Депутат российского Совета Федерации предлагает ввести казахский язык в омских школах

Kleo_Lama September 11, 2012
548
0
1
0

Только что прочла новости и наткнулась на эту статью... Бывший депутат регионального законодательного собрания, а ныне депутат российского Совфеда Игорь Зуга считает важнейшим направлением своей...

Только что прочла новости и наткнулась на эту статью...

Бывший депутат регионального законодательного собрания, а ныне депутат российского Совфеда Игорь Зуга считает важнейшим направлением своей работы более тесное сотрудничество с Казахстаном.

Российский сенатор выступил с инициативой о введении в омских школах преподавания казахского языка, пишет газета «Экспресс К». «У нас диаспора казахская – более 100 тысяч человек, – констатировал новый сенатор вчера на своей первой пресс-конференции. – Мы говорим о Таможенном союзе, об экономической интеграции. Казахстан является самым близким нашим соседом. И удивительно, что сегодня в Омске не ведется изучение казахского языка. Не преподается ни в одной школе! В Казахстане двуязычие является обязательным, а мы, выполняя проекты в Казахстане, не можем оформить документацию на культурном казахском языке».

По мнению Игоря Зуги, учитывая сложившиеся связи с нашей республикой, омичам необходимо знать два языка.

Отметим, в областном парламенте депутат возглавлял Комитет по образованию, науке, культуре и молодежной политике. В Совете Федерации Зуга также намерен работать в Комитете по образованию и науке, а также в Комитете по экономической политике.

 

Оцените пост

1