Цикл программ "Просто о деньгах" от радио "НС" №15

Евразийский Банк September 12, 2012
455
0
0
0

      Программа №15   Это программа Просто о деньгах и я ее ведущая Софи Баеш. Здравствуйте! Эмоциональная выходка обошлась голливудскому актеру Чарли Шину в один миллион 200 тысяч долларов. Ровно...

 

 

 

Программа №15

 

Это программа Просто о деньгах и я ее ведущая Софи Баеш.

Здравствуйте!

Эмоциональная выходка обошлась голливудскому актеру Чарли Шину в один миллион 200 тысяч долларов. Ровно такой суммы гонорара  лишила его кинокомпания за нелестные публичные высказывания в адрес продюсера и сценариста сериала,  в котором он снимался. При этом неизвестно, получат ли оплату за свой труд другие члены съемочной группы, ведь руководство CBS решило лишить Шина зарплаты за все отснятые серии 8-го сезона.  Возможно, голливудский актер может себе позволить терять «всего лишь» один миллион 200 тысяч долларов. Ведь общеизвестно, что ставки голливудских звезд всегда исчисляются цифрами с шесть нулями. Но много ли людей на земле  могут себе позволить идти на поводу собственных эмоций? Перебивка.
Одна треть населения Земли живет менее чем на два доллара  в день.  Население планеты достигло семи миллиардов человек. Около 5 миллиардов – это 72% людей проживает в странах со средним уровнем доходов. В странах с высокими доходами проживает 1 миллиард 100 миллионов человек или 16% населения земли. И приблизительно 800 миллионов — 12% населения живет в самых бедных странах мира. На каждый доллар, получаемый самыми состоятельными людьми мира, самые бедные получают 1,7 цента. По данным  Всемирного банка, один миллиард 200 миллионов  человек живет менее чем на один доллар в день.
Научное определение понятия «доход» звучит так:  «это де­нежная оценка результатов деятельности физических или юридических лиц, как субъектов рыночной экономики». Народ по-своему определяет уровень дохода,  есть расхожее мнение:  «Сколько денег в голове, столько денег в кошельке».  Но истинно богатые люди не только разорвали связь между счастьем и денежными знаками, но и перечеркнули знак равенства между размером счета и понятием богатства. Уметь организовывать новые виды бизнеса. По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом.
А как справляться с негативными эмоциями, придумали в Великобритании.  Сотрудники одного рекламного агентства помогают людям быстро и эффективно избавляться от негативных эмоций. Для этого они открыли «горячую линию ненависти». И каждый человек, которому необходимо выпустить пар, может туда позвонить и за 1 евро 49 центов в минуту высказать все, что у него накипело. Операторы столь необычной телефонной линии говорят, что услуга пользуется большим спросом. В сутки они принимают от 16 до 18 звонков.  Оно и понятно, уж лучше потратить несколько долларов, выплеснув агрессию в телефонную трубку, но сохранить отношения с друзьями и партнерами. Как известно, отношения деньгами не измеряются.

P.S. программа выходит в эфир благодаря спонсору — банку Евразийский.

Оцените пост

0