"Казцинк-Торпедо-2" Усть-Каменогорск. На старте сезона

Д К 2012 M09 11
2192
9
6
0

Серия статей о командах ОЧРК подходит к концу. Замыкает нашу плеяду фарм-клуб усть-каменогорского "Казцинк-Торпедо"...

Кирилл СавицкийСерия статей о командах ОЧРК подходит к концу. Замыкает нашу плеяду фарм-клуб усть-каменогорского "Казцинк-Торпедо", который ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов и считать легкой добычей.

Все четыре поединка на Кубке команда проиграла, многие из них были с разгромным счетом. Но не всегда количество пропущенных шайб отражает всю сущность и положение дел. Во первых, не будем забывать, что средний возраст игроков в "Торпедо-2" 16-18 лет. Это намного меньше, чем в любом другом клубе ОЧРК. То есть здесь действительно молодой состав. Опытных, понюхавших взрослый хоккей игроков в заявке не было, а это значит, что каждый рассчитывал исключительно на себя. Только на паре игр ребятам помогал Вадим Рифель, что, несомненно, принесло свои плоды.

Как отметил сам Вадим, потенциал в ребятах есть, нужно научиться не сдавать позиций и бороться до конца, не опускать руки после четырех пропущенных шайб. Хоккей - игра скоростная и непредсказуемая, в любой момент ход игры может измениться.

Юрий СергиенкоНа турнире хорошо показали себя нападающие Кирилл Савицкий, Вадим Лавриненко, Павел Каратаев и защитник Юрий Сергиенко. Ребята не стеснялись играть в силовой хоккей и просто так отдавать победу никому не хотели. Хоть выиграть не получилось, но каждый из игроков, несомненно, приобрел и открыл для себя что-то новое, играя с более сильными и опытными, сам растешь.

Чего ожидать от "Казцинк-торпедо-2" в чемпионате? Наверное, достойного сопротивления и желания подняться в турнирной таблице как можно выше, как бы банально это ни звучало. Высоких задач, ориентированных на призовые места, фарм-клуб не ставит.

Главная цель - воспитание и подготовка будущих чемпионов и топовых игроков. Усть-каменогорскую хоккейную школу можно по праву назвать кузницей казахстанского хоккея, которая обеспечивает своими выпускниками разные лиги. Нет ни одного клуба в системе ОЧРК, где бы не было хоккеиста из Усть-Каменогорска. И это говорит о многом…

Оцените пост

6

Комментарии

2
удачи ребятам
две победы над чемпионом уже есть) продолжайте!
2
Уважаю этих ребят и эту команду, всегда достойно играют и красиво! Честно скажу даже когда нам забивают они, я радуюсь за них! Молодцы парни.
0
Успехов Усть-Каменогорск!
0
Хорошо сказал. Схожие чувства. Школа есть, опыт придёт!
0
Че за плакат и в каком секторе вешать собрались?
Показать комментарии
Дальше