• 46152
  • 388
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отзыв к фильму «Обитель зла: Возмездие»

Уже пять  фильмов франшизы  о похождениях девушки Элис вышло на экраны. Это немудрено. Первые четыре фильма при затратах в  180 миллионов долларов собрали в общемировом прокате немалые 700 миллионов той же валютой.  Львиную долю в 300 миллионов долларов  заработал четвертый фильм «Обитель зла: Жизнь после смерти» при затратах в 60 миллионов.  И как после этого не выпустить пятую картину? Что, собственно, и побудило господина Пола У.С. Андерсона, режиссера, сценариста, продюсера и просто хорошего парня (читай - мужа Миллы Йовович) снять «Обитель зла: Возмездие». Судя по заявлениям продюсеров фильма, кино должно получиться масштабнее предыдущего, сложнее в плане спецэффектов и трюков, и вкуснее в плане актерского состава. Ведь в картину возвращаются Мишель Родригес (Рэйн Окампо, бой-баба из первого фильма), Сиена Глори (Джилл Валентайн, помощница Элис во втором фильме, которая засветилась в конце  четвертого фильма с милым украшением на груди в виде жучка), Одед Ферр (друг Элис, бывший спецназовец «Амбреллы», храбро и немедленно пожертвовавший собой ради всеобщей цели в конце третьего фильма). А также в картине поучаствовали прочие Кевины Дюраны и Йоханы Урбы. Ну и я думаю, нет смысла говорить, кто исполняет главную роль в этом фильме.

Итак, сюжет. Действие пятого фильма начинается аккурат с того места, где закончился четвертый - на корабле «Аркадия». Мы все помним концовочку четвертой картины, с полусотней самолетов корпорации «Амбрелла», собирающихся напасть на корабль «Аркадия».  Ну что греха таить, напасть и победить им удалось, перебив всех пассажиров корабля, и пленив главную героиню Элис. Очнулась бравая истребительница зомби в ярко-белой, цилиндрической комнате, в лабораторном халате, разработанном специально для нее. Испытав прелести опытов корпорации, Элис совершает дерзкий побег, не без доброй помощи, конечно. А вот куда она побежала, и сколько зомби при этом пострадало, можно узнать, сходив в кинотеатр на фильм.

Саму картину я отсмотрел еще 5-го сентября  в Москве, благодаря компании «Меломан», прокатчику ленты на территории Казахстана. И фильм, дамы и господа, получился очень достойным. Картина действительно вышла весьма масштабной, заверения создателей картины оказались правдивыми. Больше локаций. Больше зомби. Всего больше. Учтена работа над ошибками четвертого фильма. Визуальные эффекты стали приятней и качественней, и теперь только радуют глаз. От использования 3D фильм только выигрывает.  Сцена с погоней на Ролс-Ройсе, активно упоминающаяся в сети, прекрасна. Пусть и добрая половина сцены отрендерена на компьютере, но это не умаляет ее красоты.  Два «Аксмена», русские зомби под воздействием паразита «лас-плагас», сама прорисовка локаций - все очень круто.  Появление старых, погибших в предыдущих частях, персонажей, таких как Рэйн Окампо, Джеймса Шейда, Карлоса Оливеры заставит трепетать сердца всех фанатов франшизы. Пусть им и выделили мало экранного времени (немногим больше досталось Мишель Родригес), не сумев добротно прописать в сюжет. Но все же было приятно их увидеть. Красотка Милла в обтягивающем костюме - это очень сексуально. Сам сюжет фильма стал напоминать игру. Зачистил локацию, убил босса - перешел на другую локацию. Пола Андерсона обвиняли в том, что сиквелы стали больше похожи на боевики. Мистер Андерсон исправился. В пятом фильме есть элементы хоррора, и без саспенса не обошлось никак. В некоторых моментах, правда их мало, вжимаешься в кресло от страха, да и 3D в таких местах очень кстати. Хочется отметить музыкальное сопровождение. Тут конечно дуэт Tomandandy прыгнул выше головы. Музыка прекрасна, с узнаваемыми треками из четвертого фильма и новыми драйвовыми, отлично вписывающимися в экшн-сцены. По итогам просмотра можно с уверенностью сказать, что создан приличный задел на шестую картину. По словам Пола  У.С. Андерсона в ней  все умрут. Пошутил, наверное.

