Степногорскому Союзу ветеранов ВДВ три года!

desant September 11, 2012
1698
0
0
0

9 сентября 2012 года Степногорскому городскому Союзу ветеранов ВДВ "Десантное Братство" исполнилось три года. Июнь 2012, у памятника воинам-интернационалистам в Степногорске Активная деятельность...

9 сентября 2012 года Степногорскому городскому Союзу ветеранов ВДВ "Десантное Братство" исполнилось три года.

Июнь 2012, у памятника воинам-интернационалистам в Степногорске


Активная деятельность этой первой казахстанской общественной организации десантников, распространившаяся далеко за рамки городской географии, послужила примером для других регионов РК и, фактически, подвигла к созданию Республиканского Союза десантников, учрежденного в ноябре 2011 года.

За три года степногорские десантники организовали и провели целый ряд патриотических мероприятий. Наладили конструктивное сотрудничество в вопросах подготовки допризывников к службе в армии с Управлениями главнокомандующего СВ ВС РК и командующего АэМВ ВС РК, с командованием десантно-штурмовых бригад АэМВ ВС РК, а также с городскими и областными структурами исполнительной власти.

В Управлении командующего Аэромобильными войсками ВС РК, Алматы июль 2011 года.


Возобновив работу городского Военно-учебного пункта десантники провели три выпуска курсантов-допризывников, часть из которых уже прошли срочную службу в десанте и в других родах войск ВС РК, часть еще служит, имеются среди вчерашних курсантов и продолжившие военную службу по контракту.

16 июня 2011 года на церемонии выпуска курсантов, прошедших годичное обучение в Военно-учебном пункте

Отдельной строкой в деятельности степногорцев стоит отметить творческую составляющую. "Десантное Братство" совместно с продюсерским центром Юрия Каплевского "Реальный мир" регулярно организовывают и проводят концерты в родном городе, в Астане и в других населенных пунктах Акмолинской области. Такие талантливые исполнители как Николай Борщик, Юрий Сапегин, Сергей Журавлев и другие, поют военные песни не только известных авторов, но и свои собственные.

Декабрь 2011 года, творческий вечер Юрия Каплевского

Щучинский ДК, концерт, посвященный открытию памятника воинам-интернационалистам, февраль 2012


Ежегодно совместно с Федерацией парашютного спорта города Астана десантники проводят в Степногорске прыжки с парашютом для курсантов Военно-учебного пункта, ветеранов, а также для желающих совершить прыжок с парашютом из числа горожан.

В части освещения патриотических мероприятий, в том числе и совместных с действующими десантниками, налажен информационный обмен с пресс-службой Министерства обороны, с редакцией печатных органов МО РК - газеты "Сарбаз" и журнала "Айбын", а также с телевизионными и печатными СМИ.

Два экипажа степногоского Союза десантников приняли активное участие в международном Автопробеге ВДВ 2010, посвященном 80-летию Воздушно-десантных войск, пройдя часть маршрута с основными экипажами по территории России, а затем проведя отдельный казахстанский этап по десантно-штурмовым бригадам Аэромобильных войск ВС РК. В 2011 году ветераны "Десантного Братства" выступили уже в роли встречающей организации в рамках Автопробега ВДВ 2011 "Европа - Азия", основной маршрут которого пролегал по территории Казахстана. В этом году степногорцы провожали в Автопробег ВДВ 2012 "Дорогами воинской славы" казахстанский экипаж, прошедший вместе с омским, екатеринбургским и другими экипажами десантников более двенадцати с половиной тысяч киллометров по территории Казахстана, России и Беларуси.

Автомобили степногрских десантников на плацу 242 УЦ ВДВ в Светлом в июне 2010 года


От всей души поздравляем наших степногорских братишек с Днем рождения городского Союза десантников! Желаем им крепкого здоровья, мирного неба над головой и новых свершений в общественной деятельности!

9 сентября 2010 года. Заместитель акима города Гульнур Садвокасова поздравляет Союз десантников с первой годовщиной со дня образования организации.

 

9 мая 2011 года, "коробочка" ветеранов-десантников

 

Празднование Дня Победы в Степногорске 9 мая 2011 года

 

Апрель 2012, перед стартом турнира по стрельбе из боевого оружия в столичной ДШБр

Оцените пост

0