма), Сиена Глори (Джилл Валентайн, помощница Элис во втором фильме, которая засветилась в конце  четвертого фильма с милым украшением на груди в виде жучка), Одед Ферр (друг Элис, бывший спецназовец «Амбреллы», храбро и немедленно пожертвовавший собой ради всеобщей цели в конце третьего фильма). А также в картине поучаствовали прочие Кевины Дюраны и Йоханы Урбы. Ну и я думаю, нет смысла говорить, кто исполняет главную роль в этом фильме.

Итак, сюжет. Действие пятого фильма начинается аккурат с того места, где закончился четвертый - на корабле «Аркадия». Мы все помним концовочку четвертой картины, с полусотней самолетов корпорации «Амбрелла», собирающихся напасть на корабль «Аркадия».  Ну что греха таить, напасть и победить им удалось, перебив всех пассажиров корабля, и пленив главную героиню Элис. Очнулась бравая истребительница зомби в ярко-белой, цилиндрической комнате, в лабораторном халате, разработанном специально для нее. Испытав прелести опытов корпорации, Элис совершает дерзкий побег, не без доброй помощи, конечно. А вот куда она побежала, и сколько зомби при этом пострадало, можно узнать, сходив в кинотеатр на фильм.

Саму картину я отсмотрел еще 5-го сентября  в Москве, благодаря компании «Меломан», прокатчику ленты на территории Казахстана. И фильм, дамы и господа, получился очень достойным. Картина действительно вышла весьма масштабной, заверения создателей картины оказались правдивыми. Больше локаций. Больше зомби. Всего больше. Учтена работа над ошибками четвертого фильма. Визуальные эффекты стали приятней и качественней, и теперь только радуют глаз. От использования 3D фильм только выигрывает.  Сцена с погоней на Ролс-Ройсе, активно упоминающаяся в сети, прекрасна. Пусть и добрая половина сцены отрендерена на компьютере, но это не умаляет ее красоты.  Два «Аксмена», русские зомби под воздействием паразита «лас-плагас», сама прорисовка локаций - все очень круто.  Появление старых, погибших в предыдущих частях, персонажей, таких как Рэйн Окампо, Джеймса Шейда, Карлоса Оливеры заставит трепетать сердца всех фанатов франшизы. Пусть им и выделили мало экранного времени (немногим больше досталось Мишель Родригес), не сумев добротно прописать в сюжет. Но все же было приятно их увидеть. Красотка Милла в обтягивающем костюме - это очень сексуально. Сам сюжет фильма стал напоминать игру. Зачистил локацию, убил босса - перешел на другую локацию. Пола Андерсона обвиняли в том, что сиквелы стали больше похожи на боевики. Мистер Андерсон исправился. В пятом фильме есть элементы хоррора, и без саспенса не обошлось никак. В некоторых моментах, правда их мало, вжимаешься в кресло от страха, да и 3D в таких местах очень кстати. Хочется отметить музыкальное сопровождение. Тут конечно дуэт Tomandandy прыгнул выше головы. Музыка прекрасна, с узнаваемыми треками из четвертого фильма и новыми драйвовыми, отлично вписывающимися в экшн-сцены. По итогам просмотра можно с уверенностью сказать, что создан приличный задел на шестую картину. По словам Пола  У.С. Андерсона в ней  все умрут. Пошутил, наверное.

Перепост отсюда

Андрей Гончаров Romualdan
Заядлый HVACер, в тёмное время суток - редактор на kinozavr.kz. Киноман. Ленив. Очкаст. Иногда бородат.
13 сентября 2012, 0:37
1433

Loading...
Loading...

Комментарии

После третьей части вообще уже не хочется смотреть на это распиливание бабок)
фильм не о чем, как и все другие части. Порадовала только Ли Бинбин

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

22 неожиданных факта о сериале «Игра престолов», которые вы не знали

22 неожиданных факта о сериале «Игра престолов», которые вы не знали

Кто из актеров сериала является прямым потомком Чарльза Диккенса? Есть ли рецепт голубиного пирога, как на свадьбе у Джоффри? Сколько слов в дотракийском языке? Почему Джон Сноу не умрет?
alyubimochka
10 сент. 2017 / 11:29
  • 9649
  • 5
Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бран Старк – это Король ночи

Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бран Старк – это Король ночи

По "Игре престолов" 1000 и 1 теория, правда, большинство из них о том, кто и от кого родился. На них я особо внимания не обращаю. Но мимо этой я не могу пройти. Особенно после просмотра 6 серии.
Iforgotmynickname
23 авг. 2017 / 10:05
  • 4401
  • 19
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2248
  • 0
Дракон и волк. Рекап 7 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Дракон и волк. Рекап 7 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Вот и подошёл к концу очередной сезон великого сериала "Игра престолов". Завершение оного оказалось в чём-то предсказуемым, но оттого не менее эффектным.
Seattle
30 авг. 2017 / 2:41
  • 2249
  • 21
Дени. Рекап 6 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Дени. Рекап 6 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может! Что же мы увидели в свежем эпизоде?
Seattle
23 авг. 2017 / 2:15
  • 1707
  • 4
Как снимали 6 эпизод 7 сезона «Игры престолов» – «За стеной»

Как снимали 6 эпизод 7 сезона «Игры престолов» – «За стеной»

НВО выпустили почти 20 минут дополнительного контента, в котором показали как проходили съемки одного из самых масштабных эпизодов "Игры престолов".
Aegon
23 авг. 2017 / 16:20
  • 1653
  • 3
Старая добрая «Игра Престолов»: больше всего эмоций вызывает смерть персонажа

Старая добрая «Игра Престолов»: больше всего эмоций вызывает смерть персонажа

Вот и закончился 7 сезон, а вместе с ним и ожидание понедельника. По идеи, тут должен был быть обзор всего сезона, но мне как-то лень, лучше давайте поговорим о финале - он лучшее в этом сезоне.
Iforgotmynickname
30 авг. 2017 / 12:55
  • 1520
  • 3
«Оно» заставит вас кричать от ужаса и наслаждаться собственным страхом

«Оно» заставит вас кричать от ужаса и наслаждаться собственным страхом

Каждые 27 лет в маленький провинциальный городок Дерри наведывается исчадие ада собирать свой кровавый урожай из людей, преимущественно детей. Каждые 27 лет ему удавалось собрать достаточно страха...
Gulmira-I
7 сент. 2017 / 12:35
  • 1127
  • 2
Оправдан ли резонанс в среде киноманов? Скромное мнение о фильме «Оно»

Оправдан ли резонанс в среде киноманов? Скромное мнение о фильме «Оно»

"Оно" - восторженные отзывы, сборы, оправдавшие бюджет в пять раз, высокие оценки, и все это, лишь за 10 дней после старта в мировом прокате.
blogfreez
18 сент. 2017 / 17:07
  • 1151
  • 11