Знакомьтесь, Крамбл!

Айгерим Галабир 2012 M09 11
1844
6
8
0

Ну правда, десерт-чудо. Для тех, кто не любит возиться с тестом. Для тех, кто хочет вкусный, рассыпчатый пирог за считанное время. Поблагодарим за такой кулинарный подарок англичан и на кухню! :) В...

Ну правда, десерт-чудо. Для тех, кто не любит возиться с тестом. Для тех, кто хочет вкусный, рассыпчатый пирог за считанное время. Поблагодарим за такой кулинарный подарок англичан и на кухню! :)

В детстве, я всегда любила выковыривать посыпку с пирогов и булочек. Мама за это ругала :) Так вот, для таких же любителей посыпки или штрейзеля - Крамбл. Состоит он из начинки и посыпки.

Вы только представьте сочная начинка под хрустящей, золотистой корочкой :)

Крамбл можно готовить в большой или порционных формочках. Во вторых, конечно, удобнее :) Форму смазанную маслом посыпаете ягодами или фруктами. Сверху посыпку.

Базовый рецепт, который можно дополнять:

100гр сливочного масла

125 гр муки

2 ст.ложки сахара

К муке добавляете сахар и порезанные на кубики масло. Перетирается в руках до состояния крошки.

И все, десерт в духовку на 20-30 минут. До золотистого цвета. Только не забывайте, что снизу фрукты :)

Ягоды могут быть разными: клубника, малина, вишня. Если это смородина или черника, можно посыпать сверху сахаром, а потом крошкой.

К яблокам можно добавить корицу, изюм и немного рома. И у вас будет вполне осенний крамбл.

Я, кстати, готовила с нектаринами, получилось нежно и сочно.

К муке можно добавить миндальную муку или овсяные хлопья, тоже приветствуется. Ну вот и все. Легче десерта не бывает :)

Кстати, чуть не забыла. Запаситесь мороженым, теплый крамбл с шариком ванильного мороженого - ммм......

Оцените пост

8

Комментарии

0
супер! спасибо за рецептик и совет по сервировке-- обязательно завтра приготовлю ))
0
Пожалуйста! поделитесь потом успехом :)
0
а где же "это не нектарины, дамочка, это простые персики!"? :))
как всегда омономоном.
0
вы про вечные комментарии в этом духе? :)
Спасибо)
0
потрясающе вышло )) тоже с нектаринами приготовила (правда, немного коричного сахара добавила и ванилина), а на шарик ванильного мороженого не удержалась и полила сгущенным молоком, получилось сладко, но не приторно. жду с нетерпением дальнейших рецептов, внутри все улыбается от ваших фото, ммм )))
Показать комментарии