«Окуньколь» - схватка с хищником

alen_barre 2012 M09 12
1110
0
1
0

Ничто так не отвлекает от городской жизни, как схватка с хищником среди дикой природы. Об этом прекрасно знают участники фестиваля «Окуньколь», который в минувшие выходные прошёл на озере Алаколь...

Ничто так не отвлекает от городской жизни, как схватка с хищником среди дикой природы. Об этом прекрасно знают участники фестиваля «Окуньколь», который в минувшие выходные прошёл на озере Алаколь. И пусть размер хищного окуня составляет около 20 см, это не уменьшает азарт истинных ценителей экологичной рыбалки.


Фестивальное движение является одним из важнейших стимулов развития туризма в Казахстане. Организаторы «Окуньколя» - журнал «Ветер странствий» и центр семейного отдыха «Пеликан» верно оценили, что в сентябре снижается не только температура, но и цены на отдых, и это может привлечь к бархатному сезону дополнительное внимание. Главное - создать идею. Фестиваль, включающий турнир по любительской рыбалке на окуня и разнообразную культурную программу, проводится уже во второй раз. В этом году на берег озера с уникальной исцеляющей водой приехали около 200 человек. Окунь – непростая для ловли рыба. Участники, среди которых были как мастера, так и новички, смогли понять три вещи: черви могут не только нанизываться, но и разбегаться,  крючок может цепляться не только за рыбу, но и за дно, а запутывать можно не только судей соревнований, но и леску своего спиннинга.

Победителем соревнований стал алматинец Муслим Агапашаев, который во время ловли разговаривал с Алаколем как с живым существом. Кроме хищного окуня участники фестиваля смогли увидеть и озёрного монстра – героя снимающегося туристского триллера Виталия Дворецкого. Свой устрашающий наряд актёр Сергей Карачинский  снял лишь во время финального концерта, в котором приняли участие Александр Цой и группа «Аквафон».

 

Ален БАРРЕ

Фото Виталия ДВОРЕЦКОГО

Аргументы и факты Казахстан, №37, 12.9.12

Оцените пост

1