Перепост отсюда

Андрей Гончаров Romualdan
Заядлый HVACер, в тёмное время суток - редактор на kinozavr.kz. Киноман. Ленив. Очкаст. Иногда бородат.
13 сентября 2012, 0:37
1417

Loading...
Loading...

Комментарии

После третьей части вообще уже не хочется смотреть на это распиливание бабок)
фильм не о чем, как и все другие части. Порадовала только Ли Бинбин

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 3350
  • 49
8 самых мрачных моментов киновселенной Marvel

8 самых мрачных моментов киновселенной Marvel

Киновселенная Марвел продолжает развиваться, знакомить зрителей с новыми героями и скоро вновь сделает это в ленте "Стражи Галактики. Часть 2".
Seattle
3 мая 2017 / 13:34
  • 1557
  • 1
Что смотреть в мае: от вторых «Стражей Галактики» до новых «Пиратов Карибского моря»

Что смотреть в мае: от вторых «Стражей Галактики» до новых «Пиратов Карибского моря»

Друзья-киноманы, поздравляем вас со стартом сезона громких блокбастеров и долгожданных премьер! В мае по сложившейся традиции кинотеатры заполонят самые яркие и феерические (в любом смысле) фильмы...
Seattle
2 мая 2017 / 15:48
  • 1467
  • 3
Звёзды кино в музыкальных клипах последних лет

Звёзды кино в музыкальных клипах последних лет

На этой неделе Эд Ширан выпустил новый клип, в котором снялась ирландская актриса Сирша Ронан. И в связи с этим событием команда Popcorn хочет вспомнить клипы последних лет, в которых приняли участие звёзды кино.
melancholiac
8 мая 2017 / 10:38
  • 1277
  • 1
10 самых ожидаемых фильмов лета по версии проекта Popcorn

10 самых ожидаемых фильмов лета по версии проекта Popcorn

Близится лето, что для поклонников кино означает грандиозный сезон блокбастеров и премьер долгожданных фильмов. Команда проекта Popcorn составила свой список самых ожидаемых лент грядущего лета.
Seattle
17 мая 2017 / 15:16
  • 1311
  • 7
Плохие новости для фанатов сериалов «Ходячие мертвецы» и «Джессика Джонс»

Плохие новости для фанатов сериалов «Ходячие мертвецы» и «Джессика Джонс»

Если вы фанаты таких сериалов, как «Ходячие мертвецы», «Джессика Джонс», «Американская история преступлений» и «Люк Кейдж», то у меня для вас плохие новости.
tala03
26 апр. 2017 / 11:03
  • 1300
  • 6
А ты – настоящий киноман? Проверь свои знания

А ты – настоящий киноман? Проверь свои знания

Вы внимательно следите за происходящим в кадре? У вас блестящая память на детали? Вы интересуетесь околокиношными делами? Тогда вы легко сможете ответить на следующие вопросы.
Seattle
16 мая 2017 / 14:49
  • 1203
  • 35
Знакомство с богами: первые впечатления Popcorn от сериала «Американские боги»

Знакомство с богами: первые впечатления Popcorn от сериала «Американские боги»

30 апреля на канале STARZ стартовал первый сезон сериала "Американские боги", одноименной экранизации романа Нила Геймана. Команда Popcorn не смогла пройти мимо этого сериала и делится впечатлениями..
Aegon
4 мая 2017 / 8:46
  • 1155
  • 3
О глупых и смертельных традициях, о власти и бессилии. Фильм «Цветок пустыни»

О глупых и смертельных традициях, о власти и бессилии. Фильм «Цветок пустыни»

Мнение о фильме и рассуждения о женском обрезании, о варварских традициях, о некоторых бессмысленных аспектах нашей жизни. Фильм к просмотру рекомендую.
bananovayaanna
6 мая 2017 / 18:01
  • 1309
  • 3