место в рейтинге
  • 273336
  • 558
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Родом из детства...

Родом из детства…

По счастливой случайности меня занесло туда, откуда в наше время убегают люди. Не все знают, да и не все слышали, есть в нашей стране такое маааленькое село под названием «Боярка».  Наверное немного из истории…

 

В 1902 году дало старт село, в котором позже прошла добрая половина моего детства.  Только подумайте, сколько лет уже деревушке из моего детства.

Еще в то время, когда я ходила пешком под стол, здесь был садик, школа, молодежный клуб, куча магазинов,  пекарня, контора,  памятник погибшему солдату в войне, свиноводческий комплекс, свиноферма, водопровод.  Что же сейчас?

     

Та самая Боярка, которая процветала во время моих пеленок, пала. Все люди сломя голову бегут далеко в города, другие страны. В данное время население деревушки составляет около 200 человек. Ни много ни мало.  Радует что цивилизация не покинула это место. Почти в каждом доме  есть тарелка, не летающая, но для телевидения пойдет, да и сеть ловит, что тоже для меня, как для современного человека было приятным сюрпризом.

А вот то самое место, где свои первые шаги в плане просвещения школьного я сделала.

 

Знакомьтесь дамы и господа, средняя Боярская школа, где мною пройден первый класс. Я до сих пор помню своего первого учителя, Лебедеву Людмилу Павловну. Не мудрено, она живет рядом с моей обожаемой тетушкой.  Еще в то время, когда я познакомилась с данным заведением, она была намного лучше. Чисто, аккуратно, много народу. Правда, что было для меня необычно, в одном кабинете сидел наш первый класс и третий класс. Я не помню, какой предмет нам вместе тогда диктовали, но все равно странно, согласитесь?

 

А система в столовой? Был определенный порядок, кто – то приносит картошку, кто – то муку и вот таким образом с мира по нитке было обеспечено наше питание. У первоклашек, то бишь у нас, были специальные мешочки, в которых каждый из нас тащил что – то из дома. Ну там понимаете яблочки, булочки и все в этом роде.

В спортзале проходили тренировки, приезжал даже цирк  с клоунами. Везде было чистенько и аккуратненько.  Вот этим летом я побывала внутри школы. Там конечно лето, ремонт и все такое, но все равно меня шокировало увиденное.

   

Эмм, мрачно  и немного не приветливо. Мне вообще моя школа показалась зданием после бамбежки.  Да и неудивительно, ремонт же.

Зато я вот что подумала, если нужна полнейшая тишина и покой, добро пожаловать в Боярку, восемь часов от Павлодара.

Спасибо родителям, что свозили меня в те края, я много чего помню и так приятно пройтись по тем местам, где проходило мое солнечное детство.  Кстати, еще один интересный факт, деревня находится в лесу. Так что жителям этого места далеко ходить не надо. Все как говорится под носом.

 
11 сентября 2012, 22:29
359

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 3533
  • 9
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3494
  • 11
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2624
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2566
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2072
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2590
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1968
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2385
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1725
  • 13