Невинность Мусульман

TenebranT 2012-9-19 12:06
5602
195
0
22

Вряд ли я буду первым, кто напишет пост об этом относительно недавнем явлении, однако считаю, что буду первым, кто изложит свои мысли в немного другой манере.

В мире бесконечны две вещи:
космос и человеческая глупость.
Насчет первой я не уверен.
___________________
Альберт Эйнштейн
 

Вряд ли я буду первым, кто напишет пост об этом относительно недавнем явлении, однако считаю, что буду первым, кто изложит свои мысли в немного другой манере (без криков, воплей, протестов, призывов и т.д.). Вообщем, я тут поразмышлял и понял, что это ни что иное, как новый тип троллинга. Да, я это сказал, можете закидать меня помидорами, но так оно и есть.

Вот сидит народ на всяких блог-платформах и от безделия и скуки пытается вызвать баттхерт своими откровенно тупыми комментариями, постами и высказываниями, а тут один чувак взял и затроллил треть мира. Ну реально, вы видели это? В этом вашем клипе на "тытрубе" даже мечи сувенирные! Один из таких у меня дома на стене висит, и стоил он, если не ошибаюсь, около 4000 тенге.

Почему люди такие идиоты, что тут же начинают раздражаться и остро реагировать на действия какого-то одного недочеловека? Зачем? Причем "остро" мягко сказано. По моему после всех новостей, которые я прочел за последнюю неделю, слово "троллинг" поднялось на абсолютно новый уровень. Этот жалкий 14-минутный клип вызвал такие припадки у людей, что они начали расстреливать ни в чем не повинных людей! Примером может послужить посол США в Ливии, который умер во время обстрела посольства из гранатаметов. Охренеть просто!

Другие (Египет) с боем прорвались на территорию посольства и сорвали флаг государства, заменив его на черную ткань. Ну и чего вы этим добились? Да, собственно говоря, ничего. Просто безосновательно напугали кучку америкосов - браво. Я не фанат США, но в этом случае безмозглая толпа, ведомая стадным инстинктом и приливом адреналина, оскорбила невиновных людей. Пусть они шпионы, пусть их страна ведет нечестную политику в отношении других стран, работники этого посольства не снимали этот фильм и вообще не имели с ним ничего общего.

И это еще не все. Посольства США по всему Ближнему Востоку, переходящему в Азию, подвергаются набегам "мавров и сарацинов". Ливан, Тунис, Афганистан, Йемен, Индия  - люди калечатся, гибнут, а все почему? Потому что один человек выпустил чудовищно низкобюджетный фильм. Почему просто не подумать чуток и не сказать: "А, эта хрень не имеет ничего общего с религией ислама", "Да в ж*пу этого вашего псевдорежиссера, который и понятия не имеет о чем он говорит", "А я и не знал, что америкосы настолько идиоты, что на самом деле вот так представляют себе нашу религию" - а не идти забрасывать консульства коктейлями молотова и поджигать сотрудников дипломатических миссий?

"Это позорная и глупая провокация. Но мы не собаки Павлова, чтобы реагировать на каждое оскорбление", - сказал Далил Бубакер, имам Большой мечети в Париже, в ответ на карикатуры пророка Мухаммада (с.а.с) и шутки в адрес ислама, напечатанным во французском сатирическом журнале "Charlie Hebdo". ВОТ! Вот оно! Чудо! Умный человек! Видите? Ведь могут же люди быть здравомыслящими! Но, увы и ах, проявление такого уровня сдерженности - топологическая сингулярность.

А вообще, честно, убивает насколько люди глупы, что не видят дальше собственного носа. Насколько люди по сегодняшний день до абсурда бешенно реагируют на все вокруг, что касается религии (вплоть до войны). Я понимаю, что в далекие-предалекие времена люди шли на завоевания и смерть по зову Папы Римского от отсутствия собственного мнения и высокой степени интеллекта. Хотелось верить, что люди эволюционировали с тех пор в нечто более осмысленное, но, очевидно, не тут-то было.

Оцените пост

22

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему