место в рейтинге
  • 265805
  • 558
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Родом из детства...

Родом из детства…

По счастливой случайности меня занесло туда, откуда в наше время убегают люди. Не все знают, да и не все слышали, есть в нашей стране такое маааленькое село под названием «Боярка».  Наверное немного из истории…

 

В 1902 году дало старт село, в котором позже прошла добрая половина моего детства.  Только подумайте, сколько лет уже деревушке из моего детства.

Еще в то время, когда я ходила пешком под стол, здесь был садик, школа, молодежный клуб, куча магазинов,  пекарня, контора,  памятник погибшему солдату в войне, свиноводческий комплекс, свиноферма, водопровод.  Что же сейчас?

     

Та самая Боярка, которая процветала во время моих пеленок, пала. Все люди сломя голову бегут далеко в города, другие страны. В данное время население деревушки составляет около 200 человек. Ни много ни мало.  Радует что цивилизация не покинула это место. Почти в каждом доме  есть тарелка, не летающая, но для телевидения пойдет, да и сеть ловит, что тоже для меня, как для современного человека было приятным сюрпризом.

А вот то самое место, где свои первые шаги в плане просвещения школьного я сделала.

 

Знакомьтесь дамы и господа, средняя Боярская школа, где мною пройден первый класс. Я до сих пор помню своего первого учителя, Лебедеву Людмилу Павловну. Не мудрено, она живет рядом с моей обожаемой тетушкой.  Еще в то время, когда я познакомилась с данным заведением, она была намного лучше. Чисто, аккуратно, много народу. Правда, что было для меня необычно, в одном кабинете сидел наш первый класс и третий класс. Я не помню, какой предмет нам вместе тогда диктовали, но все равно странно, согласитесь?

 

А система в столовой? Был определенный порядок, кто – то приносит картошку, кто – то муку и вот таким образом с мира по нитке было обеспечено наше питание. У первоклашек, то бишь у нас, были специальные мешочки, в которых каждый из нас тащил что – то из дома. Ну там понимаете яблочки, булочки и все в этом роде.

В спортзале проходили тренировки, приезжал даже цирк  с клоунами. Везде было чистенько и аккуратненько.  Вот этим летом я побывала внутри школы. Там конечно лето, ремонт и все такое, но все равно меня шокировало увиденное.

   

Эмм, мрачно  и немного не приветливо. Мне вообще моя школа показалась зданием после бамбежки.  Да и неудивительно, ремонт же.

Зато я вот что подумала, если нужна полнейшая тишина и покой, добро пожаловать в Боярку, восемь часов от Павлодара.

Спасибо родителям, что свозили меня в те края, я много чего помню и так приятно пройтись по тем местам, где проходило мое солнечное детство.  Кстати, еще один интересный факт, деревня находится в лесу. Так что жителям этого места далеко ходить не надо. Все как говорится под носом.

 
11 сентября 2012, 22:29
304

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21282
  • 60
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
вчера / 14:29
  • 13578
  • 15
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5218
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5287
  • 20
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4828
  • 40
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4925
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3886
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4068
  • 49
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3302
  • 59